-
Rhabarber-Aprikosen-Kuchen
-
Erdbeer-Galette
-
Zitronenkuchen mit Mohn
-
Einfache Kirsch-Tarte mit Vanille-Rahmguss
-
Gedeckter Blaubeer-Nektarinen-Kuchen
-
Schneller Rhabarber-Streuselkuchen
-
Rhabarberkuchen mit Baiser
-
Saftiger Zitronenkuchen
-
Johannisbeer-Streuselkuchen mit Joghurt
-
Blaubeer-Buttermilch-Zitronenkuchen
-
Rhabarber Cheese-Cake
-
Mohn-Streuselkuchen mit Kirschen
-
Veganer Käsekuchen mit Aprikose & Mango
-
Himbeer-Cheesecake
-
Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt-Streuseln
-
Pfirsichkuchen mit Himbeeren und Johannisbeeren
-
Erdbeerkuchen mit Schokoboden und Vanillecreme
-
Erdbeer-Swirl-Kuchen
-
Himbeerkuchen mit Buttermilch & Mandelblättchen
-
Käsekuchen ohne Boden
-
Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
-
Schokoladenkuchen mit Himbeeren
-
Johannisbeer-Tarte mit Marzipan-Schmand-Füllung
-
Aprikosenkuchen - ein Klassiker für den Sommer
-
Säuerlich-süßer Himbeer-Rhabarber-Kuchen
-
Johannisbeerkuchen mit Baiser
-
Blaubeer-Käsekuchen
-
Rhabarber-Käsekuchen mit Baiser
-
Erdbeertorte mit Puddingcreme
-
Knuspriger Haferflockenkuchen mit Himbeeren
-
Käsekuchen mit Streuseln
-
Aprikosentarte mit Mandelblättchen
-
Kirsch-Eierlikör-Torte
-
Aprikosenkuchen / Marillenkuchen
-
Biskuitrolle mit Himbeercreme
Sommerliche Kuchen zeichnen sich vor allem durch Leichtigkeit, Frische und oft eine fruchtige Komponente aus. Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Pfirsiche, Aprikosen, Johannisbeeren, Heidelbeeren oder Rhabarber bringen eine süße oder auch säuerliche Note, und sorgen für ein frisches Geschmackserlebnis.
Eure liebsten Kuchen im Sommer
Statt schwerer Rühr- oder Hefeteige werden häufig Biskuit-, Mürbe- oder Quark-Ölteige verwendet. Diese sind luftiger und nicht so sättigend. Joghurt, Quark oder Sahne sorgen für Cremigkeit und eine angenehme Frische. Im Sommer verzichtet man meist auf schwere Schokoladen- oder Nusskuchen und wärmende Gewürze wie Zimt oder Nelken – stattdessen dominieren helle Aromen und zitrische Noten.