• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola

    Erschienen am 28.07.2014 · Aktualisiert 19.08.2020 · 3 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Tarte mit Spinat und Gorgonzola

    Meine Güte, wo bleibt nur die Zeit?!? Vor lauter Kochen, Backen und Fotos machen komme ich kaum mehr mit dem Bloggen und Rezepte schreiben hinterher! Nun sitzt mein Mann gerade an der Webseite von Madame Cuisine, die wir ein bisschen umgestalten möchten, und braucht dafür ein paar besonders schöne und gut gelungene Fotos unserer bisherigen Koch- und Backkünste. Also mache ich mich auf die Suche und stelle fest, dass hier doch tatsächlich noch ein paar ungeschriebene Rezepte auf mich warten. Hilfe!

    Und dann auch noch so köstliche Sachen, wie diese Blätterteig-Tarte mit Spinat und Gorgonzola! Die darf und möchte ich Euch keinesfalls unterschlagen, denn sie ist wirklich unglaublich lecker. Passt hervorragend zu Bier und Wein und ist ein toller Begleiter an Spiele-Abenden oder Picknick-Ausflügen. Here we go!

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola

    Diese Blätterteig-Tarte mit Spinat und Gorgonzola sowie Parmesan und Schlagsahne ist ruck-zuck vorbereitet und dann 45 Minuten im Ofen. Dazu passt ein frischer und knackiger Salat.
    4.67 Sterne aus 9 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 45 Min.
    Gericht Quiche & Tarte
    Land & Region Französisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 440 kcal

    Equipment

    • Eckige Tarte-Form 34 cm x 12 cm
    • Alternativ eine runde Tarte-Form mit 24 cm Durchmesser verwenden.

    Zutaten
      

    • 1 Portion Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 1 Ei
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 g Parmesan, frisch gerieben
    • 100 g frischer Blattspinat
    • 120 g Gorgonzola
    • Salz & Pfeffer
    • eine gute Prise Chiliflocken nach Belieben

    Anleitungen
     

    • Die Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form samt Teig in den Kühlschrank stellen, während ihr die restlichen Zutaten vorbereitet.
    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Das Ei mit der Sahne, dem Parmesan, Pfeffer und Salz, sowie Chiliflocken nach Belieben in einer Schüssel verrühren.
    • Den Spinat waschen und trocken schleudern, anschließend grob hacken. Den Gorgonzola würfeln und zusammen mit dem Spinat unter die Sahne-Ei-Mischung rühren.
    • Tarte-Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen. Tarte in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen, dabei ggf. mit Alufolie abdecken, falls sie droht zu dunkel zu werden.
    • Die Blätterteig-Tarte vor dem Servieren abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

    Notizen

    Der Blattspinat sollte frisch sein! TK-Spinat wird beim Backen zu wässrig.
    Keywords Blätterteig-Tarte, Gorgonzola, Spinat, Tarte
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Tipp: Je nach Ofen kann die Backzeit hier um plus oder minus 5-10 Minuten variieren. Wenn ihr kurz an der Form wackelt, merkt ihr aber recht schnell, ob das Ei gestockt ist oder die Tarte noch zu flüssig ist. Wer es übrigens noch würziger mag, nimmt Roquefort statt Gorgonzola.

    Falls ihr Pinterest nutzt: Schaut doch einmal hier herein, da habe ich über 400 Pins zum Thema "Herzhaft Backen" 🙂

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Polenta-Tarte mit Ofengemüse
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosentarte mit Mandelblättchen
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Tortellini-Auflauf
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne mit Spinat: Amore Italia
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Quitten-Tarte
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Tarte
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Risotto mit Erbsen und Spinat
    • Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    « Bunte Salatschüssel
    Madame Cuisine zu Gast bei Alexander Müller-Elmau »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Kirsten Voigtländer

      April 06, 2022 at 6:20 pm

      5 stars
      Liebe Sonja,
      Ich bin ein Fan von deinem Block und probiere immer wieder gern eins von deinen Rezepten aus, wenn ich Inspiration braucht. Die Tarte gehört bei uns inzwischen zum Standardessen und wird immer wieder ein bisschen variiert, gern Suchmaschinen mit Kräuterseitlingen. Passt einfach immer und überall und wird auch gern als Buffet Mitbringsel eingeplant.
      Ganz herzlichen Dank für das (die) tolle(n) Rezept(e)!!!

      Liebe Grüße
      Kirsten

      Antworten
    2. Mirabelle

      November 28, 2021 at 12:44 pm

      5 stars
      Schmeckt sehr gut und geht ganz fix! Vielen Dank für das Rezept

      Antworten
    3. Gourmandise

      Mai 17, 2015 at 4:28 pm

      Hallo Sonja,

      vorgestern habe ich eine Tarte mit dem von Dir empfohlenen Belag aus Blattspinat, Parmesan und Gorgonzola zubereitet.
      Diese hat uns sehr gut geschmeckt.

      Ich möchte mich darum nun bei Dir für die Anregung bedanken.

      Mit kulinarischen Grüßen
      Gourmanise

      PS:
      https://gourmandise.wordpress.com/2015/05/15/spinat-gorgonzola-tarte-mit-tomatensalat/

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine