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    Home » Alle Rezepte » Salate

    Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella

    Erschienen am 04.03.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Kürzlich hatten wir eine typische Szene im Hause Stötzel. Ich zu meinem Mann: "Was wollen wir denn heute essen?" Er: "Hm, vielleicht eine Pasta mit Garnelen?" Dazu muss ich nun sagen, dass ich ja eiiigentlich bereits einen Salat im Kopf hatte und ich eiiigentlich die typische Antwort - "Och, das ist mir egal. Schmeckt alles gut, was Du kochst" - erwartet hatte. Nun gut. Ich also: "Och, Pasta hatten wir doch erst...wollen wir nicht einen Salat essen?" "Salat hatten wir aber auch gerade erst - ich hätte echt Lust auf Garnelen!" Ich: "Na gut, dann eben Pasta mit Garnelen..." Mein Mann: "Ach, weißt Du was, essen wir doch lieber einen Salat!"  Ich: "Nee, komm, Du hast ja Recht - Salat hatten wir wirklich oft die Tage. Pasta ist schon fein!" So ging das noch eine ganze Weile weiter, bis wir uns am Ende auf einen Salat mit Garnelen geeinigt haben. 🙂 Dazu haben wir noch etwas reife Mango und köstlichen Büffelmozzarella in die Schüssel geworfen und wir beide waren rundum glücklich mit dem was wir auf dem Teller hatten.

    Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella | Madame Cuisine Rezept

    Hier also die Zutaten, Mengenangaben frei nach Schnauze:

    • Rucola-Salat
    • eine reife Mango
    • Garnelen (TK oder frisch)
    • Büffelmozzarella
    • 1 rote Chilischote
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz, Pfeffer

    Rucola waschen und trocken schleudern. Mango schälen und in Würfel schneiden. Die Garnelen evt. vom schwarzen Darm befreien und gut waschen. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Garnelen zusammen mit dem Knoblauch und der Chilischote in Olivenöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit der Mango und dem Büffelmozzarella auf dem Rucola anrichten. Mein Dressing kennt ihr mittlerweile - Dijon-Senf, Weißweinessig, Salz, Pfeffer, ein Schuss kaltes Wasser, sowie feinstes Olivenöl.  Dazu ein Stück Ciabatta oder Baguette - fertig!

    Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella | Madame Cuisine Rezept

    Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella | Madame Cuisine Rezept
    Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
    von Sonja am 4. März 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 320 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Florentine

      April 09, 2014 at 1:52 pm

      Sieht auf jeden Fall SEHR lecker aus und ist wohl auch ein optimales Rezept, um endlich gesund ein wenig an Fett zu verlieren. Werde ich auch an meinem Mann weiterleiten, der Meeresfrüchte und exotisches Obst liebt. Vielleicht macht er dann ja auch bei der geplanten Diät mit 🙂

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