• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola

    Erschienen am 28.07.2014 · Aktualisiert 19.08.2020 · 3 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Tarte mit Spinat und Gorgonzola

    Meine Güte, wo bleibt nur die Zeit?!? Vor lauter Kochen, Backen und Fotos machen komme ich kaum mehr mit dem Bloggen und Rezepte schreiben hinterher! Nun sitzt mein Mann gerade an der Webseite von Madame Cuisine, die wir ein bisschen umgestalten möchten, und braucht dafür ein paar besonders schöne und gut gelungene Fotos unserer bisherigen Koch- und Backkünste. Also mache ich mich auf die Suche und stelle fest, dass hier doch tatsächlich noch ein paar ungeschriebene Rezepte auf mich warten. Hilfe!

    Und dann auch noch so köstliche Sachen, wie diese Blätterteig-Tarte mit Spinat und Gorgonzola! Die darf und möchte ich Euch keinesfalls unterschlagen, denn sie ist wirklich unglaublich lecker. Passt hervorragend zu Bier und Wein und ist ein toller Begleiter an Spiele-Abenden oder Picknick-Ausflügen. Here we go!

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola

    Diese Blätterteig-Tarte mit Spinat und Gorgonzola sowie Parmesan und Schlagsahne ist ruck-zuck vorbereitet und dann 45 Minuten im Ofen. Dazu passt ein frischer und knackiger Salat.
    4.60 Sterne aus 10 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
    Gericht Quiche & Tarte
    Küche Französisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 440 kcal

    Kochutensilien

    • Eckige Tarte-Form 34 cm x 12 cm
    • Alternativ eine runde Tarte-Form mit 24 cm Durchmesser verwenden.

    Zutaten
      

    • 1 Portion Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 1 Ei
    • 200 ml Schlagsahne
    • 100 g Parmesan, frisch gerieben
    • 100 g frischer Blattspinat
    • 120 g Gorgonzola
    • Salz & Pfeffer
    • eine gute Prise Chiliflocken nach Belieben

    Anleitungen
     

    • Die Tarte-Form mit dem Blätterteig auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Form samt Teig in den Kühlschrank stellen, während ihr die restlichen Zutaten vorbereitet.
    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Das Ei mit der Sahne, dem Parmesan, Pfeffer und Salz, sowie Chiliflocken nach Belieben in einer Schüssel verrühren.
    • Den Spinat waschen und trocken schleudern, anschließend grob hacken. Den Gorgonzola würfeln und zusammen mit dem Spinat unter die Sahne-Ei-Mischung rühren.
    • Tarte-Form aus dem Kühlschrank nehmen und die Spinat-Mischung auf dem Teig verteilen. Tarte in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35-40 Min. backen, dabei ggf. mit Alufolie abdecken, falls sie droht zu dunkel zu werden.
    • Die Blätterteig-Tarte vor dem Servieren abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

    Notizen

    Der Blattspinat sollte frisch sein! TK-Spinat wird beim Backen zu wässrig.
    Stichworte Blätterteig-Tarte, Gorgonzola, Spinat, Tarte
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Tipp: Je nach Ofen kann die Backzeit hier um plus oder minus 5-10 Minuten variieren. Wenn ihr kurz an der Form wackelt, merkt ihr aber recht schnell, ob das Ei gestockt ist oder die Tarte noch zu flüssig ist. Wer es übrigens noch würziger mag, nimmt Roquefort statt Gorgonzola.

    Falls ihr Pinterest nutzt: Schaut doch einmal hier herein, da habe ich über 400 Pins zum Thema "Herzhaft Backen" 🙂

    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    Blätterteig-Tarte mit Spinat & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pizza, Quiche & Tartes

    • Quiche Caprese
    • Süßkartoffel-Quiche
    • Bistro Baguette (Pizza-Baguettes)
    • Gemüse-Quiche mit Ricotta

    Empfohlene Beiträge

    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Polenta-Tarte mit Ofengemüse
      Polenta-Tarte mit Ofengemüse
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
      Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
      Herzhafte Kürbis-Tarte mit Tomaten und Oliven
    • Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
      Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
    • Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
      Orangen-Schoko-Tarte mit Pastis
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Vegetarischer Tortellini-Auflauf
      Vegetarischer Tortellini-Auflauf
    • Aprikosentarte mit Mandelblättchen
      Aprikosentarte mit Mandelblättchen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
      Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Gemüse-Lasagne mit Spinat: Amore Italia
      Gemüse-Lasagne mit Spinat: Amore Italia
    • Zwetschgen-Tarte
      Zwetschgen-Tarte
    • Quitten-Tarte
      Quitten-Tarte
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
      Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons
      Orecchiette mit Kirschtomaten & Champignons

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Kirsten Voigtländer

      April 06, 2022 at 6:20 pm

      5 Sterne
      Liebe Sonja,
      Ich bin ein Fan von deinem Block und probiere immer wieder gern eins von deinen Rezepten aus, wenn ich Inspiration braucht. Die Tarte gehört bei uns inzwischen zum Standardessen und wird immer wieder ein bisschen variiert, gern Suchmaschinen mit Kräuterseitlingen. Passt einfach immer und überall und wird auch gern als Buffet Mitbringsel eingeplant.
      Ganz herzlichen Dank für das (die) tolle(n) Rezept(e)!!!

      Liebe Grüße
      Kirsten

      Antworten
    2. Mirabelle

      November 28, 2021 at 12:44 pm

      5 Sterne
      Schmeckt sehr gut und geht ganz fix! Vielen Dank für das Rezept

      Antworten
    3. Gourmandise

      Mai 17, 2015 at 4:28 pm

      Hallo Sonja,

      vorgestern habe ich eine Tarte mit dem von Dir empfohlenen Belag aus Blattspinat, Parmesan und Gorgonzola zubereitet.
      Diese hat uns sehr gut geschmeckt.

      Ich möchte mich darum nun bei Dir für die Anregung bedanken.

      Mit kulinarischen Grüßen
      Gourmanise

      PS:
      https://gourmandise.wordpress.com/2015/05/15/spinat-gorgonzola-tarte-mit-tomatensalat/

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine