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Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame CuisineDiesen Beitrag speichern

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}

Am 24. März 2015 von Sonja Schreibe einen Kommentar

In der Regel weiß ich bereits morgens beim Aufstehen, was ich am Abend kochen bzw. essen möchte. Manchmal geht es aber auch mir so, dass ich einfach keine Idee habe. Frage ich dann meinen Mann sagt er meist so Sätze wie:“Och, mir egal. Was Du möchtest.“ Na, toll. Oder er schlägt etwas vor, bei dem sich mir der Magen fast umdreht – „Blutwurst mit Apfel und Zwiebel“. Sorry, ohne mich!

An genau solch einem Tag bekamen wir kürzlich eine Anfrage von Kochzauber. Normalerweise bin ich für Versand-Kochboxen nicht sonderlich empfänglich. Die Rezepte mögen ja kreativ und lecker sein, aber im Verhältnis finde ich es meist zu teuer, und besonders ökologisch erscheint der Versand von Lebensmitteln auf den ersten Blick nicht. Aber die Anfrage passte irgendwie perfekt zu meiner akuten Ratlosigkeit bzgl. des Abendessens. Und nach etwas Nachdenken bin ich mir bzgl. der Ökobilanz von Kochboxen gar nicht mehr so sicher – insbesondere wenn man mit einer Lieferung alle Zutaten für drei Mahlzeiten bekommt, sieht es vielleicht wieder ganz gut aus. Was meint ihr?

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

Jedenfalls, gesagt – bestellt. Bei Kochzauber bekommt man drei Gerichte in einer Lieferung. Man ist also erst einmal versorgt und spart sich den Einkaufsstress nach Feierabend. Wir wohnen zwar in einem Viertel, in dem es Läden und Geschäfte zuhauf gibt und Einkaufen demnach keine wirklich große Sache ist. Dennoch – wenn ich nicht weiß, was ich kochen soll, woher soll ich dann wissen, was ich einkaufen soll?!? Zugegeben – für den Tag meiner Einfallslosigkeit war mir nicht geholfen, aber verhungert sind wir dann zum Glück trotzdem nicht. 😉

Nach der Bestellung der Box der Sorte „Vegetarisch“ bekamen wir nach wenigen Tagen zuerst eine Terminbestätigung vom DHL Kurierdienst, die dann am Abend tatsächlich auch minutengenau eingehalten wurde. In der Lieferung enthalten waren – gut verpackt und gut gekühlt – Zutaten und Anleitungen für drei leckere Gerichte:

  • Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
  • Polentaschnitten mit lauwarmem Tomatensalat und Limonenjoghurt
  • Erdnuss-Kokos-Curry mit knackfrischem Gemüse

Die Zutaten waren von sehr guter Qualität und in genau der für das Rezept benötigten Menge. Man umgeht somit also das Problem – große Packung, doch was anfangen mit dem Rest?! Salz, Pfeffer und Öl waren übrigens nicht enthalten, aber das hat ja vermutlich jeder zu hause.

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

Und hier die Zutaten und das Rezept für die wohl besten Gnocchi, die ich je gegessen habe, für Euch zum Nachkochen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Zehe Soloknoblauch (eine einzige Zehe Knoblauch, in Form einer kleinen Knolle)
  • ca. 4 EL weiche Butter
  • ca. 1 EL Tomatenmark
  • Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Limette
  • 10g (3-4 Zweige) Basilikum
  • 400g Gnocchi
  • 250g Champignons
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer und Zucker

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Die Frühlingzwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch halbieren und eine Hälfte fein hacken. In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Tomatenmark, etwas Limettenschale und ein paar Spritzern Limettensaft verrühren. Restlichen Knoblauch dazu pressen und mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter – bis auf ein paar für die Deko – fein hacken. Mit ein paar weißen Frühlingszwiebelringen unter die Butter geben.

Mittlerweile dürfte das Salzwasser kochen, Gnocchi hineingeben und die Hitze reduzieren. Sobald die Gnocchi an die Oberfläche kommen, abgießen. Die Pilze je nach Größe vierteln oder halbieren und in einer großen Pfanne in 1 EL Öl kräftig anbraten. Frühlingszwiebeln und gehackten Knoblauch hinzufügen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gnocchi zu den Pilzen geben und 1-2 Minuten weiter braten. Zum Schluss die Tomatenbutter in die Pfanne geben. Schmelzen lassen, alles gut miteinander verrühren und vor dem Servieren mit dem übrigen Basilikum garnieren.

Mein Fazit: Die Kochbox von Kochzauber war eine durch und durch positive Überraschung! Daher war das auch sicherlich nicht die letzte Kochbox von Kochzauber, die ich bestellt habe. Wollt ihr es auch einmal probieren? Dann könnt ihr hier sogar 20 EUR sparen, wenn ihr auf den Banner klickt:

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

Disclaimer: Gültig nur für Neukunden. Mindestbestellwert 39 €. Keine Barauszahlung und nicht mit anderen Aktionen/Rabatten kombinierbar. Nur gültig für die Original-, Veggie- und Kleine Helden-Kochbox.

 

Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept
Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter mit gebratenen Champignons
von Sonja am 24. März 2015

Vorbereitung: 15 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.1 / 5 ( 7 votes )
Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post} | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Pasta, Gnocchi & Risotto Suchwörter: Basilikum, Champignons, Gnocchi, Tomaten

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