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Gnocchi mit TomatensoßeDiesen Beitrag speichern

Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella

Am 26. Februar 2017 von Martin 36 Kommentare

Direkt zum Rezept Rezept drucken
Gnocchi mit Tomatensoße

Manchmal ist es gar nicht so einfach, alle Geschmäcker unter einen Hut zu kriegen. Der Monsieur ist ja ein sehr dankbarer Esser, ihm schmeckt so ziemlich alles. Ganz anders unsere zwei Lütten. Die Große hat grundsätzlich eher wenig Interesse am Essen, bzw. wenn sie beim Essen ist, dann gibt es immer irgendetwas, das plötzlich viel interessanter ist. Da kann es schon mal sein, dass sie eine halbe Stunde an einem Schinkenbrot herumkaut. Die Kleine dagegen isst gerne. Sehr gerne! Und vor allen Dingen sehr regelmäßig. Sinkt ihre Laune in den Keller, dann kann man sich fast gewiss sein, dass sie Hunger hat.

Schmeckt auch den Kids

Zudem ist sie äußerst genügsam: trockenes Brot mag sie besonders gerne und auch ganz simple Kartoffeln und Karotten kann sie in großen Mengen verputzen. In dieser Hinsicht kommt sie ganz nach ihrem Onkel und meinem Bruder. Bis etwa zu seinem 15. Lebensjahr ernährte sich mein Bruder ausschließlich von trockenem Brot, trockenem Reis, trockenen Nudeln und trockenen Kartoffeln. Als einzige „Soße“ akzeptierte er Ketchup und auf dem Brot wurde lediglich Marmelade geduldet, am liebsten die aus Hagebutten. Butter? Käse? Wurst? Soßen? Weit gefehlt. Groß geworden ist er trotzdem und irgendwann hat er dann doch auch den Geschmack für andere Dinge entdeckt.

Wahrscheinlich verhält es sich mit allen Kindern in gewisser Weise so oder ähnlich. Unsere große Tochter, zum Beispiel, liebt – wie fast alle Kinder – Nudeln mit Tomatensoße. Würze ich die Tomatensoße jedoch mit etwas getrocknetem Oregano oder Majoran, so rührt sie das Essen nicht an. In ihren Augen ist das „Salat“ und hat somit nix in der Tomatensoße verloren! Diese Gnocchi mit Tomatensoße haben witzigerweise beide Kinder richtig gerne gegessen. Für die Große haben wir das Basilikum rausgefischt und für die Kleine die Kirschtomaten. Für den Monsieur und mich gab es noch ein paar Chiliflocken obendrauf und so kam ein jeder von uns voll auf seine Kosten! 🙂

Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella

Gnocchi mit Tomatensoße und grob zerrupftem Büffelmozzarella, sämig eingekocht und für 10 Minuten im Ofen gratiniert. So einfach und so gut!
4.58 von 61 Bewertungen
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 3 Personen
Kalorien 440 kcal

Equipment

  • Pfanne ca. 30 cm Durchmesser

Zutaten
  

  • 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal ca. 400g
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kleine Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer & Muskatnuss
  • 1 Dose stückige Tomaten 400g
  • 150 g Kirschtomaten am besten die kleinen länglichen „Datteltomaten“
  • 2 EL Weißweinessig
  • 50 ml Sahne
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Kugel Büffelmozzarella
  • Chiliflocken nach Belieben

Anleitungen
 

  • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und die Gnocchi darin nur gar ziehen lassen. Sobald die Gnocchi an die Wasseroberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausfischen, in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.
  • Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und halbieren.
  • Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin unter Rühren anschwitzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  • Kirschtomaten, stückige Tomaten und den Weißweinessig dazugeben und alles vorsichtig miteinander verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei mittlerer Hitze für etwa 5-7 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne einrühren, anschließend die abgetropften Gnocchi in die Pfanne geben und mit der Soße vermischen.
  • Mozzarella grob zerzupfen und über den Gnocchi mit Tomatensoße verteilen. Die Pfanne in die Mitte des auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben. Für etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, Blätter abzupfen und grob hacken. Sobald die Gnocchi aus dem Ofen kommen, das Basilikum darüber geben und servieren. Nach Wunsch noch mit ein paar Chiliflocken würzen.
Keywords Gnocchi, Gnocchi-Pfanne, Mozzarella, Tomatensoße
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Basilikum, Gnocchi, Mozzarella, Tomatensoße

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Reader Interactions

Kommentare

  1. Katarina

    4. Oktober 2020 at 20:56

    5 stars
    Die „Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella“ wird auf jeden Fall nach gekocht. Vielen dank für das Rezept. :*

    Antworten
    • Sonja

      3. November 2020 at 11:52

      Danke, liebe Katarina! Gibt es tatsächlich auch bei uns immer wieder, weil es alle so gerne essen! 😉
      LG Sonja

      Antworten
  2. Ulli

    26. Oktober 2019 at 7:54

    Habe seit kurzem meine Leidenschaft an selbstgemachten leckeren und gesunden Gerichten entdeckt. Habe schon einiges Deiner Rezepte probiert und das gelingt prima. Hab mir das nie
    so richtig zugetraut… Vielen Dank daß Du diese Rezepte uneigennützig weitergibst !!
    LG aus FFM

    Antworten
    • Sonja

      7. November 2019 at 11:20

      Und ich freu mich immer, wenn ich andere mit meinen Rezepten glücklich machen kann! Toll, dass Du so viel Spaß am Kochen gefunden hast – selbst Gekochtes schmeckt einfach auch immer am Besten!! 🙂

      Antworten
  3. karin

    19. Juni 2019 at 11:35

    Hallo finde deine Rezepte sehr fein 😉
    LG Karin

    Antworten
    • Sonja

      30. Juni 2019 at 20:44

      Danke, liebe Karin! Das freut mich sehr :-))
      LG Sonja

      Antworten
    • Yessica

      21. Februar 2021 at 17:31

      Hallo,
      Ich habe heute die Gnocchi mit der Tomatensoße gemacht und sie waren sehr lecker! Tolles Rezept

      Antworten
  4. Eva-Marie Kißkalt

    5. Februar 2019 at 22:03

    Mega lecker! Easy nachzumachen und sehr sehr lecker!

    Antworten
    • Sonja

      6. Februar 2019 at 13:37

      Hurra, das freut mich sehr! 🙂

      Antworten
  5. Daniel

    30. Dezember 2018 at 17:03

    Hallo…
    Ich habe es soeben nach gekocht.
    Es kam gut an nur was mich stört sind die Dosentomaten dadurch entsteht eine unangenehme Säure.
    Dazu ein paar mediterrane Puten Schnitzel und dann passt es
    Mfg Daniel

    Antworten
    • Sonja

      11. Januar 2019 at 13:11

      Hallo Daniel,
      die Säure bei Tomaten (egal ob frisch oder aus der Dose) kann man gut mit einem Spritzer Honig oder Agavendicksaft abmildern.
      Putenschnitzel passen sicher auch gut dazu, für mich als Vegetarierin allerdings eher nicht! 😉
      LG Sonja

      Antworten
  6. Sedap

    2. Dezember 2018 at 14:28

    einfach nur lecker..
    merci ☺️

    Antworten
    • Sonja

      7. Dezember 2018 at 10:08

      Hurraaa! Das freut mich sehr :-)))

      Antworten
  7. Lisa

    17. September 2018 at 19:34

    Hmmm lecker! Ich habe anstatt Tomatenmark Samba Olek und anstatt Weissweinessig mit Weißwein. Es ist traumhaft!

    Antworten
    • Sonja

      28. September 2018 at 21:00

      Mhmmm, mit Sambal Oelek und Weißwein wird es sicherlich noch ein bisschen würziger ! Sehr gute Idee!!!
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten
  8. Nicole

    31. Juli 2018 at 17:02

    Hallo
    Danke für dieses superleckere Rezept.
    Ich habe kleine Hackbällchen aus Rindfleisch zugefügt.
    Meine Männer lieben dieses Gericht!!
    Liebe Grüße Nicole

    Antworten
  9. Irene

    26. April 2018 at 19:11

    Gerade gekocht und auch schon schnabuliert sehr lecker!!! Danke für’s Rezept

    Antworten
    • Sonja

      23. Juli 2018 at 22:09

      Liebe Irene,
      diese Gnocchi gehen tatsächlich immer! Ich muss sie auch unbedingt ganz bald mal wieder kochen :-))
      LG Sonja

      Antworten
  10. Jessi

    7. April 2018 at 9:42

    Sieht appetitlich aus . Werde ich speichern und demnächst nachkochen . Schönen Samstag . Lieben Gruß ☀️

    Antworten
  11. Reszka

    13. März 2018 at 19:40

    Seher lecker danke Dir Sonja.

    Antworten
    • Sonja

      14. März 2018 at 18:55

      Das freut mich, liebe Christina!:-)

      Antworten
  12. junebug

    9. Januar 2018 at 9:59

    Sehr lecker. Aber für unsere 5-köpfige Familie mit Kindern im Alter von 1-6 ist die Menge viel zu wenig. Nächstes mal koche ich doppelt :)

    Antworten
    • Sonja

      24. Januar 2018 at 20:30

      Liebe Melanie, hihi, ja, das glaube ich gerne – so eine große hungrige Meute wird davon nicht satt. Aber die Zutaten lassen sich ja ganz einfach verdoppeln und dann hoffe ich, dass alle satt werden. 🙂
      Liebe Grüße, Sonja

      Antworten
  13. Claudia

    18. Dezember 2017 at 11:43

    mmmh, das sieht wirklich sehr sehr lecker aus. Rezept ist gespeichert 🙂 Bei Gelegenheit werde ich das mal nachkochen.

    Antworten
  14. Anna

    23. November 2017 at 8:59

    Das sieht ja klasse aus!! Danke für die tolle Idee, das wird gleich morgen getestet!! 🙂

    Antworten
    • Sonja

      24. Januar 2018 at 20:59

      Sehr gerne, liebe Anna. Ich hoffe, es hat Euch geschmeckt. 🙂

      Antworten
  15. Nicole Samko

    15. Oktober 2017 at 10:21

    Ein tolles Rezept, die leichte Süße der Tomaten gibt ein herrliches flüchtiges Aroma von dem man einfach nicht lassen kann. Ich und meine Männer waren begeistert.

    Antworten
    • Sonja

      19. November 2017 at 15:44

      Hurra, das freut mich sehr, liebe Nicole! Grüße an Dich und die Männer, Sonja

      Antworten
  16. Melitta

    19. September 2017 at 14:26

    Es hat köstlich geschmeckt!
    Schön viel Soße, und fruchtig- frischer Geschmack. Habe der Soße nur 1/2 KL Zucker und 1/2 KL Bio- Gemüsebrühe zugesetzt.

    Antworten
  17. Magdalena

    6. September 2017 at 23:35

    Hallo Sonja!

    Vielen Dank, dass Du dieses Rezept mit der Welt geteilt hast! Hab es heute Abend nachgekocht – allerdings habe ich ganz normalen Mozzarella genommen. War trotzdem lecker! 😀

    Viele Grüße,
    Magdalena

    Antworten
    • Sonja

      19. November 2017 at 18:10

      Liebe Magdalena, Danke für Deine lieben Worte – ich finde dieses Essen auch unglaublich lecker und kann es immer wieder essen! 🙂
      Viele liebe Grüße, Sonja

      Antworten
  18. Mustermann

    11. Mai 2017 at 6:28

    Kann ich das auch ohne Ofen machen? Hab nämlich keinen

    Antworten
  19. Dena

    21. April 2017 at 12:27

    Sehr lecker! Habe nach was Flottem gesucht – man kennt es mit zwei kleinen Kids. Danke, super Rezept!

    Antworten
    • Sonja

      21. Mai 2017 at 12:55

      Prima! Das freut mich sehr 🙂

      Antworten
  20. Kati

    20. März 2017 at 15:46

    Hmmmm das sieht lecker aus. Die Zutaten habe ich schon Zuhause, werde ich morgen nachkochen *nomnomnom*

    😀

    LG
    Kati

    Antworten
    • Sonja

      10. April 2017 at 14:44

      Liebe Kati, ich liebe dieses Essen auch – lecker und einfach! Ich hoffe, es hat Dir auch so gut geschmeckt 🙂 Liebe Grüße, Sonja

      Antworten

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