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    Home » Alle Rezepte » Vegetarisch

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse

    Erschienen am 29.10.2020 · Aktualisiert 11.06.2023 · Kommentar verfassen

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    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Gestern Abend hatte ich einen echten Durchhänger. Auf dem Weg zu Schule, Arbeit und Kindergarten dreimal pitschnass, und gefühlt den Rest des Tages nicht mehr wirklich warm und trocken geworden. Ich mag den Winter leider gar nicht und dabei hat er noch nicht mal richtig angefangen! Trotzdem. Nass, kalt, früh dunkel, kahle Bäume, grauer Himmel - bäh. In diesem Jahr bekommt der Winter in meinen Augen noch einmal ein ganz anderen Stellenwert, Covid-19 sei Dank!

    Zu wissen, dass sich an der derzeitigen Situation vermutlich in den nächsten 5 Monaten nichts ändern wird, man hoffen und bangen muss, ob Schulen und Kindergärten offen bleiben, ob vielleicht ein paar wenige Freizeitaktivitäten möglich sind und man Weihnachten mit den Großeltern verbringen kann - ich finde den Gedanken daran mehr als deprimierend. Und so habe ich gestern Abend zu meinem Monsieur gesagt: "Lass uns bitte jetzt einen Sommerurlaub für nächstes Jahr buchen. Dann habe ich wenigstens etwas worauf ich mich freuen kann!" (Ich möchte jetzt an dieser Stelle bitte keine Kommentare wie - "Wer weiß, ob man nächstes Jahr schon wieder reisen kann!" hören!!!)

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Kartoffel-Tortilla: Sehnsucht nach Spanien

    Der Monsieur hat nur genickt und wir beide dachten sofort an eine schöne Finca auf Mallorca. Ich sah mich bereits auf einer Sonnenliege am Pool liegen, Kaltgetränk in der einen und dicken Schmöker in der anderen Hand. Ausflüge ans Meer und in die Berge. Herrlich!

    Weil wir aber noch nicht einmal November haben und der nächste Sommerurlaub doch noch in weiter Ferne liegt, muss man die langen Wintermonate irgendwie anders überbrücken. Zum Beispiel, in dem man kulinarisch auf Reisen geht und sich die Urlaubsküche auf den Teller holt. Haben wir kürzlich auch schon gemacht, mit einer saftigen Kartoffel-Tortilla, die mit Rucola, getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse verfeinert wurde.

    Das Rezept stammt aus der Beilage "Heiß geliebte Kartoffelküche", von dem Magazin "Freundin". Hierzu habe ich das Rezept vor ein paar Wochen bereits in einer kleinen Instagram-Story für Euch nachgekocht, vielleicht hat es ja der ein oder andere von Euch gesehen? Und wer jetzt auch Lust auf Urlaub in Spanien hat, dem kann ich diese leckere Tortilla nur ans Herz legen. 🙂

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenfrischkäse

    Die klassische Kartoffel-Tortilla wird durch getrocknete Tomaten und Ziegenfrischkäse ordentlich aufgepeppt! Das i-Tüpfelchen sind die rosa Pfefferbeeren.
    4.86 Sterne aus 14 Bewertungen

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    Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht, Quiche & Tarte
    Küche Spanien
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 470 kcal

    Kochutensilien

    • eine große Pfanne mit Deckel

    Zutaten
      

    • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
    • 100 g Soft-Tomaten
    • 8 Eier
    • 4 EL Schlagsahne
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 2 handvoll Rucola
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 2 EL Olivenöl plus etwas extra zum Beträufeln
    • 2 TL rosa Pfefferbeeren grob zerstoßen

    Anleitungen
     

    • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.
    • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Tomaten hinzufügen und kurz mit anbraten.
    • Den Rucola waschen und trocken schütteln. Grob hacken, dann über den Kartoffeln und Tomaten verteilen.
    • Den Ziegenfrischkäse vorsichtig in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    • Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne gießen und den in Scheiben geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla bei milder Hitze in 15-20 Min. stocken lassen.
    • Tortilla vor dem Servieren mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Notizen

    Tipp: Man kann die Tortilla auch wunderbar im Ofen stocken lassen. Dafür den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla nach dem Anbraten in der Mitte des Ofens ca. 15 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist. Der Deckel kann hier weggelassen werden.
    Stichworte geröstete Tomaten, Kartoffel-Tortilla, Rucola, Tortilla de patatas, Ziegenfrischkäse
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
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