• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}

    Erschienen am 24.03.2015 · Aktualisiert 12.08.2015 · Kommentar verfassen

    In der Regel weiß ich bereits morgens beim Aufstehen, was ich am Abend kochen bzw. essen möchte. Manchmal geht es aber auch mir so, dass ich einfach keine Idee habe. Frage ich dann meinen Mann sagt er meist so Sätze wie:"Och, mir egal. Was Du möchtest." Na, toll. Oder er schlägt etwas vor, bei dem sich mir der Magen fast umdreht - "Blutwurst mit Apfel und Zwiebel". Sorry, ohne mich!

    An genau solch einem Tag bekamen wir kürzlich eine Anfrage von Kochzauber. Normalerweise bin ich für Versand-Kochboxen nicht sonderlich empfänglich. Die Rezepte mögen ja kreativ und lecker sein, aber im Verhältnis finde ich es meist zu teuer, und besonders ökologisch erscheint der Versand von Lebensmitteln auf den ersten Blick nicht. Aber die Anfrage passte irgendwie perfekt zu meiner akuten Ratlosigkeit bzgl. des Abendessens. Und nach etwas Nachdenken bin ich mir bzgl. der Ökobilanz von Kochboxen gar nicht mehr so sicher - insbesondere wenn man mit einer Lieferung alle Zutaten für drei Mahlzeiten bekommt, sieht es vielleicht wieder ganz gut aus. Was meint ihr?

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Jedenfalls, gesagt - bestellt. Bei Kochzauber bekommt man drei Gerichte in einer Lieferung. Man ist also erst einmal versorgt und spart sich den Einkaufsstress nach Feierabend. Wir wohnen zwar in einem Viertel, in dem es Läden und Geschäfte zuhauf gibt und Einkaufen demnach keine wirklich große Sache ist. Dennoch - wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, woher soll ich dann wissen, was ich einkaufen soll?!? Zugegeben - für den Tag meiner Einfallslosigkeit war mir nicht geholfen, aber verhungert sind wir dann zum Glück trotzdem nicht. 😉

    Nach der Bestellung der Box der Sorte "Vegetarisch" bekamen wir nach wenigen Tagen zuerst eine Terminbestätigung vom DHL Kurierdienst, die dann am Abend tatsächlich auch minutengenau eingehalten wurde. In der Lieferung enthalten waren - gut verpackt und gut gekühlt - Zutaten und Anleitungen für drei leckere Gerichte:

    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
    • Polentaschnitten mit lauwarmem Tomatensalat und Limonenjoghurt
    • Erdnuss-Kokos-Curry mit knackfrischem Gemüse

    Die Zutaten waren von sehr guter Qualität und in genau der für das Rezept benötigten Menge. Man umgeht somit also das Problem - große Packung, doch was anfangen mit dem Rest?! Salz, Pfeffer und Öl waren übrigens nicht enthalten, aber das hat ja vermutlich jeder zu hause.

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Und hier die Zutaten und das Rezept für die wohl besten Gnocchi, die ich je gegessen habe, für Euch zum Nachkochen:

    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • ½ Zehe Soloknoblauch (eine einzige Zehe Knoblauch, in Form einer kleinen Knolle)
    • ca. 4 EL weiche Butter
    • ca. 1 EL Tomatenmark
    • Schale und Saft von ½ unbehandelten Limette
    • 10g (3-4 Zweige) Basilikum
    • 400g Gnocchi
    • 250g Champignons
    • 1 EL Öl
    • Salz, Pfeffer und Zucker

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und eine Hälfte fein hacken. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Tomatenmark, etwas Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft verrühren. Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter - bis auf ein paar für die Deko - fein hacken. Mit ein paar weißen Frühlingszwiebelringen unter die Butter geben.

    Mittlerweile dürfte das Salzwasser kochen, Gnocchi hineingeben und die Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, abgießen. Die Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten weiter braten. Zum Schluss die Tomatenbutter in die Pfanne geben. Schmelzen lassen, alles gut miteinander verrühren und vor dem Servieren mit dem übrigen Basilikum garnieren.

    Mein Fazit: Die Kochbox von Kochzauber war eine durch und durch positive Überraschung! Daher war das auch sicherlich nicht die letzte Kochbox von Kochzauber, die ich bestellt habe. Wollt ihr es auch einmal probieren? Dann könnt ihr hier sogar 20 EUR sparen, wenn ihr auf den Banner klickt:

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

    Disclaimer: Gültig nur für Neukunden. Mindestbestellwert 39 €. Keine Barauszahlung und nicht mit anderen Aktionen/Rabatten kombinierbar. Nur gültig für die Original-, Veggie- und Kleine Helden-Kochbox.

     

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
    von Sonja am 24. März 2015

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Rindfleisch Szechuan Art
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Rosenkohl
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Eine Kochbox auf Reisen, oder auch #antifoodwastechallenge
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Knackiges Wok-Gemüse mit Huhn
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Grünkohl und Rote Bete
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Tagliatelle mit Lachs
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Maronen-Gnocchi (Kastanien-Gnocchi)
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Burger Variationen mit Gourmetfleisch
    • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti aglio e olio con Gamberetti
    « Polentaschnitten mit lauwarmem Tomatensalat und Limonenjoghurt
    Tarte mit grünem Spargel »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine