• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen

    Erschienen am 25.03.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Der Winter ist ja quasi von jetzt auf eben zurückgekehrt. Nachdem wir letzte Woche schon bei 20 Grad und schönstem Sonnenschein das erste Eis des Jahres geschleckt haben, so heißt es diese Woche wieder Stiefel, Daunenjacke und viele warme Gedanken. Zum Beispiel an einen leckeren Gemüseauflauf. Das Gute an einem Auflauf ist ja, dass er sich super vorbereiten lässt und man ihn zur gewünschten Zeit nur noch in den Ofen schieben muss. Ich habe heute alles in den Ofen gehauen, was der Kühlschrank noch hergab - 1 Karotte, 1 Stange Lauch, Gorgonzola... Bei Gorgonzola muss ich komischerweise immer auch an Walnüsse denken, die also auch noch mit dazu, ein paar Kartoffeln und das war's eigentlich auch schon. Ein lecker würziges Gemüsegratin in nullkommanix! 🙂

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Es eignen sich eigentlich sämtliche Gemüsereste:

    • Kartoffeln, Karotten, Lauch oder was sich sonst so im Kühlschrank findet
    • Gorgonzola
    • ein Gemisch aus halb Sahne und halb Milch
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Walnusskerne

    Das Gemüse schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Die Kartoffeln und Karotten in wenig Salzwasser kurz vorgaren. Abgießen und zusammen mit dem Lauch in einer Auflaufform verteilen. Die Sahne und Milch aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den grob zerbröckelten Gorgonzola einrühren und alles bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist. Über das Gemüse gießen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten gratinieren. Baguette, Salat und ein Glas Wein sind die optimale Begleitung.

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept

    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen | Madame Cuisine Rezept
    Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen
    von Sonja am 25. März 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 330 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Aufläufe & Gratins

    • Gerösteter Blumenkohl vom Blech
    • Ofen-Tortellini mit Brokkoli und Champignons
    • Kürbis-Caponata
    • Rote-Bete-Kartoffelgratin

    Empfohlene Beiträge

    • Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
      Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    • Warme gesunde Gemüsesuppe
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
      Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
    • Blumenkohlsuppe
      Blumenkohlsuppe
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
      Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
      Weltbester Tafelspitz: Made by Florian Iwersen
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Nudelauflauf mit Erbsen und Kochschinken
      Nudelauflauf mit Erbsen und Kochschinken
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Ofengemüse mit Zitronen-Joghurt-Dip
      Ofengemüse mit Zitronen-Joghurt-Dip
    • Risotto mit Walnüssen, Gorgonzola und Rucola
      Risotto mit Walnüssen, Gorgonzola und Rucola
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen
      Omas Kartoffelsuppe mit Würstchen
    • Erbsensuppe vegetarisch oder mit Würstchen
      Erbsensuppe vegetarisch oder mit Würstchen
    • Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
      Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Rote-Bete-Kartoffelgratin
      Rote-Bete-Kartoffelgratin
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen
      Risotto mit Gorgonzola, Birne und Walnüssen

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine