Passend zum Frühling wächst auch meine Lust auf frische Salate. Feine Blattsalate, im Ofen geröstete Paprika und grüner Spargel sind die Hauptakteure auf diesem Teller voller Vitamine.
Den Backofen auf der Grillfunktion und mit der höchsten Temperatur vorheizen.
Die Paprika vierteln, entkernen und waschen. Mit etwas Küchenpapier trocken tupfen, anschließend mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Im oberen Drittel des vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. grillen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen.
Ein Küchenhandtuch nass machen, auswringen und die gegrillte Paprika damit bedecken. 5 Min. ruhen lassen, dann das Handtuch entfernen und die Haut der Paprika mit einem kleinen Messer abziehen. Gehäutete Paprika der Länge nach in Streifen schneiden und zur Seite stellen.
Den Spargel waschen, putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin kräftig für 3-4 Min. anbraten. Mit etwas Meersalz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen. Vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
Die Blattsalate waschen und trocken schleudern, anschließend auf 2 Teller verteilen.
Geröstete Paprika und Spargel zum Salat auf die Teller geben. Oliven hinzufügen und den Fetakäse grob über dem Salat zerbröckeln.
Für das Dressing
Alle Zutaten für das Dressing in ein Glas mit Schraubverschluss geben und kräftig zu einem homogenen Dressing schütteln.
Dressing über den Salat geben und sofort servieren.