Mediterrane Rezepte
Die mediterrane Ernährung zählt zur gesündesten Küche weltweit. Frisches Obst und Gemüse, Olivenöl, ungeschältes Getreide, Fisch und der moderate Verzehr von Fleisch gehören zu den verschiedenen Landesküchen der Mittelmeerregion. Hier habe ich euch eine Auswahl an verschiedenen vegetarischen Rezepten rund um das Mittelmeer zusammengestellt.
-
Spanakopita - Griechische Köstlichkeit
-
Tortilla mit grünem Spargel
-
Polvorones - Spanische Weihnachtsplätzchen
-
Risotto mit Feigen und Tomaten
-
Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)
-
Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
-
Baskischer Käsekuchen
-
Feigenkuchen mit Ricotta
-
Kalte Gurkensuppe mit Joghurt und Dill
-
Griechischer Kartoffelsalat
-
Israeli Couscous Salat mit Spargel
-
Lauwarmer Auberginensalat mit Kichererbsen
-
Trampó Mallorquín: Frischer Sommersalat
-
Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
-
Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
-
Pasta mit Kichererbsen
-
Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen
-
Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse
-
Türkische Linsensuppe mit roten Linsen
-
Ofenkartoffel-Salat mit Bohnen, Tomaten & Feta
-
Orzo-Eintopf (Reisnudel-Eintopf) mit Spinat
-
Ofengeröstete Tomatensuppe
-
Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
-
Caponata: Sizilianisches Schmorgemüse
-
Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
-
Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
-
Fladenbrot selber backen - ganz einfach
-
Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
-
Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella
-
Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
-
Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendras)
-
Griechische Bohnen-Hack-Pfanne
-
Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
-
Paella mit Meeresfrüchten (de Mariscos)