• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
pasta-mit-lachsDiesen Beitrag speichern

Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten

Am 19. Oktober 2016 von Sonja 2 Kommentare

Der Herbst hat uns seit kurzem mit voller Wucht erwischt. Statt leichten Kleidchen, zerre ich nun morgens die Strickpullover aus dem Schrank und zumindest im Badezimmer läuft mittlerweile die Heizung. Die Lust auf deftige Eintöpfe wächst, Tomate und Mozzarella treten in den Hintergrund. Doch manchmal ist mein Geschmack leider total antizyklisch. Statt Kürbis, Kartoffeln, Wirsing und Co. habe ich heute auf dem Markt Zucchini und Kirschtomaten eingekauft. Am Fischhäusel fand dann noch frisches Lachsfilet den Weg in meine Einkaufstasche und ruckzuck war ich gedanklich wieder voll auf Sommer eingestellt.

Ich kaufe ja gerne und auch sehr bewusst regionale und saisonale Zutaten ein. Doch manchmal muss auch ich genau hingucken: im Bio-Supermarkt bekommt man nämlich mittlerweile auch die Orangen aus Südafrika oder Bananen aus Equador und zwar das ganze Jahr hindurch. Weil man aber doch im BIO-Markt ist, fällt einem das gar nicht so auf. Ist ja Bio und deshalb hat man per se schon ein gutes Gefühl. Aber: für die Klima-Bilanz ist das doch eine Katastrophe, oder nicht?! Wie kommen denn die Orangen aus Südafrika und die Bananen aus Equador zu uns, wenn nicht per Luftweg?!? Kann ich von einem Bio-Supermarkt nicht erwarten, dass sämtliche hier erhältliche Ware aus der lokalen Region kommt und damit die hiesigen Bauern unterstützt? Ist das nicht alles irgendwie Betrug?!? Ja, auch ich habe im Winter manchmal Lust auf Erdbeeren. Kaufe ich aber nicht. Die Zucchini von heute – aus deutschem Anbau. Die Kirschtomaten aus Italien, aber wenn man wie ich in der nördlichsten Stadt Italiens, nämlich München lebt, dann ist auch das kein Problem. Und genau deshalb hat meine sommerliche Pasta mit Lachs mitten im Herbst auch vollste Berechtigung, wie ich finde! 🙂

Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für 2 Personen

  • 200g kurze Pasta, z.B. Penne oder Strozzapreti
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 150g Kirschtomaten
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 150ml Schlagsahne
  • 150g frisches Lachsfilet
  • 2-3 Stängel glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1/4 Teel. Chiliflocken
  • frisch geriebenen Parmesan zum Servieren

Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini waschen und an der Gemüsereibe grob raspeln. Kirschtomaten waschen und, je  nach Größe, halbieren oder vierteln. Petersilie waschen, die Blätter abzupfen und hacken.
  3. 1 EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin glasig dünsten und kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chiliflocken würzen.
  4. Kirschtomaten dazugeben, anschließend Zitronensaft und Sahne. Alles einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
  5. Das Lachsfilet waschen, trockentupfen und mit zwei Gabeln grob zerzupfen. Zur Zucchinisoße geben und nur noch kurz ziehen lassen.
  6. Inzwischen die Nudeln abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln zur Soße geben, gut durchmengen und mit der gehackten Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.

Die Pasta mit Lachs, Zucchini und Kirschtomaten ist in 25 Minuten gekocht und auf dem Teller. Gutes Gelingen!

Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten | Madame Cuisine Rezept

Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten | Madame Cuisine Rezept
Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
von Sonja am 19. Oktober 2016

Vorbereitung: 10 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.1 / 5 ( 47 votes )
Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Lachs, Nudeln, Pasta, Zucchini

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Cremiges Risotto mit Zucchini
Cremiges Risotto mit Zucchini & Schlagsahne
Risotto mit gerösteten Auberginen & Tomaten
Risotto mit gerösteten Auberginen & Tomaten

Frühlings-Pasta mit grünem Gemüse
Pasta mit grünem Spargel
Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten

Risotto mit Erbsen, Speck und Minze | Madame Cuisine
Risotto mit Erbsen, Speck und Minze
Risotto mit Spargel und Bärlauch | Madame Cuisine
Risotto mit Spargel und Bärlauch

Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
Spaghetti aglio e olio con Gamberetti | Madame Cuisine
Spaghetti aglio e olio con Gamberetti

Previous Post: « Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
Next Post: Polenta-Tarte mit Ofengemüse »

Reader Interactions

Kommentare

  1. Heidrun Gessner

    3. Februar 2019 at 13:08

    Hallo Sonja,
    ich koche sehr gern und habe Deinen Blog erst kürzlich entdeckt und habe direkt an drei aufeinanderfolgenden Tagen drei Rezepte nach gekocht.
    Pasta mit Lachs, Zucchini und Kirschtomaten
    Gelbes Thay-Curry mit Erdnussbutter
    Shakshuka
    Alle drei sehr lecker und das Shatshuka ist auf Anhieb perfekt geworden.!
    Aber ich glaube die Kalorien Angabe bei der Pasta ist viel zu niedrig ?
    Mit Sahne, Pasta und Lachs ist das wohl viel mehr 🙁
    Macht aber nichts, war superlecker.
    Danke für so tolle und trotzdem einfache Rezepte.
    VG Heidrun

    Antworten
    • Sonja

      6. Februar 2019 at 13:47

      Liebe Heidrun,
      wow! Da warst Du aber fleißig und ich freue mich natürlich sehr, dass Dir meine Rezepte geschmeckt haben und sie Dir gelungen sind.
      Wegen der Kalorien schaue ich gerne noch einmal nach und ändere das ggf. ab.
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

Gestürzter Birnenkuchen upside-down

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

Gedeckter Apfelkuchen

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme