• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Vegetarisch

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse

    29. Oktober 2020 von Sonja Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Gestern Abend hatte ich einen echten Durchhänger. Auf dem Weg zu Schule, Arbeit und Kindergarten dreimal pitschnass, und gefühlt den Rest des Tages nicht mehr wirklich warm und trocken geworden. Ich mag den Winter leider gar nicht und dabei hat er noch nicht mal richtig angefangen! Trotzdem. Nass, kalt, früh dunkel, kahle Bäume, grauer Himmel - bäh. In diesem Jahr bekommt der Winter in meinen Augen noch einmal ein ganz anderen Stellenwert, Covid-19 sei Dank!

    Zu wissen, dass sich an der derzeitigen Situation vermutlich in den nächsten 5 Monaten nichts ändern wird, man hoffen und bangen muss, ob Schulen und Kindergärten offen bleiben, ob vielleicht ein paar wenige Freizeitaktivitäten möglich sind und man Weihnachten mit den Großeltern verbringen kann - ich finde den Gedanken daran mehr als deprimierend. Und so habe ich gestern Abend zu meinem Monsieur gesagt: "Lass uns bitte jetzt einen Sommerurlaub für nächstes Jahr buchen. Dann habe ich wenigstens etwas worauf ich mich freuen kann!" (Ich möchte jetzt an dieser Stelle bitte keine Kommentare wie - "Wer weiß, ob man nächstes Jahr schon wieder reisen kann!" hören!!!)

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Kartoffel-Tortilla: Sehnsucht nach Spanien

    Der Monsieur hat nur genickt und wir beide dachten sofort an eine schöne Finca auf Mallorca. Ich sah mich bereits auf einer Sonnenliege am Pool liegen, Kaltgetränk in der einen und dicken Schmöker in der anderen Hand. Ausflüge ans Meer und in die Berge. Herrlich!

    Weil wir aber noch nicht einmal November haben und der nächste Sommerurlaub doch noch in weiter Ferne liegt, muss man die langen Wintermonate irgendwie anders überbrücken. Zum Beispiel, in dem man kulinarisch auf Reisen geht und sich die Urlaubsküche auf den Teller holt. Haben wir kürzlich auch schon gemacht, mit einer saftigen Kartoffel-Tortilla, die mit Rucola, getrockneten Tomaten und Ziegenfrischkäse verfeinert wurde.

    Das Rezept stammt aus der Beilage "Heiß geliebte Kartoffelküche", von dem Magazin "Freundin". Hierzu habe ich das Rezept vor ein paar Wochen bereits in einer kleinen Instagram-Story für Euch nachgekocht, vielleicht hat es ja der ein oder andere von Euch gesehen? Und wer jetzt auch Lust auf Urlaub in Spanien hat, dem kann ich diese leckere Tortilla nur ans Herz legen. 🙂

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenfrischkäse

    Die klassische Kartoffel-Tortilla wird durch getrocknete Tomaten und Ziegenfrischkäse ordentlich aufgepeppt! Das i-Tüpfelchen sind die rosa Pfefferbeeren.
    4.78 Sterne aus 9 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Gericht Hauptgericht, Quiche & Tarte
    Land & Region Spanien
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 470 kcal

    Equipment

    • eine große Pfanne mit Deckel

    Zutaten
      

    • 500 g Pellkartoffeln vom Vortag
    • 100 g Soft-Tomaten
    • 8 Eier
    • 4 EL Schlagsahne
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • 2 handvoll Rucola
    • 200 g Ziegenfrischkäse
    • 2 EL Olivenöl plus etwas extra zum Beträufeln
    • 2 TL rosa Pfefferbeeren grob zerstoßen

    Anleitungen
     

    • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Streifen schneiden.
    • Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    • Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben darin von beiden Seiten ca. 5 Min. anbraten. Tomaten hinzufügen und kurz mit anbraten.
    • Den Rucola waschen und trocken schütteln. Grob hacken, dann über den Kartoffeln und Tomaten verteilen.
    • Den Ziegenfrischkäse vorsichtig in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    • Die Eier-Sahne-Mischung in die Pfanne gießen und den in Scheiben geschnittenen Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Den Deckel auf die Pfanne legen und die Tortilla bei milder Hitze in 15-20 Min. stocken lassen.
    • Tortilla vor dem Servieren mit zerstoßenen rosa Pfefferbeeren bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

    Notizen

    Tipp: Man kann die Tortilla auch wunderbar im Ofen stocken lassen. Dafür den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tortilla nach dem Anbraten in der Mitte des Ofens ca. 15 Min. backen, bis die Eimasse gestockt ist. Der Deckel kann hier weggelassen werden.
    Keywords geröstete Tomaten, Kartoffel-Tortilla, Rucola, Tortilla de patatas, Ziegenfrischkäse
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept

    Empfohlene Beiträge

    Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffelgulasch mit Ofenpaprika & Petersilienpesto
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Bauernbrot mit Ziegenfrischkäse, Tomaten & Feigen
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Ofenkartoffel-Salat mit Bohnen, Tomaten & Feta
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Rösti mit Kräuterquark
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Oliven und Mozzarella
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Pyttipanna: Schwedische Kartoffelpfanne
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Tian Provençal - Gemüsegratin aus Frankreich
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Kartoffel-Tortilla mit Rucola, Tomaten und Ziegenkäse | Madame Cuisine Rezept
      Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    Pasta mit Erbsen und Tomatensugo »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine