• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat

    12. April 2020 von Martin 4 Kommentare

    Wir haben zwei kleine Kinder, die unter den derzeitigen Beschränkungen des öffentlichen Lebens (Corona) vermutlich besonders zu leiden haben. Für uns Eltern ist es natürlich eine Herausforderung, denn seit über vier Wochen müssen wir uns organisieren: Keine Kinderbetreuung durch Grundschule und Kindergarten, weitreichende Ausgangsbeschränkungen, Home Office, kein Besuch bei den Großeltern möglich, und die geplanten Urlaube fallen in nächster Zeit ins Wasser.

    Unsere Mädels machen das bisher echt super mit. Sie spielen zu Hause, sie beschäftigen sich miteinander und helfen uns sogar etwas im Haushalt. Aber gleichzeitig können sie die Situation nicht auf die Weise verstehen, wie wir Eltern. Wir sind ihre einzige Informationsquelle, und wir wägen genau ab, wie viel Drama und Sorge wir an sie heranlassen. Natürlich so wenig wie möglich!

    Nachdem die Spielplätze gesperrt wurden, haben wir bei uns im Hof das Trampolin aufgebaut. So bekommen die Mädels immerhin ihre tägliche Dosis an Bewegung, und ich habe beim gemeinsamen Hüpfen auch gleich mein Sportprogramm 🙂

    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept

    Neulich beim Trampolin-Hüpfen schaute unsere Nachbarin Carmen aus dem geöffneten Fenster, und wir unterhielten uns natürlich über die aktuelle Corona-Lage. Da fragte sie mich, wie wir das mit dem Kochen machen, und ob ich ein paar gute Rezeptideen hätte. Ich war etwas verwundert, denn sie weiß ja, dass wir mit Madame Cuisine einen Foodblog haben und hier sehr viele Rezepte anbieten...

    Ihre Frage beschäftigte mich noch am Abend, und auch am nächsten Tag. Bieten wir nicht ausreichend Inspiration, oder sind die Rezepte hier nicht einfach und gut zu finden? Fehlt es an Struktur, und sollten wir unser Repertoire der Rezepte anders präsentieren? Falls ihr eine Idee habt, schreibt uns gerne einen Kommentar - wir sind über jedes Feedback dankbar!

    Für Carmen habe ich hier ein Rezept, das einfach in der Zubereitung und zugleich pfiffig im Geschmack ist: Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat. Die angeritzten Kirschtomaten werden in der Pfanne zunächst kurz angebraten, dann kommen Knoblauch, Chiliflocken und getrocknete Tomaten dazu. Zum Schluss noch Babyspinat, Basilikum und Parmesan sowie die Pasta dazu, fertig.

    Mehr Pasta Rezepte von mir findet ihr übrigens hier.

    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 15 Kirschtomaten
    • 8 getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
    • 100 g frischer Babyspinat
    • 10 Basilikumblätter, in Streifen geschnitten
    • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    • 200 g Bavette oder Linguine Pasta
    • 2 EL feines Olivenöl
    • Chiliflocken
    • grobes Meersalz
    • 60 g geriebener Parmesan
    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Pasta mit sautierten Kirschtomaten

    1. Kirschtomaten am Stilansatz mit dem Messer einritzen. Öl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann die Kirschtomaten darin zusammen mit etwas Salz für mehrere Minuten sautieren (anbraten). Zwischendurch schwenken bzw. umrühren.
    2. Parallel die Pasta kochen.
    3. Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chiliflocken zugeben; alles zusammen kurz anbraten.
    4. Blattspinat, Basilikum und die Hälfte vom geriebene Parmesan in die Pfanne geben und mit den Tomaten vermischen; die Hitze reduzieren und ein paar Minuten ziehen lassen. Dann die Pasta unterheben.
    5. Die Pasta mit sautierten Kirschtomaten mit dem übrigen Parmesan bestreut auf Tellern servieren.
    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat
    von Martin am 12. April 2020

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 450 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Pilz-Bolognese
    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat | Madame Cuisine Rezept
      Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Cajun-Quinoa-Bowl mit Fenchel und Paprika
    Gnocchi mit grünem Spargel und Bärlauchpesto »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Jasmin

      April 15, 2020 at 1:36 pm

      Liebe Sonja,
      Ich habe das Rezept heute Mittag für meine Familie gekocht. Es war wirklich ganz wunderbar. Tausend Dank dafür. Ich bin so dankbar für schnelle, gesunde und schmackhafte Rezepte. Wir sind mit zusammen mit unserem Schulkind im Homeoffice und daher kommt so ein Rezept gerade Recht. Alles Liebe Jasmin

      Antworten
      • Sonja

        Mai 16, 2020 at 10:42 am

        Liebe Jasmin,
        das freut mich sehr! Ich finde auch, dass gerade in dieser Zeit solche Rezepte total wichtig sind, die der gesammelten Familie schmecken. Neben Homeoffice, Homeschooling, Kinderbetreuung und Haushalt ist ja oft keine Zeit mehr für "Extrawürste". 😉
        LG und bleibt gesund,
        Sonja

        Antworten
    2. Carmen

      April 14, 2020 at 5:54 pm

      Hallo lieber Martin,
      Nein nein ändern müsst ihr gar nichts, sorry falls dich meine Nachfrage in die Richtung gebracht hat. Ich hatte nur die ersten Überlegungen nach Alternativen zu Abendbrot in meinem Kopf und war natürlich schneller mit der Frage draußen als überhaupt mal online zu schauen 🙂
      Habe jetzt schon einige sehr gute Alternativen gefunden und liebe es auf eurem Blog all die Rezepte zu durchstöbern. Ofengemüse Mit Joghurt Dip steht als nächstes auf dem Plan.
      Liebe Grüße von unten nach oben
      Die Carmen 🙂

      Antworten
    3. Sonja Bekesi

      April 12, 2020 at 5:47 pm

      Liebe Sonja,
      du musst nichts ändern. Die Rezepte sind alle Klasse .Wer hier nicht fündig wird ist selbst
      Schuld. Ich habe deinen Blog schon meinen Sohn empfohlenen, der auch sehr gerne kocht.
      Gestern habe ich Kräuterpfannkuchen mit Rote -Bete -Dip gekocht.Es war sehr gut auch optisch.
      Heute gibt es Risotto mit Spinat und Erbsen.Die beiden Rezepte werden im Demeter Journal
      wunderschön präsentiert. Dir und deiner Familie noch ein schönes Ostern
      LG Sonja

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Snacks für Kinder
    • Vegane Beeren-Muffins

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine