• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf

    Erschienen am 24.11.2013 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Reste-Essen

    Manchmal fehlt auch mir die Idee, was ich eigentlich kochen soll. Nichts macht mich so wirklich an und Lust einzukaufen habe ich auch nicht. An solchen Tagen gibt es Reste- Essen. Einen Blick in den Kühlschrank, einen in den Vorratsschrank und ruckzuck ergibt sich ein meist schnell zubereitetes, aber dennoch leckeres Essen. Meine Mutter war eine echte Expertin für Reste-Essen jeglicher Art. Wir Kinder liebten sie so sehr, dass wir manchmal regelrecht darum bettelten oder mit Absicht etwas "übrig" ließen, damit sich daraus am nächsten Tag noch ein Reste-Essen zaubern ließ. Heute hatten wir noch Gnocchi und Brokkoli im Kühlschrank und daraus haben wir mit Hilfe ein paar weiterer Zutaten einen leckeren Gnocchi-Brokkoli-Auflauf gemacht.

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Mengenangaben sind hier schwierig - einfach nach Gefühl reinhauen was da ist, das wird dann schon passen. Für dieses Essen haben wir in etwas benötigt:

    • Eine Packung Gnocchi aus dem Kühlregal, nach Anweisung garen
    • 1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen und in etwas Salzwasser etwas vorgaren
    • ½ Zwiebel, fein gehackt
    • Speckwürfel oder - die vegetarische Variante - getrocknete, in ÖL eingelegte Tomaten
    • Sahne
    • Gorgonzola
    • Salz, Pfeffer, Muskat
    • Pinienkerne

    Brokkoli und Gnocchi vorgaren. Die Zwiebel mit dem Speck oder den getrockneten Tomaten in etwas Öl oder Butter kurz andünsten. Alles miteinander vermischen und in eine gefettete feuerfeste Form geben. Sahne aufkochen, Gorgonzola einrühren und alles mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über die Brokkoli-Gnocchi-Mischung gießen und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Alles im vorgeheizten Ofen (180 Grad Umluft) für ca. 20-25 Minuten gratinieren. Dazu passen knuspriges Baguette und ein Glas Weißwein und so steht schnell ein leckeres Essen mit wenig Aufwand auf dem Tisch.

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    von Sonja am 24. November 2013

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 260 Kalorien

    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüseauflauf mit Gorgonzola und Walnüssen
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Geschnetzeltes mit Basmati-Wildreis
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Ofen-Tortellini mit Brokkoli und Champignons
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Tortellini-Auflauf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Rosenkohl
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Couscous-Gemüse-Pfanne mit Cashews
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Fusion Kitchen: Camargue-Reis mit Wok-Gemüse und Lachsfilets
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Sauerkraut-Kartoffelstampf
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Halloween Cheeseburger
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Kürbis gefüllt mit Hackfleisch
    « Erdnuß-Schoko-Cookies
    Rotes Thai Curry mit Huhn »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine