• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

Am 24. November 2013 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Reste-Essen

Manchmal fehlt auch mir die Idee, was ich eigentlich kochen soll. Nichts macht mich so wirklich an und Lust einzukaufen habe ich auch nicht. An solchen Tagen gibt es Reste- Essen. Einen Blick in den Kühlschrank, einen in den Vorratsschrank und ruckzuck ergibt sich ein meist schnell zubereitetes, aber dennoch leckeres Essen. Meine Mutter war eine echte Expertin für Reste-Essen jeglicher Art. Wir Kinder liebten sie so sehr, dass wir manchmal regelrecht darum bettelten oder mit Absicht etwas „übrig“ ließen, damit sich daraus am nächsten Tag noch ein Reste-Essen zaubern ließ. Heute hatten wir noch Gnocchi und Brokkoli im Kühlschrank und daraus haben wir mit Hilfe ein paar weiterer Zutaten einen leckeren Gnocchi-Brokkoli-Auflauf gemacht.

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

Mengenangaben sind hier schwierig – einfach nach Gefühl reinhauen was da ist, das wird dann schon passen. Für dieses Essen haben wir in etwas benötigt:

  • Eine Packung Gnocchi aus dem Kühlregal, nach Anweisung garen
  • 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen und in etwas Salzwasser etwas vorgaren
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • Speckwürfel oder – die vegetarische Variante – getrocknete, in ÖL eingelegte Tomaten
  • Sahne
  • Gorgonzola
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Pinienkerne

Brokkoli und Gnocchi vorgaren. Die Zwiebel mit dem Speck oder den getrockneten Tomaten in etwas Öl oder Butter kurz andünsten. Alles miteinander vermischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Sahne aufkochen, Gorgonzola einrühren und alles mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Brokkoli-Gnocchi-Mischung gießen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) für ca. 20-25 Minuten gratinieren. Dazu passen knuspriges Baguette und ein Glas Weißwein und so steht schnell ein leckeres Essen mit wenig Aufwand auf dem Tisch.

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
von Sonja am 24. November 2013

Vorbereitung: 20 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 260 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Aufläufe & Gratins, Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Auflauf, Brokkoli, Gnocchi

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Parmesan-Risotto mit Garnelen
Lauch-Fenchel-Risotto mit Petersilienpesto | Madame Cuisine
Lauch-Fenchel-Risotto mit Petersilienpesto

Pappardelle mit Rinder-Ragù
Pappardelle mit Rinder-Ragù aus dem Crock-Pot
Kürbisnocken (Gnocchi) | Madame Cuisine
Kürbisnocken (Gnocchi)

Gefüllte Zucchini | Madame Cuisine
Gefüllte Zucchini
Risotto mit weißem Spargel & Bärlauchpesto

Risotto mit Maronen | Madame Cuisine
Risotto mit Maronen
Marokkanische Pasta | Madame Cuisine
Marokkanische Pasta

Previous Post: « Erdnuß-Schoko-Cookies
Next Post: Rotes Thai Curry mit Huhn »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta

Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss

Eierlikörkuchen Gugelhupf

Hühnerfrikassee wie bei Mutti

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme