• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud

    Erschienen am 18.03.2017 · Kommentar verfassen

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept

    Kochen ist so eine herrliche Beschäftigung: Anders als im Arbeitsalltag, wo es oft wochenlang oder sogar monatelang dauert, bis man in seinen Projekten den nächsten Meilenstein erreicht hat, ist beim Kochen eines gewiss: Das Ergebnis hat man in mehr oder weniger als einer Stunde fertig. Das Projekt ist damit abgeschlossen, und man kann sich zurücklehnen und genießen. Ich frage mich manchmal, wieso es im Job so schwierig ist, derartige Erfolgserlebnisse zu produzieren.

    Der mühsame Alltag im Projektgeschäft

    Ich stelle mir grade vor, dass ich als neuer Projektleiter für das Abendessen benannt werde. Also erst einmal Auftrags- und Zielklärungs-Workshop mit dem Auftraggeber (meiner Frau) machen. Dann eine Stakeholder-Analyse machen: Wer will noch mitessen - die Kinder? Welche Interessen haben die Stakeholder? Mögen sie Nudeln? Dann setzt man einen ersten Projektplan auf (am besten gleich in MS Project, denn das macht Eindruck), und lädt das Rezept ins SharePoint hoch. Ein Jour Fixe und ein Steering Committee dürfen natürlich auch nicht fehlen. Achja, und das Risikomanagement!! Hätte ich fast schon wieder vergessen. Möglichst viele Risiken ausdenken (Herd könnte kaputt gehen, oder das Einkaufs-Budget wird gestrichen, ...) und mit Eintrittswahrscheinlichkeiten und Gegenmaßnahmen beschreiben.

    Hurra - jetzt kann es losgehen. Doch dann setzt die erste Ernüchterung ein. Die Projektmitarbeiter sind zwar offensichtlich begeistert, aber haben eigentlich gar keine Zeit. Das erste Steuerungs-Meeting mit dem Management endet im Fiasko: Hat man sich schon mit dem Parallelprojekt abgestimmt, das eine ganz ähnliche Zielsetzung verfolgt? Einer der Herren hat eine Vermutung, also muss man die erst einmal analysieren und bitte aufbereiten. Achja, und das Budget wurde stark gekürzt, weswegen man bitte die Ergebnisse ohne IT Entwicklung, aber dafür noch viel schneller liefern soll. Mit einem "Workaround"!

    So komme ich Abends nach hause, und frage mich manchmal, was ich an dem Tag eigentlich erreicht habe. Greifbares Tages-Ergebnis gleich Null. Umso schöner ist es dann, wenn man sich dem Kochen widmen kann, ohne externe Störeinflüsse und ohne überzogene Erwartungen. Einfach machen. Diesmal sollte es eine Pasta werden, und im Kühlschrank fand ich ein Stück Lachs sowie einen kleinen Brokkoli-Baum. Außerdem hatten wir noch eine kleine Flasche mit passierten Tomaten aus unserem letzten Urlaub in Südtirol übrig. Somit war der perfekte Mix von Zutaten für gratinierte Nudeln mit Lachs und Brokkoli gegeben - und ich konnte mich ans Werk machen.

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten

    Für 2 Personen:

    • 150g Pasta, am besten hohle Nudeln - zum Beispiel Rigatoni oder Pipe Rigate
    • 100g Brokkoliröschen
    • 2 Knoblauchzehen
    • 100g Lachs am Stück
    • 250 ml passierte Tomaten / Tomaten mit Stückchen
    • 1 EL Gemüsebrühe (Pulver)
    • 1 Prise Zucker
    • 2 TL Chiliflocken
    • 2 EL Butter
    • Parmesankäse

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Nudeln mit Lachs und Brokkoli

    1. Die Pasta nach Anleitung kochen (mit Salz, ohne Öl). In einem Sieb auffangen, 1 EL Butter auf der Pasta zerlassen.
    2. Knoblauch schälen und fein hacken. Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Lachs in Stücke schneiden.
    3. Den Brokkoli für ca. 5 Min in einem Topf mit Wasser köcheln.
    4. Knoblauch in 1 EL Butter in der Pfanne anschwitzen. Passierte Tomaten, Lachs, Brokkoli und Gemüsebrühe sowie eine Prise Zucker zugeben und alles für 5 Min einkochen.
    5. Den Ofen auf 150°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pasta zusammen mit dem Rest in eine ofenfeste Form füllen. Reichlich Parmesankäse darüber reiben.
    6. Alles für 10-15 Min im Ofen gratinieren, bis der Käse angeschmolzen ist. Nach Belieben mit Chiliflocken garnieren, und servieren.

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud
    von Martin am 18. März 2017

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 450 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      15 Min Pasta: Mit getrockneten Tomaten & Brokkoli
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Minestrone - Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Penne alla Vodka
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Bärlauch-Pasta mit Lachs
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln (Chow Mein) vegetarisch
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Farfalle mit Tomaten-Pesto und Rucola
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Muschelnudeln mit Lachs und Artischocken
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Pasta con Pancetta e Pomodorini
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Stroh und Heu (Pasta mit Gorgonzola-Soße)
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Nudeln mit Lachs und Brokkoli in Tomatensud | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Lachs
    « Versunkener Apfelkuchen mit Mandelsplittern
    Risi-Bisi: Risotto mit Erbsen und Speck »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine