Ein Boden aus Mürbeteig, eine zuckrige Quarkfüllung und eine Haube aus knusprigen, goldbraunen Streuseln – das ergibt einen leckeren Käsekuchen mit Streuseln! Ich backe den Kuchenklassiker in der Springform und reibe etwas Zitronenschale in die Quarkmasse. Das Rezept ist wirklich ganz einfach selbstgemacht, schmeckt unwiderstehlich und eignet sich perfekt als Nachtisch oder zum Kaffee.


Käsekuchen mit Streuseln
Kochutensilien
- 1 Springform ca. 26 cm Durchmesser
- 1 Backpapier
- 1 große Rührschüssel
- 1 Handrührgerät oder Küchenmaschine
Zutaten
Für den Mürbeteig und die Streusel
- 175 g Butter
- 100 g Rohrzucker alternativ brauner Zucker, Kokosblütenzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Bio-Ei Gr. M
- 1 Prise Salz
- 375 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ Dinkelvollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
Für die Füllung
- 1 kg Quark 20% Fettgehalt
- 200 g Rohrzucker
- 1 Vanilleschote ausgekratztes Mark
- ½ unbehandelte Zitrone die abgeriebene Schale
- 3 Bio-Eier Gr. M
- 30 g Stärke
Anleitungen
Zubereitung Mürbeteig und Streusel
- Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springfrom (ca. 26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, den Rand mit wenig Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Alle Zutaten für den Teig in eine große Schüssel geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
- Die Hälfte des Teiges als Boden in die Form drücken, dabei am Rand ca. 1 cm hochziehen. Den restlichen Teig für die Streusel aufbewahren.
Zubereitung Quarkmasse
- Quark, Rohrzucker, Vanillemark, abgeriebene Zitronenschale, Eier und Stärke in eine große Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers zu einer cremigen Masse verrühren. Quarkmasse auf den vorbereiteten Teig geben und glatt streichen.
- Aus dem restlichen Teig dicke Streusel über die Quarkmasse krümeln.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens für etwa 50 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen, bis die Streusel schön goldbraun und knusprig sind.
- Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Notizen

Dinkelmehl beim Käsekuchen backen
Ich verwende in diesem Käsekuchen Rezept Dinkelmehl Typ 630. Anders als beim herkömmlichen Weizenmehl wird Dinkelmehl aus den Ähren des Dinkels gewonnen und dann zu Mehl vermahlen. Der Typ gibt dabei an, wie viele Nährstoffe in dem jeweiligen Mehl auf 100 Gramm enthalten sind. Da sich Nährstoffe hauptsächlich in der Schale des Getreides befinden, ist das Mehl mit höheren Typ-Zahlen in der Regel gröber. Dinkelmehl gibt es als Typ 630, Typ 812 und Typ 1050. Jetzt könnte man meinen, dass das Mehl mit dem höchsten Typ auch am besten für einen Käsekuchen geeignet ist – schließlich enthält es viele Nährstoffe, was im Kontrast zu Butter, Zucker und Co. ja gar nicht schlecht ist. Tatsächlich passt aber das Dinkelmehl Typ 630 am besten in einen Käsekuchen mit Streuseln, einen baskischen Käsekuchen oder Käsekuchen nach Kikue, da es sich leichter verarbeiten lässt und eine tolle Kuchenkonsistenz schafft. Höhere Typ-Zahlen werden eher zum Backen für feste und reichhaltige Brotlaibe benutzt.
So geht Käsekuchen - kurz erklärt
Als erstes bereitest du einen schnellen Mürbeteig zu, der für den Boden und die Streusel benutzt wird – das ist super praktisch! Vermische dazu einfach alle Zutaten für den Teig mit den Händen in einer Schüssel. Gib dann die Hälfte des Teigs in eine eingefettete Springform und ziehe dabei ungefähr einen Zentimeter Rand hoch. Den restlichen Teig kannst du anschließend für die Streusel kaltstellen. Die Quarkmasse wird ganz einfach mit einem Handrührer gemixt und auf den Boden gegeben. Dann kommen die Streusel darauf und der ganze Kuchen wandert bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 50 Minuten in den Ofen. Auch wenn’s schwer ist und du sicherlich direkt probieren willst: achte darauf, den Kuchen vor dem Anschneiden komplett auskühlen zu lassen.

3 Tipps für den perfekten Streuselkuchen
- Über Nacht kühlen: Am besten schmeckt der Quarkkuchen, wenn du ihn am Vortag zubereitest und eine Nacht im Kühlschrank stehen lässt. So kann der Kuchen ganz abkühlen und die Quarkmasse setzt sich, wodurch er sich einfacher schneiden lässt.
- Streusel kühl stellen: Stelle den Streuselteig nach der Zubereitung in den Kühlschrank oder kurz ins Gefrierfach. Je kälter der Teig, desto besser bleiben die Streusel beim Backen in Form.
- Zitronenschale benutzen: Ich reibe gerne etwas Zitronenschale in die Quarkmasse des Käsekuchens. Dadurch wird der ganze Geschmack fruchtiger und leichter. Wenn du es noch fruchtiger magst, kannst du die Quarkmasse auch mit Kirschen aus dem Glas oder Mandarinen mischen. Oder du bereitest meinen leckeren Rhabarber-Streuselkuchen zu.
Käsekuchen mit Streuseln aufbewahren
Auch wenn ich mir kaum vorstellen kann, dass von diesem Leckerbissen etwas übrigbleibt, habe ich hier noch ein paar Hinweise zur Lagerung und Haltbarkeit für dich. Käsekuchen mit Streuseln wird am besten im Kühlschrank aufbewahrt und ist dann noch zwei bis drei Tage essbar. Verpacke den Kuchen vorher luftdicht in einer Dose oder mit einer Tortenhaube. Außerdem kannst du Stücke des Kuchens auch einfrieren. Verpacke die Stücke dafür einzeln und luftdicht und verstaue sie für maximal 3 Monate im Tiefkühler. Wenn du mal wieder ein Stück genießen möchtest, kannst du es über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen und am nächsten Tag nochmal für fünf bis 10 Minuten aufbacken.

Sandra meint
Nanu, wo ist denn das Rezept mit Weizenmehl etc. Wir lieben den Kuchen wirklich sehr.
Sonja meint
Liebe Sandra,
es ist das gleiche Rezept. Du kannst statt dem Dinkelmehl einfach Weizenmehl benutzen. 🙂
Liebe Grüße
Sonja
MARIA meint
Hat gestern meine Enkelin aus Wien gebacken, schmeckt einfach wunderbar, sehr empfehlenswert, danke!!!
HDo meint
Gutes Rezept, Kuchen wird immer wieder gerne gegessen.
Feli meint
Hallo, ich backe jede Woche Käsekuchen allerdings nicht mit Streuseln! Erfahrungsgemäß schmeckt der Kuchen am besten wenn er mindestens 24h im Kühlschrank war. Wie verhält sich das mit Streusel ? Werden die zu weich im Kühlschrank? Vielen Dank für eine kurze Info!
Sonja meint
Liebe Feli,
oh - wow! Jede Woche Käsekuchen - kann ich bei dir einziehen?!? :-)))
Das ist eine gute Frage, die du da stellst. Ich habe es selber noch nicht getestet, kann mir aber schon vorstellen, dass die Streusel ggf. ein bisschen an "Knusprigkeit" verlieren. Auf den Geschmack sollte sich das aber nicht auswirken. Falls du es ausprobierst, dann lass es mich gerne wissen.
Viele Grüße
Sonja
Matti meint
Bin damals spontan über das Rezept gestolpert und er ist wahnsinnig schnell gemacht und wirklich unfassbar lecker. Ich gebe noch etwas Zimt zum Schluss in den Teig, dass gibt dem Kuchen das gewisse Etwas.
Danke für das Rezept
Sermin meint
Rezept ist einfach super. Super einfach und super lecker. Vielen Dank
Bine meint
Oh mein Gott, ich habe natürlich mindestens fünf Sterne geben wollen!!! Etwas anderes kommt für diesen wunderbaren Kuchen gar nicht in Frage. ...hmmmmmyamyam
Bine meint
Dieser Käsekuchen mit Streuseln ist genauso, wie ich ihn am liebsten mag! Und dazu ist das Rezept eigentlich denkbar simpel. Ich habe statt des 20 %igen Quarks zwar Magerquark verwendet, weil kein anderer da war. Aber auch damit war die Füllung wunderbar cremig und einfach lecker! Meine Mama war so begeistert, dass sie sich das Rezept von mir hat geben lassen für ihre nächste Kaffeerunde mit ihren Freundinnen.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
MONI meint
Das ist das beste Rezept ever. Im Sommer nehme ich die Schale und den Saft einer ganzen Bio Zitrone. Meine persönliche Summeredition. Kommt bei Verwandten und Kollegen super an.
Jutta Brasche meint
Das Rezept ist super, genau unser Geschmack, danke für das leckere Käsekuchen
Rezept. Freue mich sehr darüber. Haben den Kuchen bei unserer Schwiegertochter
Birgit gegessen und waren trotal begeistert. auch am anderen Tag noch super lecker.
Ich hab auch etwas davon eingefrohren, auch dieser hat sehr gut nach dem Auftauen geschmeckt!
Evelyn Eder meint
Hallo Madame Cuisine. Habe ihren Käsekuchen mit Streuseln ausprobiert, es ist schnell vorbereitet und schmeckt super lecker.
Tanja meint
Hallo danke für das tolle Rezept. Der Kuchen war megalecker! Könnte man auch noch Vanillepudding pulver dazugeben? Und für was brauch ich die Stärke?
Gruß Tanja
Sonja meint
Liebe Tanja,
Du kannst die Stärke durch Vanillepuddingpulver ersetzen. Beides hilft, dass die Masse beim Backen fest wird.
Liebe Grüße
Sonja
Petra meint
Ich habe diesen Kuchen schon öfters gebacken. Er ist immer gelungen und total lecker .
Andrea Silberling meint
Suuuuuuuper lecker, auch wenn andere das schon beigetragen haben. Immer wieder lobenswert. Es gibt bei mir kein anderen Käsekuchen mehr!
Ulli Hohmann meint
Ein wunderbares Rezept, der Kuchen schmeckt köstlich.
Kleiner Tipp: Ich habe unter die Streusel Mandelkrokant untergemischt. Das macht die Streusel recht knusprig.
Diesen Tipp habe ich von einer spanischen Freundin. Kann ich nur empfehlen
Monika meint
Seeeehr gut. Mein Mann möchte ihn am liebsten jedes Wochenende
Sonja meint
Haha, das freut mich sehr, liebe Monika! Liebe Grüße, auch an den Gatten - Sonja
Ellen Keller meint
Einfach nur lecker und völlig unkompliziert
Sonja Ruff meint
Der Käsekuchen mit Streusel ist auch in der Schweiz der absolute Hammer! Alle möchten, dass ich ihn auch für andere backe. Hätte aber noch eine Frage; nach dem backen bzw. ausgekühlt schmeckt er natürlich am besten aber wenn man ihn erst ein paar Stunden später geniesst, wird der Quark so flockig...zersetzt sich. Müsste man ihn nach dem auskühlen gleich in den Kühlschrank stellen?
Sonja meint
Liebe Sonja,
hui, das ist eine gute Frage... da das bei mir bisher noch nicht vorgekommen ist, würde ich vorschlagen, dass Du es einfach mit dem Kühlschrank probierst. Ansonsten vielleicht darauf achten, dass der Quark vor der Verwendung gut abgetropft ist?!
Aber schön, dass der Kuchen allen so gut schmeckt!:-)
LG Sonja
Melanie Pa. meint
Sehr lecker.
Ich hatte allerdings nur 500gr Magerquark hier und dann 250gr 40 % Quark und ein Becher creme Fraice. Ging super .
Ich stelle ihn nach dem abkühlen wenn er dann erstmal nicht mehr gegessen wird mit Klarsichtfolie in den Kühlschrank.
Sonja meint
Liebe Melanie,
den Magerquark zu ersetzen ist überhaupt gar kein Problem. Vermutlich ist er mit der Créme fraîche sogar noch cremiger geworden!:-)
LG Sonja
Conny meint
Für mich der beste Käsekuchen, den ich je gebacken habe.
Meine Familie samt Freunden sind alle total begeistert.
Ich nehme 40% Bio Sahnequark und mußte nichts verändern.
Außer beim Zucker da nehme ich statt 250 gr., 200 gr.
Gerade ist er wieder im Ofen mit Himbeeren, da flippt heute wieder jeder aus, der wieder in den Genuss dieses Kuchens kommt.
Würde ja noch viel mehr Sterne vergeben, geht leider nicht.
Den Teig nehme ich auch für sämtliche Kuchen, die aus Mürbeteig gemacht werden können.
1000% gelingsicher und wunderbar mürbe!!!!!
Ganz lieben Dank für dieses fantastische Rezept!
Sonja meint
Liebe Conny,
da werde ich ja glatt rot, bei so vielen lieben Worten!!! Tausend Dank Dir und Deinen Lieben, ich freue mich sehr, dass Euch der Kuchen so schmeckt und mit Himbeeren klingt er tatsächlich auch himmlisch!
Alles Liebe,
Sonja
Ursula Schütz meint
Gestern wurde der Käsekuchen gebacken und heute verspeist. Hat allen geschmeckt und ich bin begeistert, weil ich es liebe, wenn etwas einfach zu machen ist und dann so lecker ist. Er sah genau aus wie auf deinem Bild! Ich werde mich weiter durch deine Rezepte arbeiten, weil bis jetzt alles gut war und sehr gut gelungen ist.
Sonja meint
Oh, Danke für Deine lieben Worte, Ursula! Ich freu mich wirklich sehr darüber und hoffe, dass Dir noch das ein oder andere Rezept von meinem Blog gefällt!
Liebe Grüße,
Sonja
Lucy meint
Hallo,
kann man dieses Rezept auch für einen Blechkuchen verwenden? Dann die doppelte Menge für den Teig? Freue mich auf eine Antwort.
Gruß Lucy
Sonja meint
Liebe Lucy,
ich habe es zwar bei diesem Kuchen noch nicht ausprobiert, aber grundsätzlich mache ich es mit vielen anderen Kuchen Rezepten genauso: ein Blechkuchen Rezept halbieren für eine Springform und ein Kuchen Rezept für eine Springform für ein Blech einfach verdoppeln. Das klappt bestimmt!
LG Sonja
Hedi meint
Der Kuchen gehört für mich zum Standart habe ihn schon oft gebacken und habe immer grosses Lob erhalten gelingt immer.vielen Dank für's Rezept
Petra Meister meint
Dieser Käsekuchen ist der Hit. Super lecker und schnell gemacht
Sonja meint
Liebe Petra,
das freut mich wirklich sehr. Ich mag den Kuchen auch sehr. 🙂
LG Sonja
Nicole meint
Heut Mittag gebacken und nachmittags mit Opa, Kindern und Mann gegessen... Er ist perfekt! Ganz, ganz herzlichen Dank für das Teilen des Rezeptes
P.S.: Ich hatte nur Magerquark zu Hause... Das Rezept hat aber so auch ohne jede weitere Abweichung super geklappt.
Silvia meint
Der Kuchen ist super geworden und nicht zusammengefallen. Habe improvisiert, 500g Quark 20 % und 2 Becher Schmand genommen. Mein Mann ist begeistert! 5*
Sonja meint
Super, das freut mich sehr, liebe Silvia! Durch den Schmand wird er sicher auch noch ein bisschen cremiger - und wenn der Mann begeistert ist, hast Du auf jeden Fall alles richtig gemacht!! 😉
Liebste Grüße
Sonja
Mandy meint
Meinen Sie mit Stärke, speisestärke? Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen. Viele Grüße, mandy
Frank Kühne meint
Der Kuchen schmeckt mega geil. Hab 1 ganzes Stück Butter genommen und 2 Becher Quark vollfett und 1 Becher creme fraiche. Müsst es mal probieren. Super lecker
Sonja meint
Lieber Frank,
das ist eine gute Idee! Kalorien sparen beim Kuchen backen/essen ist sowieso völliger Quatsch! 🙂
Viele Grüße
Sonja
Annette meint
Hallo Sonja, habe den Kuchen gestern gebacken. Bin sehr begeistert, wie einfach das Rezept umzusetzen ist (Eitrennung muss nicht sein). Er ist sehr gut gelungen.
Dennoch weiß ich nicht, warum in den Mürbeteig Backpulver rein soll. Werde ich nächstes Mal weglassen.
Gebacken habe ich ab der 30. Minute für 10 Minuten 200 Grad, danach weiter wie angegeben.
LG Annette
Sonja meint
Liebe Annette,
freut mich sehr, dass Dir der Kuchen gelungen ist! Ich finde, dass das Backpulver den Mürbeteig etwas "fluffiger" macht, aber das ist sicherlich Geschmackssache und weglassen geht natürlich auch. 🙂
Liebe Grüße
Sonja
Marion Peglow meint
Hallo
ich habe den Kuchen heute gebacken und habe ihn noch mit kleinen Apfelstückchen gefüllt
Sehr lecker aber das nächste Mal nehme ich auch deutlich weniger Zucker
Sonja meint
Liebe Marion,
Apfel oder auch Birne kann ich mir sehr gut in diesem Kuchen vorstellen! 🙂
Liebe Grüße,
Sonja
Nast Elka meint
Hallo Sonja
Könnte ich anstatt Stärke auch Vanillinpuddingpulver verwenden.
Sonja meint
Liebe Elke,
ich habe es zwar noch nicht versucht, aber das müsste auf jeden Fall gehen! Lass mich doch bitte wissen, ob es geklappt hat.
Liebe Grüße,
Sonja
Mille meint
Sehr köstlich! Habe den Kuchen zusätzlich noch etwas aufgepeppt, indem ich frische Erdbeeren geviertelt und in die Quarkmasse untergerührt habe. Auf jeden Fall empfehlenswert! Endlich ein Kuchen, der alle meine lieblings Kuchensorten beinhaltet, denwerde ich in Zukunft noch öfter backen!
Corinna meint
Hallo Sonja,
ich habe schon viele Rezepte von Dir nachgekocht und fast alle sind sehr gut gelungen.
Aber bei diesem Kuchen stimmt glaube etw. mit der Zuckermenge nicht. Ich hatte den Zucker schon reduziert aber das war so heftig süß. Evt. die Hälfte der Mengenangabe?
Und beim roten Thai Curry vegetarisch 4 Esslöffel !!rote Thai Curry Paste?! Ich liebe scharfes Essen aber das konnte keiner essen...Nicht falsch verstehen, ich will nicht meckern und bin ein großer Fan Deiner Seite, Du hast die besten Rezepte!
Liebe Grüße
Corinna
Verena meint
Feines Rezept. Die Torte ist schön hoch geblieben und sieht genauso aus wie auf dem Foto.
Ich werde nächstes Mal weniger Zucker nehmen und Früchte (z.B. Kirschen oder Marillen) auf die Topfenmasse geben. Die Backzeit musste ich um 15 Minuten verlängern.
Vielen Dank für dieses Rezept, die Torte hat es früher zu Hause oft gegeben. Dann mit Rosinen in der Topfenmasse.
Lara Kaiser meint
Habe den Kuchen nun schon 2x gebacken und auch nach längerer Backzeit wird die Quarkmischung nicht fest, was nun? Vielleicht bin ich auch zu ungeduldig und lasse ihn nicht lang genug auskühlen? Ich bin ratlos.
Sonja meint
Liebe Lara, das tut mir sehr Leid, dass Dir der Kuchen nicht gelingen mag... Tatsächlich ist jeder Backofen anders und die angegebenen Backzeit können daher etwas variieren bzw. abweichen. Ich würde auf jeden Fall den Quark gut abtropfen lassen und vielleicht packst Du noch einen EL mehr Stärke mit hinein? Und lieber beim Backen mit etwas Alufolie abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird, dann kannst Du den Kuchen auch etwas länger im Ofen lassen!
Ich hoffe, beim nächsten Versuch gelingt der Kuchen!!
Liebe Grüße, Sonja
Elke meint
Der Kuchen war der Hit auf einer Geburtstsgsfeier. Ich hatte etwas mehr Teig gemacht ! Um mehr Streusel zu haben, da wir alle Streuselfans sind und auf den Tip von einem vorherigen Kommentar, weniger Zucker genommen.Dazu gab es selbst gemachte rote Grütze, die Kombi war super. Vielen Dank für das Rezept, das selbst für Nichtbackprofis ( wie mich) einfach zu machen ist.
Sonja meint
Liebe Elke,
das ist ja toll und freut mich sehr! Und eine Rote Grütze zu dem Kuchen ist ja wohl die mega-genialste Idee überhaupt!!!!
LG Sonja
LenChen meint
Hallo Sonia, der Kuchen schaut echt lecker aus. 🙂
Weißt du ob ich ihn schon am Vortag backen kann, ohne dass er im Kühlschrank trocken und die Streusel weich werden. Und wenn dies möglich ist: abgedeckt unter der Kuchenhaube? Dankeschön 🙂
Sonja meint
Liebe Lena,
klar, kannst Du prima am Vortag backen - habe ich auch schon oft gemacht. Nicht unbedingt in den Kühlschrank stellen, aber an einen "kühlen" und trockenen Platz - im Keller?!?
LG Sonja
Nina meint
Auch mich plagen zur Zeit diese furchtbaren Schwangerschaftsgelüste
Der Kuchen ist im Ofen und ich kann es kaum erwarten ihn zu verspeisen.
Habe den Boden noch mit einem in Spalten geschnittenen Apfel belegt.
Sonja meint
Liebe Nina,
mit Apfel schmeckt der Kuchen sicherlich auch himmlisch und man hat noch ein paar (Pseudo) Vitamine mit dabei! ;-))
LG Sonja
Yvonne Gebauer meint
Huhu ihr alle die diese Kommentare lesen.
Letzte Woche hatte mein Sohn Geburtstag, einer der vielen die in letzter zeit Geburtstag haben, da wir eine sehr große fami sind.
Und ich wollte nicht immer die gleichen Kuchen backen. Deshalb habe ich mir diesen Käsestreuselkuchen ausgesucht und er war ober lecker. War echt einmal was anderes.
Allerdings hatte ich keinen Magerquark genommen und beim nächsten mal werde ich auch mehr Streusel draufgeben, weil wir lieben alle Streusel Mega und uns waren es zu wenige.
Und trotzdem ging er weg wie heiße Semmeln wie man so schön sagt.
Rosemarie meint
Sieht super lecker aus. Werde ihn auf jeden Fall zum Wochenende backen!
Sonja meint
Freut mich, liebe Rosemarie! Ich hoffe, er hat Euch gut geschmeckt 🙂
Liebe Grüße, Sonja
Jan Waldmann meint
Hallo...
Meine Oma konnte einen wirklich sehr leckeren Käsekuchen nach Holsteiner-Art backen.
Hab' mich immer gefreut, wenn es den gab. - Wurde verwöhnt - 🙂
Leider ist meine Oma nun eine ganze weile nicht mehr, so wie der leckere Kuchen.
Die gekauften Industrie-Kuchen schmecken alle nicht besonders - Keine Liebe drin und billigste Zutaten 🙁 - ...
Werde dieses Rezept mal ausprobieren und berichten, wie er war. 😉
Gruß Jan
Sonja meint
Lieber Jan, vielen lieben Dank für Deine Worte - ich weiß genau, was Du meinst. Meine Oma konnte auch ein paar Dinge kochen/backen, die ich selber einfach nicht so hinbekomme. Trotzdem probiere ich mich genau an diesen Dingen immer wieder aus und denke dann für mich: "Das ist für die Omi!" 🙂 Und wer weiß, vielleicht schmeckt dieser Käsekuchen Dir ja auch und Du isst ein Stück für die Omi!! Alles Liebe, Sonja
Magdalena Weismann meint
Dieser Käsekuchen sieht nicht nur super aus, der schmeckt auch wunderbar!!!
Hab den letzte Woche gebacken, heute ist schon wieder einer im Backofen
Sonja meint
Liebe Magdalena, das freut mich sehr! Ehrlich gesagt - ich könnte ihn auch mal wieder backen! 🙂 Liebe Grüße, Sonja
Christel Orth meint
Sehr lecker, allerdings reichen 200g Zucker in der Quarkmasse und 100g Zucker in der Streuselmasse auf jeden Fall aus!!!
Heidemarie meint
Schmeckt sehr gut. Leider war der Quark innen noch sehr weich. Backzeit zu kurz oder mehr Stärke?
Sonja meint
Liebe Heidemarie, ich würde den Kuchen beim nächsten Mal einfach etwas länger im Ofen lassen. ggf. deckst Du ihn gegen Ende der Backzeit dann mit Alufolie ab, damit er nicht zu dunkel wird. Liebe Grüße, Sonja
Martin meint
Hallo Meg, der Kuchen wird bei 175°C Ober/Unterhitze gebacken - so wie der Ofen vorgeheizt wurde. Wir haben es aber nun nochmal unten im Text ergänzt. Gutes Gelingen!
Brigitte Hiller meint
Brigitte Hiller
8.4.2019
habe diesen Käsekuchen von Madame Cousine gebacken,
einfach wunderbar, auch die anderen Rezepte sind toll!
Madame versteht was vom Kochen und Backen!
Sonja meint
Danke für Deine lieben Worte, Brigitte! 🙂
Meg meint
Hallo, vielen Dank für dieses Rezept! Diesen appetitlichen Kuchen möchte ich auch gerne ausprobieren. Bei wieviel Grad wird er denn gebacken? Und bei welcher Ofeneinstellung? Ich würde mich über eine kurze Info sehr freuen. Viele Grüße!
Hiltrud Hess meint
Dieser absolut lecker aussehende Kuchen ist heute fällig. Vielen Dank für dieses tolle Rezept
Sandra meint
Schaut sehr lecker aus und wird am Wochenende getestet! Liebe Grüße!
Hedi meint
Ein Käsekuchen wie gewünscht.vorallem leicht zu machen schmeckt sehr gut und man kann ihn ohne bedenken auch allein genießen
Dominique meint
Vielen Dank für dieses super Käsekuchenrezept. Da Ich die laktosefreie Quarkalternative nehmen musste (gab es nur als Magerquark), habe ich von 1000g einmal 250g Quark durch 150g Schmand und 100g Frischkäse ersetzt. Unglaublich lecker!
Auf jeden Fall hat uns dieser Kuchen den Sonntag versüßt
Anke doehmann meint
Sehr lecker mmmmm.auch nicht schwierig zu fertigen ,,,,,schöne fruchtsoße dazu ,oder Vanillesoße ,leeeecker .
Doro meint
Oh mann, der Käsekuchen sieht ja großartig aus! 🙂 Was gibt es schon besseres als einen richtig leckeren Käsekuchen? Richtig - Käsekuchen, der auch noch Streusel obendrauf hat! 😀 Hmmm! Da könnte ich jetzt ein Stück von vertragen. Dazu stelle ich mir auch eine selbstgemachte Fruchtsoße, z.B. aus Tk-Himbeeren, richtig lecker vor!
Liebe Grüße von Doro!