• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

    Erschienen am 24.11.2013 · zuletzt aktualisiert 15.06.2015 · von Sonja · Kommentar verfassen

    Reste-Essen

    Manchmal fehlt auch mir die Idee, was ich eigentlich kochen soll. Nichts macht mich so wirklich an und Lust einzukaufen habe ich auch nicht. An solchen Tagen gibt es Reste- Essen. Einen Blick in den Kühlschrank, einen in den Vorratsschrank und ruckzuck ergibt sich ein meist schnell zubereitetes, aber dennoch leckeres Essen. Meine Mutter war eine echte Expertin für Reste-Essen jeglicher Art. Wir Kinder liebten sie so sehr, dass wir manchmal regelrecht darum bettelten oder mit Absicht etwas "übrig" ließen, damit sich daraus am nächsten Tag noch ein Reste-Essen zaubern ließ. Heute hatten wir noch Gnocchi und Brokkoli im Kühlschrank und daraus haben wir mit Hilfe ein paar weiterer Zutaten einen leckeren Gnocchi-Brokkoli-Auflauf gemacht.

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Mengenangaben sind hier schwierig - einfach nach Gefühl reinhauen was da ist, das wird dann schon passen. Für dieses Essen haben wir in etwas benötigt:

    • Eine Packung Gnocchi aus dem Kühlregal, nach Anweisung garen
    • 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen und in etwas Salzwasser etwas vorgaren
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • Speckwürfel oder - die vegetarische Variante - getrocknete, in ÖL eingelegte Tomaten
    • Sahne
    • Gorgonzola
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Pinienkerne

    Brokkoli und Gnocchi vorgaren. Die Zwiebel mit dem Speck oder den getrockneten Tomaten in etwas Öl oder Butter kurz andünsten. Alles miteinander vermischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Sahne aufkochen, Gorgonzola einrühren und alles mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Brokkoli-Gnocchi-Mischung gießen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) für ca. 20-25 Minuten gratinieren. Dazu passen knuspriges Baguette und ein Glas Weißwein und so steht schnell ein leckeres Essen mit wenig Aufwand auf dem Tisch.

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    von Sonja am 24. November 2013

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 260 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Sommersalat mit Melone, Gurke und Himbeeren
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Tortellini überbacken mit Brokkoli und Champignons
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Pane Carasau im Ofen überbacken
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Rosenkohl
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Tortellini-Auflauf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Johannisbeerkuchen
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse-Pfanne mit Cashews
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Halloween Cheeseburger
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Sauerkraut-Kartoffelstampf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Erdnuß-Schoko-Cookies
    Rotes Thai Curry mit Huhn »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine