• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone

    Erschienen am 07.04.2014 · Aktualisiert 19.05.2017 · 2 Kommentare

    Eigentlich bin ich ja kein großer Fan von Jamie Oliver. Meistens höre ich beim Lesen eines Rezeptes schon nach der Hälfte der Zutatenliste auf. 27 verschiedene Zutaten, eine Prise hiervon, eine Messerspitze davon - alles meist ausgefallene Sachen, die a) schwer zu bekommen sind und b) man die Zutat ansonsten niiieee wieder braucht.

    Umso begeisterter war ich, als ich auf der Suche nach einem Pasta Rezept mit Mascarpone (hatten wir noch im Kühlschrank) und frischem Spinat auf dieses wirklich simpel klingende Rezept für Spaghetti mit Spinat & Mascarpone von Jamie Oliver stieß. Pasta kochen, Knoblauch hacken, Sahne und Mascarpone und frischen Spinat. Fertig. Dazu noch ein paar Kirschtomaten - noch besser!

    Ich also voller Vorfreude schnell zum Gemüsemann geflitzt und frischen Babyspinat (ich dachte mir, dass das Gericht mit Babyspinat bestimmt noch viel besser wird!!) gekauft. 300 Gramm für 2 Personen sieht erst einmal super viel aus, aber jeder weiß ja, dass frischer Spinat beim Kochen zusammenfällt und es dann nur noch halb so viel ist. Der Gemüsehändler hatte mir außerdem noch den Tipp gegeben, den Strunk am Spinatblatt abzuschneiden, da diese oft etwas bitter schmecken. Ha, und spätestens da hätte ich auf TK-Spinat umschwenken oder ein anderes Rezept ausfindig machen sollen! Denn letzten Endes ist das Gericht selber zwar ruckzuck gekocht, aber Spinat geputzt habe ich eine Stunde lang!!! Gelohnt hat es sich trotzdem, denn die Pasta war wirklich sensationell lecker! Und beim nächsten Mal kaufe ich einfach keinen Babyspinat - da sind die Blätter so klein - sondern ganz normalen Blattspinat, das sollte dann schneller gehen!

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept

    Für 2 Personen braucht man:

    • 300g frischen Blattspinat (besser keinen Babyspinat 😉 )
    • 1 Knoblauchzehe
    • ordentlich Muskatnuss
    • frisch gemahlenen Pfeffer
    • Salz
    • etwas Butter und Olivenöl
    • 100g flüssige Sahne
    • 100g Mascarpone
    • 200g Pasta, wir haben Spaghetti genommen
    • 4-5 Kirschtomaten
    • frisch geriebenen Parmesan

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Spaghetti mit Spinat & Mascarpone

    1. Den Spinat gründlich waschen, putzen (Strunk abschneiden) und in grobe Streifen schneiden.
    2. Nudelwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Spaghetti darin al dente kochen.
    3. Olivenöl mit Butter in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Knoblauch fein hacken und in der Pfanne kurz anschwitzen, dann den Spinat dazu geben. Der Spinat fällt recht schnell in sich zusammen und bekommt eine schön dunkelgrüne Farbe. Mit ordentlich viel Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
    4. Wenn der Spinat kaum noch Flüssigkeit hat, die Sahne dazu gießen und die Mascarpone unterrühren.
    5. Kirschtomaten waschen, in Scheiben schneiden, und ebenfalls zum Spinat geben.
    6. In der Zwischenzeit sollten die Nudeln fertig sein, also abgießen und dabei etwas vom Nudelwasser auffangen. Damit lässt sich die Soße nach Bedarf noch etwas verdünnen.
    7. Die Spaghetti mit der Spinat-Soße vermengen, frischen Parmesan darüber und servieren!

    Hat nicht nur uns, sondern auch unserer kleinen Tochter richtig gut geschmeckt.

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
    Penne mit Spinat & Mascarpone
    von Sonja am 7. April 2014

    Vorbereitung: 30 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 390 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit sautierten Kirschtomaten & Spinat
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kichererbsen, Spinat und Chili
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Rüblikuchen mit Frischkäse-Creme
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Tomaten
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Garnelen-Curry mit Kokosmilch und Spinat
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Spargel und Garnelen
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta Involtini mit Spinat & Ziegenkäse
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Champignon-Spinat-Pasta
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta con Pancetta e Pomodorini
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Erdnuss und Gemüse
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Penne mit Scampi und Thai-Spargel
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Nudeln mit Käse-Sahne-Sauce und Spinat
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Salsiccia & Ricotta
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Vitello Tonnato Pasta - aber ohne Kalb
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Lachs
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Artischocken, Erbsen und Huhn
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Spaghetti mit Spinat & Mascarpone | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    « Zitronen-Tarte
    Caesar Salad selbstgemacht »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Christina

      Dezember 18, 2018 at 8:46 pm

      Mega lecker und geht richtig schnell. Hab TK-Spinat verwendet. Sehr zu empfehlen. 😀

      Antworten
      • Sonja

        Januar 11, 2019 at 1:15 pm

        Liebe Christina,
        stimmt, mit TK-Spinat klappt das auch ganz wunderbar und dem Geschmack tut es auch keinen Abbruch!
        LG Sonja

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Baskischer Käsekuchen
    • Pasta mit Stängelkohl & Burrata
    • Tiroler Schoko-Nuss-Kuchen
    • Hummus mit getrockneten Tomaten

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine