• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili

    Erschienen am 29.05.2019 · Kommentar verfassen

    Kennt ihr das Gefühl, wenn einen etwas aus tiefstem Herzen mit ganz viel Freude und Glück erfüllt? Man könnte platzen vor lauter Glückseligkeit und möchte diese Freude am liebsten mit der ganzen Welt teilen! Kennt ihr das?

    Ich empfinde dieses Gefühl der ganz tiefen Freude bei den verschiedensten Dingen: bei einer Umarmung meiner Töchter zum Beispiel, bei einer perfekten Tasse Kaffee (hier stimmt die Mischung aus Kaffee, Milch und einem äußerst fein cremigen Milchschaum!), einem Teller Spaghetti aglio e olio und einem guten Glas Wein, einem schönen Bild und ja, nicht selten wird dieses Gefühl bei mir auch von einer aufgeräumten Wohnung ausgelöst.

    Das Anhalten des Glücksgefühls ist hier jedoch eher von kurzer Dauer, da spätestens 5 Minuten, nachdem die Kinder den Raum betreten haben, wieder ein heilloses Durcheinander herrscht. Manchmal frage ich mich tatsächlich, wie zwei so kleine Menschen ein so großes Chaos hinterlassen können?!? Das zuletzt ausgelöste Glücksgefühl hält nun allerdings schon eine ganze Woche an und ein Ende ist auch erst einmal nicht in Sicht: vor einer Woche wurde meiner Küche ein neuer Look verpasst und seither komme ich aus dem Grinsen nicht mehr raus! Weiße Landhausdiele und "Stiffkey Blue" von Farrow & Ball haben aus meiner ohnehin schon sehr schönen Küche einen absoluten Knaller gemacht!

    Das Kochen macht nun noch mehr Spaß und wem das noch nicht reicht, der sollte unbedingt diese köstliche Pasta mit Kichererbsen, Blattspinat, Chili und Burrata probieren! Himmlisch lecker!

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 200 g kurze Nudeln, z.B. Pipe Rigate
    • je 1 EL Butter und Olivenöl
    • 1 große Zehe Knoblauch
    • ½ TL Chiliflocken
    • je 3-4 Zweige Thymian und Salbei
    • 100 g Kichererbsen aus dem Glas
    • 200 g Babyspinat
    • 1 Schuss Weißwein
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Kugel Burrata

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili

    1. Nudeln nach Packungsanweisung in einem großen Topf mit Salzwasser al dente garen.
    2. Während die Nudeln kochen, den Knoblauch schälen und fein hacken, den Babyspinat waschen und gut abtropfen lassen, die Kichererbsen unter kaltem Wasser abspülen und ebenfalls gut abtropfen lassen. Thymian und Salbei waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    3. In einer großen Pfanne oder einem Wok, die Butter und das Olivenöl erhitzen. Knoblauch und Chiliflocken darin bei mittlerer Hitze und unter Rühren etwa 2-3 Min. andünsten. Anschließend die gehackten Kräuter und die Kichererbsen hinzufügen und für weitere 2-3 Min. andünsten.
    4. Nun kommt der Babyspinat in die Pfanne und wird gekocht, bis er in sich zusammenfällt. Das Ganze mit einem Schuss Weißwein ablöschen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
    5. Sobald die Nudeln gar sind, abgießen, dabei etwas vom Nudelkochwasser auffangen. Nudeln zum Spinat in die Pfanne geben und alles einmal gut durchschwenken, ggf. etwas Nudelkochwasser hinzufügen.
    6. Den Burrata grob zerzupfen und über die Pasta geben. Noch einmal durchmengen und sofort servieren.

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili
    von Sonja am 29. Mai 2019

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 460 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce und Spinat
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kichererbsen-Tomatensauce
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Pici all'Aglione: Toskana auf den Teller
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Feierabend-Pasta mit Paprika & getrockneten Tomaten
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Kichererbsen, Ofentomaten und Pesto
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Brokkoli und Chili
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Minestrone - Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Walnuss-Pesto & Auberginen
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Kichererbsen-Pasta mit Tomaten-Paprika-Ragout
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Fettuccine mit Pilzen, Salbei und Szechuan-Pfeffer
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kichererbsen
    • Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    « Rhabarber-Streusel-Kuchen mit Apfel
    Fladenbrot selber backen - ganz einfach »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine