• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen

    Erschienen am 19.09.2016 · Kommentar verfassen

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Unsere große Tochter war 10 Monate alt, da machten wir Urlaub in Italien, genauer gesagt in der Gegend um Trento (Trient). Lotta hatte es damals, wie auch heute, nicht so sehr mit dem Essen. Vielmehr war sie damit beschäftigt, immer in Aktion und Bewegung zu sein. Stillsitzen? Weit gefehlt! Es war doch so viel spannender, die ersten Laufschritte zu üben und sich dabei an den im Hotelrestaurant weit herunterhängenden Tischdecken festzuhalten. Vor allem aber der Monsieur lebte in großer Sorge, dass unsere Tochter verhungern könnte. Alle unsere Versuche Lotta das Essen irgendwie schmackhaft zu machen, blieben erfolglos. Auf Gläschen hatte sie keinen Bock und der vorhandene Zahnbestand reichte nicht, um ein Stück Pizza oder ein paar Nudeln zu essen.

    In einem Restaurant muss uns der Kellner unsere Verzweiflung angesehen haben. Stillschweigend brachte er einen Teller mit kleinen Gnocchi (etwa halb so groß wie die, die wir aus dem Supermarkt kennen) und etwas schlichter Tomatensoße. Und gab uns zu verstehen, dass alles "extra al dente" gekocht sei. Wir sollten das mal versuchen. Tja, was soll ich sagen: Lotta aß. Ein Gnocchi nach dem anderen wanderte in ihren kleinen Mund, bis wir uns fragten, wann die Gnocchi wohl zu ihren Ohren wieder herauskommen würden. Für den Moment vergaß sie sogar herumzuzappeln, sie war einfach nur mit Essen beschäftigt. Und schien sehr glücklich. Mein lieber Mann im Übrigen auch, und deswegen gibt es bei uns auch heute immer mal wieder Gnocchi. Dieses Mal in Kombination mit Lauch und Garnelen - in einer herrlich sämigen Gnocchi-Lauch-Pfanne!

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 Gnocchi-Liebhaber

    • 1 Packung Gnocchi aus dem Kühlregal
    • 1 große Stange Lauch
    • je 1 EL Butter und Olivenöl
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 200g TK-Garnelen
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Teel. Currypulver
    • einen Schuss Weißwein
    • 75ml Gemüsebrühe
    • 150ml Sahne
    • 2-3 Stängel glatte Petersilie
    • frisch geriebener Parmesan zum Servieren

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Gnocchi-Lauch-Pfanne

    1. Die Garnelen bei Zimmertemperatur auftauen lassen, anschließend unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren und quer in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Von der Petersilie die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    2. Die Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
    3. In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Lauch zusammen mit der gehackten Zwiebel und dem Knoblauch anschwitzen. Die Garnelen dazugeben und alles kräftig mit Salz und Pfeffer, sowie dem Currypulver würzen.
    4. Mit Weißwein ablöschen und alles einmal kurz aufkochen. Anschließend die Brühe und Sahne zufügen und für 2-3 Minuten köcheln lassen.
    5. Zum Schluss die gebratenen Gnocchi mit in die Pfanne geben und nur noch kurz erhitzen. Mit gehackter Petersilie und frisch geriebenem Parmesan servieren.

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen
    von Sonja am 19. September 2016

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 410 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kräuterseitlingen
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Pfanne mit Gemüse und Mozzarella
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Rüblikuchen mit Frischkäse-Creme
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Rosenkohl
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Karibische Reispfanne
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Nudelauflauf mit Lauch & Brokkoli
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Cremige Gnocchi-Pilz-Pfanne mit Babyspinat
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Tortellini-Auflauf
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi-Brokkoli-Auflauf
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Immer-wieder-Aufwärm-Suppe
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Grünkohl und Rote Bete
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi in Basilikum-Tomaten-Butter {Sponsored Post}
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Kürbiscremesuppe mit Hackfleisch
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Buchweizentarte mit Spinat, Lauch & Nüssen
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gnocchi-Lauch-Pfanne mit Curry & Garnelen | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Ratatouille-Gemüse
    « Klassische Italienische Focaccia mit Rosmarin
    Focaccia mit Kirschtomaten und Feigen »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Baskischer Käsekuchen
    • Pasta mit Stängelkohl & Burrata
    • Tiroler Schoko-Nuss-Kuchen
    • Hummus mit getrockneten Tomaten

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine