• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel

    Erschienen am 15.04.2023 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Passend zum Frühling wächst auch meine Lust auf frische und vitaminreiche Salate. Dieser mediterrane Frühlings-Salat mit im Ofen gerösteter Paprika, grünem Spargel, Oliven und Feta schmeckt knackig frisch und bietet viele gesunde Vitamine.

    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Gerade haben wir ein paar schöne Tage in Spanien verbracht, genau zur Semana Santa. Während es in München kalt, nass und grau war, saßen wir zum Teil bei 20 Grad im T-Shirt in der Sonne. Ich finde das für Anfang April tatsächlich auch nicht zu viel verlangt. 😉

    Ich bin ein großer Fan des mediterranen Klimas und könnte sehr gut mit einem durchweg milden Winter leben. Monatelanges nass-graues Matschwetter braucht wirklich niemand. Wenn sich ein Großteil des Lebens draußen abspielt bin nicht nur ich, sondern gefühlt auch alle anderen Menschen um mich herum deutlich besser gelaunt.

    So saßen wir also 4 herrliche Tage in der Sonne, tranken mittags unseren Café Cortado auf einem belebten Marktplatz, und abends unseren Vino in einer kleinen Tapas-Bar. Ganz ehrlich - ich könnte mich daran gewöhnen!

    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept
    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Lust auf einen frischen Frühlings-Salat

    Während wir sonst bei den meisten unserer Reisen auf das Selbstversorger-Programm setzen, so haben wir uns diesmal ein Hotel gegönnt. Auch mal schön, wenn man die Betten gemacht bekommt und sich morgens an einen fertig gedeckten Frühstückstisch setzen kann. Nach spätestens zwei Tagen juckt es mich dann jedoch meistens schon wieder in den Fingern und ich möchte gerne wieder selber in der Küche Hand anlegen. Insbesondere dann, wenn ich kurz zuvor durch eine Markthalle mit Ständen voller Obst, Gemüse, frisch gebackenem Brot und lokalen Spezialitäten spaziert bin!

    Hinzu kommt die Tatsache, dass die Spanische Küche in vielerlei Hinsicht leider nicht so ganz mein Fall ist. Ich liebe das Land, die Leute und die Art zu leben, aber in einem Spanischen Restaurant komme ich nur selten auf meine Kosten. Vieles ist frittiert und in Fett ausgebacken: Patatas Bravas, Pimientos de Padrón, Calamares, Chipirones und vieles mehr.

    Wenn ich in Spanien essen gehe, dann bestelle ich meistens eine Tortilla und dazu einen gemischten Salat. Das esse ich gerne, aber nicht jeden Tag. Und so habe ich mich nach 4 wunderschönen Tagen in Spanien mit Hotel und Restaurant, tatsächlich am allermeisten wieder darauf gefreut, selber kochen zu können. 🙂 Ein frischer Frühlings-Salat mit im Ofen gerösteter Paprika, grünem Spargel, Feta und Oliven ist da genau das Richtige!

    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept
    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept

    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel

    Passend zum Frühling wächst auch meine Lust auf frische Salate. Feine Blattsalate, im Ofen geröstete Paprika und grüner Spargel sind die Hauptakteure auf diesem Teller voller Vitamine.
    5 Sterne aus 5 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Kleinigkeit, Salat
    Küche Mediterran
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 410 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Backblech
    • 1 Schneidebrett + Messer
    • 1 kleine beschichtete Pfanne
    • 1 Salatschleuder
    • 1 Glas mit Schraubverschluss

    Zutaten
      

    • 1 große rote Paprika
    • ½ Bund grüner Spargel möglichst dünne Stangen
    • 100 g feine Blattsalate z.B. Wildkräuter, Feldsalat, Rucola
    • 1 EL Olivenöl
    • Meersalz, Pfeffer, Piment d'Espelette
    • 2 EL gemischte Oliven ohne Stein
    • 60 g Fetakäse

    Für das Dressing

    • 1 TL Dijon-Senf
    • 1 TL flüssiger Honig
    • 2 EL Apfelessig
    • 1-2 EL Wasser
    • 3 EL Olivenöl
    • ½ TL getrocknete Minze
    • wenig Salz

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf der Grillfunktion und mit der höchsten Temperatur vorheizen.
    • Die Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. grillen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen.
    • Ein Küchenhandtuch nass machen, auswringen und die gegrillte Paprika damit bedecken. 5 Min. ruhen lassen, dann das Handtuch entfernen und die Haut der Paprika mit einem kleinen Messer abziehen. Gehäutete Paprika der Länge nach in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
    • Den Spargel waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig für 3-4 Min. anbraten. Mit etwas Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
    • Die Blattsalate waschen und trocken schleudern, anschließend auf 2 Teller verteilen.
    • Geröstete Paprika und Spargel zum Salat auf die Teller geben. Oliven hinzufügen und den Fetakäse grob über dem Salat zerbröckeln.

    Für das Dressing

    • Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig zu einem homogenen Dressing schütteln.
    • Dressing über den Salat geben und sofort servieren.
    Stichworte Feta, Frühling, geröstete Paprika, grüner Spargel, Oliven, Salat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
      Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Frühlings-Frittata mit grünem Spargel
      Frühlings-Frittata mit grünem Spargel
    • Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
      Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
    • Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
      Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Brokkoli-Quinoa Salat
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Blattsalate mit gebackenen Kürbisspalten
      Blattsalate mit gebackenen Kürbisspalten
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Platterbsen-Salat (Cicerchia)
      Platterbsen-Salat (Cicerchia)
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
      Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Spaghetti in Paprikasauce
      Spaghetti in Paprikasauce
    • Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika
      Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika
    • Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine