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    Home » Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat

    16. Mai 2018 von Sonja Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Einer meiner liebsten Essen sind ja sog. "Reste-Essen". Schon als Kind freute ich mich wie ein Schnitzel, wenn meine Mutter ein genau solches Essen ankündigte. Schauen, was Kühlschrank und Vorratskammer hergeben und daraus etwas Feines zaubern. Auch, wenn meine Mutter nicht gerne kochte, im Verwerten von Resten war sie eine wahre Meisterin ihres Fachs.

    Gemüse- und Käsereste

    Jahre später liebe ich Reste-Essen noch immer. Und oft genug ist es doch genau so, dass man einkauft, etwas kocht, aber eigentlich immer nur die Hälfte davon braucht: ein halber Kopf Rotkohl oder Brokkoli, gekochte Nudeln oder Kartoffeln die übrig bleiben, Käsereste usw.

    Nicht selten vergammeln genau diese Reste früher oder später, und landen letzte Endes im Müll. Dabei lassen sich so viele leckere Köstlichkeiten daraus zubereiten! Zum Beispiel eine Gemüse-Frittata, die Platz für sämtliche Gemüse- und Käsereste bietet, sowie Kräuter, Eier, Sahne und, und, und. 🙂

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat

    Die Frittata ist ein wunderbares Reste-Essen: Das Gemüse kurz angeschwitzt, dann zusammen mit Eiern, Käse & Kräutern in den Ofen. Dazu ein Blattsalat, mhmm!
    4.53 Sterne aus 44 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 35 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 440 kcal

    Equipment

    • Auflaufform etwa 25 x 15 cm

    Zutaten
      

    • Gemüsereste z.B. Karotten, Zucchini, Brokkoli, Erbsen, Paprika, Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 Eier
    • 100 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer & Muskat
    • 1 Prise Chiliflocken
    • gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch
    • Käsereste, z.B. Feta

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
    • In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Gemüse und Knoblauch darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Chiliflocken würzen.
    • Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
    • Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Gemüse und Kräuter mit der Eier-Sahne-Mischung vermengen. Fetakäse zerbröckeln (oder anderen Käse reiben) und unterheben.
    • Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen, bis die Gemüse-Fritatta leicht gebräunt und das Ei gestockt ist.
    • Lauwarm oder kalt mit einem grünen Salat servieren.

    Notizen

    Übrigens: Eine Zucchini-Frittata mit gelben und grünen Zucchini habe ich hier für Euch.
    Keywords Eier-Auflauf, Frittata, Gemüse-Auflauf, Omelette
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
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