• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen

    Erschienen am 25.03.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Der Winter ist ja quasi von jetzt auf eben zurückgekehrt. Nachdem wir letzte Woche schon bei 20 Grad und schönstem Sonnenschein das erste Eis des Jahres geschleckt haben, so heißt es diese Woche wieder Stiefel, Daunenjacke und viele warme Gedanken. Zum Beispiel an einen leckeren Gemüseauflauf. Das Gute an einem Auflauf ist ja, dass er sich super vorbereiten lässt und man ihn zur gewünschten Zeit nur noch in den Ofen schieben muss. Ich habe heute alles in den Ofen gehauen, was der Kühlschrank noch hergab - 1 Karotte, 1 Stange Lauch, Gorgonzola... Bei Gorgonzola muss ich komischerweise immer auch an Walnüsse denken, die also auch noch mit dazu, ein paar Kartoffeln und das war's eigentlich auch schon. Ein lecker würziges Gemüsegratin in nullkommanix! 🙂

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Es eignen sich eigentlich sämtliche Gemüsereste:

    • Kartoffeln, Karotten, Lauch oder was sich sonst so im Kühlschrank findet
    • Gorgonzola
    • ein Gemisch aus halb Sahne und halb Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Walnusskerne

    Das Gemüse schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Die Kartoffeln und Karotten in wenig Salzwasser kurz vorgaren. Abgießen und zusammen mit dem Lauch in einer Auflaufform verteilen. Die Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den grob zerbröckelten Gorgonzola einrühren und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist. Über das Gemüse gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten gratinieren. Baguette, Salat und ein Glas Wein sind die optimale Begleitung.

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen
    von Sonja am 25. März 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Erbsen und Kochschinken
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Ofengemüse mit Zitronen-Joghurt-Dip
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Walnüssen, Gorgonzola und Rucola
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Erbsensuppe vegetarisch oder mit Würstchen
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Rote-Bete-Kartoffelgratin
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
    • Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    « Onkel Hugo's Huhn
    Fish and Chips auf Schwedisch »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine