• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone

    5. November 2019 von Sonja 4 Kommentare

    Manchmal finde ich es wirklich schwierig so zu kochen, dass alle auf ihre Kosten kommen. Während der Monsieur ein sehr dankbarer Esser ist und es kaum etwas gibt, dass er nicht mag (Quinoa und Granatapfelkerne gehören z.B. nicht zu seinen Favoriten, aber das mag auch daran liegen, dass ich ihm das eine Zeit lang zu oft vorgesetzt habe!), so sind unsere Kinder in Sachen essen nicht ganz so aufgeschlossen und flexibel. Oft genug habe ich etwas gekocht, von dem ich mir sicher war, dass es den Kindern schmeckt - nur um dann mit ansehen zu müssen, wie beiden nach 1-2 Löffeln des Probierens die Teller von sich schoben. Ich persönlich finde das äußerst deprimierend.

    Auf der anderen Seite gibt es Lebensmittel, die man vielleicht nicht unbedingt auf die Liste der bevorzugten Nahrungsmittel für Kinder setzen würde, aber die unsere total gerne essen. Ziegenfrischkäse zum Beispiel. Oder Oliven. Auch Zitrone mögen beide gerne, und zwar gerade weil das so schön sauer ist.

    Mittlerweile versuche ich möglichst so zu kochen, dass zumindest ein Großteil der verwendeten Zutaten uns allen schmeckt. In diesem Fall sind es Nudeln, Ofen-Zucchini, Zitrone und Ziegenfrischkäse. Kräuter, Gewürze, Chili und Pinienkerne können entweder gleich mitgegart werden, oder werden erst kurz vor dem Servieren unter die Erwachsenenportion gemischt. Das ist kein großer Aufwand, verleiht dem Essen aber doch einen gewissen Pfiff und am Ende sind alle glücklich mit dem, was sie auf dem Teller haben. 🙂

    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 Pasta-Liebhaber

    • 250 g kurze Nudeln
    • 2-3 EL Pinienkerne
    • je 1 gelbe und 1 grüne Zucchini (ca. 300 g)
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 3 EL Olivenöl + etwas extra zum Servieren
    • Salz, Pfeffer
    • je 1 TL zerstoßene Fenchel- und Koriandersamen
    • 1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    • 1 EL Zitronensaft
    • ¼ TL Chiliflocken (optional)
    • je 3-4 Zweige glatte Petersilie und Minze
    • 80 g Ziegenfrischkäse
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser al dente kochen.
    3. Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne goldbraun rösten, anschließend zur Seite stellen.
    4. Zucchini waschen und putzen, der Länge nach halbieren, dann quer in dünne Scheiben schneiden. In eine ofenfeste Form geben.
    5. Knoblauch schälen und die ganze Zehe mit der flachen Seite eines Messers andrücken. Zu den Zucchini geben.
    6. 3 EL Olivenöl über die Zucchini geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zerstoßenen Fenchel und Koriander, abgeriebene Zitronenschale und Saft, sowie Chiliflocken nach Belieben darübergeben und vorsichtig miteinander vermengen. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.Schiene von oben etwa 20-25 Min. rösten, bis die Zucchini weich und leicht gebräunt sind. Zwischendurch umrühren.
    7. Petersilie und Minze waschen und trocken schütteln, anschließend die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    8. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen.
    9. Nudeln zusammen mit den gehackten Kräutern zu den Ofen-Zucchini geben und vermengen, evt. 1-2 EL vom Nudelkochwasser hinzufügen.
    10. Ziegenkäse grob zerbröckeln und zusammen mit den Pinienkernen über die Nudeln geben. Für 2-3 Min. im ausgeschalteten Backofen ziehen lassen.
    11. Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln.
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone
    von Sonja am 5. November 2019

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 30 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 490 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Johannisbeerkuchen
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Frischkäse-Terrine
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Pesto, Kichererbsen und Kräutern
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Artischocken
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti mit cremigem Erbsen-Pesto
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kichererbsen
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta Involtini mit Spinat & Ziegenkäse
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Portobello Ragout
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Pasta mit Ofen-Zucchini und Zitrone | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Spaghetti mit Austernpilzen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Kokos-Curry mit Lauch
    Vegane Kürbissuppe mit Salbei-Croutons »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Sandkorn

      November 19, 2019 at 1:24 pm

      Liebe Sonja,
      das war ein richtig feines Mittagessen heute! Die Familie guckte erst etwas skeptisch, verputzte aber alles frohgemut bis zum allerletzten Fitzelchen.
      Den Ziegenfrischkäse musste ich weggelassen - Du kennst das: die diversen Animositäten...! Statt dessen habe ich für alle Unverbesserlichen ein Töpfchen Ajvar-Frischkäse-Creme auf den Tisch gestellt.
      Grandios: die Würzung mit gemörsertem Fenchel und Koriander! Und ofengeröstete Zucchini sind sowieso einfach oberlecker!
      Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
      Sandkorn

      Antworten
    2. kuestensocke

      November 06, 2019 at 9:54 pm

      Vielen Dank für dieses Rezept - einfach zu kochen und wohl durch die Säure und den Ziegenkäse raffiniert im Geschmack. Muss ich unbedingt für das Herzblatt kochen! LG Kuestensocke

      Antworten
    3. Carolina

      November 06, 2019 at 10:04 am

      Ich habe nichts anderes übrig, als dir zu einem so tollen Blog und Rezept zu gratulieren! Es ist spektakulär. Danke, dass du uns mitteilst.

      Antworten
      • Sonja

        November 07, 2019 at 11:07 am

        Oh, welch schöne Worte! Danke, Carolina - ich freu mich sehr darüber!!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine