• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}

    Erschienen am 24.03.2015 · Aktualisiert 12.08.2015 · Kommentar verfassen

    In der Regel weiß ich bereits morgens beim Aufstehen, was ich am Abend kochen bzw. essen möchte. Manchmal geht es aber auch mir so, dass ich einfach keine Idee habe. Frage ich dann meinen Mann sagt er meist so Sätze wie:"Och, mir egal. Was Du möchtest." Na, toll. Oder er schlägt etwas vor, bei dem sich mir der Magen fast umdreht - "Blutwurst mit Apfel und Zwiebel". Sorry, ohne mich!

    An genau solch einem Tag bekamen wir kürzlich eine Anfrage von Kochzauber. Normalerweise bin ich für Versand-Kochboxen nicht sonderlich empfänglich. Die Rezepte mögen ja kreativ und lecker sein, aber im Verhältnis finde ich es meist zu teuer, und besonders ökologisch erscheint der Versand von Lebensmitteln auf den ersten Blick nicht. Aber die Anfrage passte irgendwie perfekt zu meiner akuten Ratlosigkeit bzgl. des Abendessens. Und nach etwas Nachdenken bin ich mir bzgl. der Ökobilanz von Kochboxen gar nicht mehr so sicher - insbesondere wenn man mit einer Lieferung alle Zutaten für drei Mahlzeiten bekommt, sieht es vielleicht wieder ganz gut aus. Was meint ihr?

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Jedenfalls, gesagt - bestellt. Bei Kochzauber bekommt man drei Gerichte in einer Lieferung. Man ist also erst einmal versorgt und spart sich den Einkaufsstress nach Feierabend. Wir wohnen zwar in einem Viertel, in dem es Läden und Geschäfte zuhauf gibt und Einkaufen demnach keine wirklich große Sache ist. Dennoch - wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, woher soll ich dann wissen, was ich einkaufen soll?!? Zugegeben - für den Tag meiner Einfallslosigkeit war mir nicht geholfen, aber verhungert sind wir dann zum Glück trotzdem nicht. 😉

    Nach der Bestellung der Box der Sorte "Vegetarisch" bekamen wir nach wenigen Tagen zuerst eine Terminbestätigung vom DHL Kurierdienst, die dann am Abend tatsächlich auch minutengenau eingehalten wurde. In der Lieferung enthalten waren - gut verpackt und gut gekühlt - Zutaten und Anleitungen für drei leckere Gerichte:

    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
    • Polentaschnitten mit lauwarmem Tomatensalat und Limonenjoghurt
    • Erdnuss-Kokos-Curry mit knackfrischem Gemüse

    Die Zutaten waren von sehr guter Qualität und in genau der für das Rezept benötigten Menge. Man umgeht somit also das Problem - große Packung, doch was anfangen mit dem Rest?! Salz, Pfeffer und Öl waren übrigens nicht enthalten, aber das hat ja vermutlich jeder zu hause.

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Und hier die Zutaten und das Rezept für die wohl besten Gnocchi, die ich je gegessen habe, für Euch zum Nachkochen:

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • ½ Zehe Soloknoblauch (eine einzige Zehe Knoblauch, in Form einer kleinen Knolle)
    • ca. 4 EL weiche Butter
    • ca. 1 EL Tomatenmark
    • Schale und Saft von ½ unbehandelten Limette
    • 10g (3-4 Zweige) Basilikum
    • 400g Gnocchi
    • 250g Champignons
    • 1 EL Öl
    • Salz, Pfeffer und Zucker

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und eine Hälfte fein hacken. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Tomatenmark, etwas Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft verrühren. Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf ein paar für die Deko - fein hacken. Mit ein paar weißen Frühlingszwiebelringen unter die Butter geben.

    Mittlerweile dürfte das Salzwasser kochen, Gnocchi hineingeben und die Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, abgießen. Die Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten weiter braten. Zum Schluss die Tomatenbutter in die Pfanne geben. Schmelzen lassen, alles gut miteinander verrühren und vor dem Servieren mit dem übrigen Basilikum garnieren.

    Mein Fazit: Die Kochbox von Kochzauber war eine durch und durch positive Überraschung! Daher war das auch sicherlich nicht die letzte Kochbox von Kochzauber, die ich bestellt habe. Wollt ihr es auch einmal probieren? Dann könnt ihr hier sogar 20 EUR sparen, wenn ihr auf den Banner klickt:

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Disclaimer: Gültig nur für Neukunden. Mindestbestellwert 39 €. Keine Barauszahlung und nicht mit anderen Aktionen/Rabatten kombinierbar. Nur gültig für die Original-, Veggie- und Kleine Helden-Kochbox.

     

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
    von Sonja am 24. März 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pasta Rezepte

    • Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Spaghetti in Paprikasauce
    • Gemüse Bolognese
    • Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Empfohlene Beiträge

    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
      Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
      Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Rindfleisch Szechuan Art
      Rindfleisch Szechuan Art
    • Gnocchi mit Rosenkohl
      Gnocchi mit Rosenkohl
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella
      Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella
    • Eine Kochbox auf Reisen, oder auch #antifoodwastechallenge
      Eine Kochbox auf Reisen, oder auch #antifoodwastechallenge
    • Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
      Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Tagliatelle mit Lachs
      Tagliatelle mit Lachs
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Gnocchi mit Grünkohl und Rote Bete
      Gnocchi mit Grünkohl und Rote Bete
    • Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
      Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
      Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Maronen-Gnocchi (Kastanien-Gnocchi)
      Maronen-Gnocchi (Kastanien-Gnocchi)
    • Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Burger Variationen mit Gourmetfleisch
      Burger Variationen mit Gourmetfleisch
    • Amatriciana (mit Speck und Pecorino)
      Amatriciana (mit Speck und Pecorino)

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine