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    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch

    1. Januar 2015 von Martin Kommentar verfassen

    Der Vielfalt der Küche sind ja keine Grenzen gesetzt. Nur ist es nicht so, dass wir doch gerne auf Bekanntes und Bewährtes zurückgreifen? Pasta zum Beispiel? Damit es aber nicht langweilig wird: Wie wäre es heute mal mit einer Pasta à la Madame Cuisine?

    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Dieses Rezept ist eine Kreation aus Resten aus dem Kühlschrank kombiniert mit ein paar einfachen Zutaten vom nächsten Supermarkt  - und schwups hat man eine köstliche Pasta gezaubert. Wie die Überschrift schon andeutet: Die drei wesentlichen Zutaten sind Zucchini, Auberginen und Hackfleisch. Insgesamt braucht ihr (für 2-3 Personen):

    • 1-2 Zucchini (je nach Größe)
    • 1 kleine oder ½ große Aubergine
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 rote Chili
    • 300g gemischtes Hackfleisch
    • 100 ml Sahne
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • 200g Pasta, z.B. Vermicellini (dicke Spaghetti, oder auch Spaghettoni)
    • 4 EL Olivenöl
    • Salz, Pfeffer
    • Parmigiano (Parmesankäse) nach Belieben

    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Die Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Dann in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl bei kleiner Hitze langsam anbraten. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Dann quer in dünne Streifen schneiden. Knoblauch schälen und dünn schneiden. Alles in die Pfanne mit den Auberginen dazugeben und langsam mit anbraten.

    Nun das Gemüse aus der Pfanne nehmen, damit wir das Hackfleisch in 2 EL Olivenöl anbraten können. Sobald das Fleisch angebraten ist, geben wir das Gemüse wieder dazu. Die Zucchini waschen, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden, und dann auch in der Pfanne mit anbraten. Parallel die Pasta kochen.

    Nun noch die Sahne mit der Gemüsebrühe vermischen und in die Pfanne geben, kurz aufkochen, und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept

    Die gekochte Pasta abschütten, und dann die Pasta zusammen mit der Soße im Topf vermengen. Dann auf den Tellern servieren. Geriebenen Parmigiano darüber streuen. Ich wünsche Euch einen guten Appetit!

    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch
    von Martin am 1. Januar 2015

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien

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