• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen

    Erschienen am 06.03.2021 · Aktualisiert 21.06.2022 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Die gerösteten Scheiben von einem guten Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dazu Tomaten und Feigen sowie etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Eine herzhafte Stulle zum Frühstück, Mittag oder Abendessen!

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept

    So langsam habe ich ja wieder richtig Lust aufs Reisen. Tatsächlich ist das Reisen auch das, was mir während dieser ganzen Pandemie am meisten fehlt. Mal rauskommen, neue Eindrücke sammeln, andere Luft schnuppern und die Seele baumeln lassen. Als Kind bin ich mit Campingurlaub groß geworden. Mein Vater war beruflich bei der Fliegerei und wollte in seinem Urlaub am liebsten zu Hause bleiben. Kein Hotel, kein Restaurant, kein Dresscode. Bei dem Rest der Familie sah das etwas anders aus: verreisen ja und bitte auch möglichst weit weg.

    Der Kompromiss sah dann so aus, dass wir in die USA flogen, uns dort einen Camper mieteten und uns einfach treiben ließen. Für mich waren das die schönsten Urlaube überhaupt. Wir waren viel draußen, kamen viel rum und entdeckten wunderschöne Ecken und Gegenden. Für meinen Vater war es das mobile Zuhause: morgens im Schlafanzug Kaffee trinken, selber kochen und den Alltag im Urlaub genießen.

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept

    Campingküche mit 5 Zutaten

    Nun ist das mit der Campingküche ja so eine Sache. Die Ausstattung ist meist sehr einfach und die Möglichkeiten sind begrenzt. Trotzdem kann Campingküche viel mehr sein, als irgendeine Dose zu öffnen und diese über dem Gaskocher zu erwärmen. Für jemanden, der gerne und gut kocht, kann genau das jedoch eine echte Herausforderung sein. In der Campingküche geht es vor allem um Improvisation. Es gibt keine festen Regeln und man schaut, was vor Ort da ist und welche Möglichkeiten man hat. Niemand erwartet ein 5-Sterne-Menü! Daher sollte man sich auch nicht stressen lassen. Es ist Urlaub und man hat nicht den Zeitdruck, wie zu Hause oft. Feste Essenszeiten können auch mal über den Haufen geworfen werden, gekocht und gegessen wird möglichst draußen und alle helfen mit. Die Kinder rennen draußen herum bis es dunkel wird und man selber lässt den Abend ganz gemütlich bei einem Gläschen Wein ausklingen. Genau so klingt für mich Urlaub! 🙂

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen

    Umso mehr freue ich mich auch über mein neuestes Projekt in Zusammenarbeit mit dem GU Verlag: die "Campingküche mit 5 Zutaten" - der kleine Küchenratgeber ist ab sofort überall im Handel erhältlich und lässt bei mir die Vorfreude auf Urlaub noch größer werden.

    Eines meiner Rezepte aus diesem Kochbuch stelle ich Euch hier vor: Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse. Ich habe die dicken Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten geröstet. Dann mit Ziegenfrischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben und getrockneten Feigen garnieren. Etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer - perfekt zu jeder Tageszeit!

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten und getrockneten Feigen

    Die gerösteten Scheiben von einem guten Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dazu Tomaten und Feigen sowie etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer. Eine herzhafte Stulle zum Frühstück, Mittag oder Abendessen!
    4.59 Sterne aus 12 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 5 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Brot, Frühstück, Kleinigkeit
    Land & Region Deutsch
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 210 kcal

    Equipment

    • ggf. eine beschichtete Pfanne oder Grill

    Zutaten
      

    • 4 große Scheiben Bauernbrot dick geschnitten
    • 150-200 g Ziegenfrischkäse
    • 4 reife Roma-Tomaten oder eine handvoll Kirschtomaten
    • 40 g getrocknete Feigen
    • 4 TL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Das Bauernbrot nach Wunsch in einer großen beschichteten Pfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten etwas rösten. Anschließend großzügig mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.
    • Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Diese dachziegelartig auf jedem Brot verteilen.
    • Die getrockneten Feigen ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und auf die Tomaten geben. Jedes Brot mit 1 TL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

    Notizen

    Ein Klecks flüssiger Honig passt auch hervorragend dazu.
    Keywords Bauernbrot, Feigen, geröstet, Tomaten, Ziegenfrischkäse
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Bohnen mit Tomaten
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Ribollita: Toskanische Bauernsuppe
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Pochiertes Ei auf Bauernbrot mit Avocado
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Saftiges Apfelbrot mit Zuckerguss
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Hummus mit getrockneten Tomaten
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Pane Carasau im Ofen überbacken
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohl-Bowl mit Süßkartoffeln & Avocado
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Rosinenbrötchen
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Gesundes Ingwerbrot mit Konfitüre
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffelgulasch mit Ofenpaprika & Petersilienpesto
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Tian Provençal - Gemüsegratin aus Frankreich
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Platterbsen-Salat (Cicerchia)
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Marinierte Paprika mit Kapern (und Pasta)
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen | Madame Cuisine Rezept
      Rote Bete Carpaccio mit gebackenem Ziegenkäse
    « Feldsalat mit Süßkartoffel und Gorgonzola
    Grünkohl-Dinkel-Pfanne mit Shiitake Pilzen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine