• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Pasta al Ragù mit viel Gemüse

    Erschienen am 23.06.2015 · 2 Kommentare

    Ich habe es Euch angedroht - ich werde Euch mit Pasta-Rezepten überschütten! Letzte Woche waren wir auf dem Geburtstag meiner lieben Freundin Cècile. Eine tolle Feier in einer coolen Location, mit tollem Partykeller und hervorragendem Essen! Café L'Amar im Glockenbachviertel in München. Falls ihr in der Nähe seid, schaut unbedingt mal rein - "Organic Food" steht auf der Karte und das schmeckt man! Nun war ich ja schon hungrig, als wir gegen 19h dort ankamen und als dann nach einem gemütlichen Aperitif das Essen aufgetragen wurde, gab es für mich kein Halten mehr! Die erste am Buffet und die erste Kelle Pasta auf meinem Teller. Ätsch!

    Schon nach dem ersten Bissen durchströmte mich ein Gefühl der Glückseligkeit. Pasta al Ragù! Aber nicht im herkömmlichen Sinne, sondern verfeinert mit Zucchini, Karotten, etwas Zimt und - zumindest meine ich, es herausgeschmeckt zu haben - einer Prise Kreuzkümmel. Klar, dass ich so schnell wie möglich versuchen musste, dieses Rezept nachzukochen. Gesagt, getan: Und ich muss sagen - das Ergebnis ist mir verdammt gut gelungen!

    Pasta al Ragù mit viel Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 4 hungrige Esser:

    • 500g Pasta (Sorte egal, aber am besten eignen sich kurze Nudeln)
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 500g Rinderhackfleisch vom Bio-Metzger
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 gute Prise Kreuzkümmel (Cumin)
    • ½ Teel. Zimt
    • Salz, Pfeffer
    • ggf. etwas Gemüsebrühe
    • 2 Dosen stückige Tomaten à 400g
    • 1 Zucchini
    • 2 Karotten
    • ein paar Zweige frischen Majoran oder Oregano
    • frisch geriebenen Parmesan zum Servieren

    Pasta al Ragù mit viel Gemüse | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung:

    1. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    2. In einer großen Pfanne 2-3 EL Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Hitze hochdrehen und das Hackfleisch hinzufügen. Rundherum kräftig anbraten.
    3. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zimt würzen. Anschwitzen bis der Pfanne ein herrlicher Duft entsteigt. Tomatenmark und die Dosentomaten hinzufügen und alles bei milder Hitze und mit geschlossenem Deckel vor sich hin köcheln lassen.
    4. Währenddessen Zucchini und Karotten würfeln und in einer extra Pfanne in 1-2 EL Olivenöl kurz anbraten. Das Gemüse zum Sugo geben, umrühren und weiter köcheln lassen.
    5. Majoran oder Oregano waschen, die Blättchen abzupfen, fein hacken und ebenfalls in den Sugo einrühren. Ggf. könnt ihr die Soße noch mit etwas Gemüsebrühe abschmecken, falls ihr denkt, dass noch etwas an Geschmack fehlt.

    Grundsätzlich wir die Soße immer besser, je länger sie vor sich hin köchelt! Sie wird sämiger und die Gewürze können ihr Aroma perfekt entfalten. Ich habe die Soße knapp 2 Stunden bei kleinster Hitze schmoren lassen. Die Pasta kocht ihr parallel in viel Salzwasser und nach Packungsanweisung al dente und vermischt sie dann mit dem Sugo. Serviert wird alles mit frisch geriebenem Parmesan und schon seid ihr im Pasta-Himmel!

    Pasta al Ragù mit viel Gemüse | Madame Cuisine RezeptDieses Pasta-Rezept widme ich übrigens dem Blog-Event "Auf die Nudel, fertig, Pasta!" von der wunderbaren Sia von Sia's Soulfood. Wenn ich durch ihre Rezepte stöbere, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Und da Sia offenbar Pasta genauso liebt wie ich, passt dieses Rezept perfekt zu ihrem Blog-Event.

    Also ihr Pastafreunde, klickt einfach auf das Banner links, und schon landet ihr auf Sia's Blog. Oder schaut Euch weitere Pasta-Rezepte bei Madame Cuisine an, in der Rubrik Pasta, Gnocchi & Risotto.

    Pasta al Ragù mit viel Gemüse | Madame Cuisine Rezept
    Pasta al Ragù mit viel Gemüse
    von Sonja am 23. Juni 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 2 Stunden

    Nährwert pro Portion ca.: 520 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pasta Rezepte

    • Weiße Linsenbolognese
    • Rote Bete Risoni
    • Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter
    • Pasta mit Kürbis-Ragout

    Empfohlene Beiträge

    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
      Spaghetti Bolognese - ein Klassiker aus Italien
    • Im 4* Hotel & Spa Urslauerhof am Hochkönig
      Im 4* Hotel & Spa Urslauerhof am Hochkönig
    • Bolognese Vegetarisch
      Bolognese Vegetarisch
    • Pasta mit Salsiccia & Ricotta
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Marokkanische Pasta
      Marokkanische Pasta
    • Gefüllte Zucchini
      Gefüllte Zucchini
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Pasta al Ragù
      Pasta al Ragù
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Gemüse-Lasagne
      Gemüse-Lasagne
    • Griechische Moussaka
      Griechische Moussaka
    • Rigatoni al Forno
      Rigatoni al Forno
    • Tofu-Bolognese (vegetarisch & vegan)
      Tofu-Bolognese (vegetarisch & vegan)
    • Orecchiette mit Kichererbsen-Tomatensauce
      Orecchiette mit Kichererbsen-Tomatensauce
    • Penne mit Kürbis-Sugo
      Penne mit Kürbis-Sugo
    • Vegetarischer Nudelauflauf: Pasta al Forno
      Vegetarischer Nudelauflauf: Pasta al Forno
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Pici all'Aglione: Toskana auf den Teller
      Pici all'Aglione: Toskana auf den Teller
    • Burritos mit selbstgemachten Tortillas
      Burritos mit selbstgemachten Tortillas
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gemüse Bolognese
      Gemüse Bolognese
    • Julia Pestl hat etwas selbstgemacht
      Julia Pestl hat etwas selbstgemacht

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Cake & Cashmere

      August 12, 2015 at 5:42 pm

      Das sieht so gut aus & ich hab so einen riesig Hunger!! 🙂

      Antworten
    2. Sia´s Soulfood

      Juni 29, 2015 at 8:27 pm

      Liebe Sonja,
      ich danke dir für deine lieben Worte <3 Dein Ragu sieht himmlisch aus!!! Einfach super lecker und genau nach meinem Geschmack. Wenn ich etwas leckeres in einem Restaurant esse, dann muss ich das auch immer nachkochen 😉
      Vielen Dank für deinen Pasta-Beitrag.
      Viele liebe Grüße
      Sia

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gerösteter Blumenkohl
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Italienischer Bohneneintopf mit Cavolo nero
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rumkugeln selber machen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis-Risotto mit Kokosmilch
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Steinpilz-Risotto (mit getrockneten Steinpilzen)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine