-
Fenchel-Orangen-Salat
-
Quinoa-Salat mit Shiitake und Erbsen
-
Kichererbsen-Salat mit Halloumi
-
Süßkartoffel-Salat mit Halloumi
-
Linsensalat mit Aubergine und Halloumi
-
Backkartoffel-Salat mit Gurke & Feta
-
Fenchel-Tomatensalat mit Burrata
-
Bulgursalat mit Grillgemüse
-
Bunter Salat mit Fenchel und Süßkartoffel
-
Fruchtiger Linsensalat mit Hagebutten-Dressing
-
Asia-Salat mit Tofu
-
Bunter Spinatsalat
-
Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
-
Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
-
Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
-
Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
-
Rucola-Wildreissalat mit Halloumi
-
Auberginen-Carpaccio mit Chili & Koriander
-
Dinkel-Karotten-Salat
-
Lauwarmer Fenchel-Tomaten-Salat
-
Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
-
Bunter Reissalat mit Mango
-
Caprese: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
-
Platterbsen-Salat (Cicerchia)
-
Brokkoli-Quinoa Salat
-
Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
-
Bohnensalat mit Tahini-Dressing
-
Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
-
Griechischer Kartoffelsalat
-
Israeli Couscous Salat mit Spargel
-
Linsensalat mit Ofengemüse
-
Buddha Bowl mit Bulgur und Süßkartoffel
-
Klassischer Eiersalat selbstgemacht
-
Lauwarmer Auberginensalat mit Kichererbsen
-
Couscous mit Orangen und Feta
-
Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat
-
Gebackener Camembert mit Avocado-Himbeer-Salat
-
Rote Bete Linsensalat
-
Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
-
Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
-
Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
-
Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
Salat-Rezepte
Zu meinen Salat-Rezepten gibt es eine kleine Geschichte: Der Monsieur und ich hatten uns grade erst kennengelernt, und schon hatten wir "Koch-Dates" zum Dinner in meiner kleinen Wohnung. Es dauerte nicht lange, und mein Vorschlag für unser Essen war ein "Salat" (in dem Fall ein Nizza-Salat). "Salat?" frage der Monsieur? "Und sonst so?" Er konnte sich nicht vorstellen, dass ein Salat auch eine Hauptmahlzeit sein kann!
Eure beliebtesten Salate
Hier möchte ich euch zeigen, dass Salate so vielseitig bei Zutaten und im Geschmack sein können. Blattsalate könnt ihr toll kombinieren mit Ofengemüse der Saison, oder ihr verwendet Quinoa, Bulgur oder Couscous, oder Hülsenfrüchte, dazu Kerne oder Nüsse sowie einen passenden Käse (Mozzarella, Burrata, Halloumi oder Feta).
Meine Salate sind schnell und einfach zubereitet, und voller frischer und gesunder Zutaten. Dazu sind Salate meist eine leichte Kost und haben wenige Kalorien. Perfekt für den Feierabend, oder für ein leichtes Lunch. Bon Appétit!