• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat

    Erschienen am 16.05.2018 · Aktualisiert 14.08.2020 · Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Einer meiner liebsten Essen sind ja sog. "Reste-Essen". Schon als Kind freute ich mich wie ein Schnitzel, wenn meine Mutter ein genau solches Essen ankündigte. Schauen, was Kühlschrank und Vorratskammer hergeben und daraus etwas Feines zaubern. Auch, wenn meine Mutter nicht gerne kochte, im Verwerten von Resten war sie eine wahre Meisterin ihres Fachs.

    Gemüse- und Käsereste

    Jahre später liebe ich Reste-Essen noch immer. Und oft genug ist es doch genau so, dass man einkauft, etwas kocht, aber eigentlich immer nur die Hälfte davon braucht: ein halber Kopf Rotkohl oder Brokkoli, gekochte Nudeln oder Kartoffeln die übrig bleiben, Käsereste usw.

    Nicht selten vergammeln genau diese Reste früher oder später, und landen letzte Endes im Müll. Dabei lassen sich so viele leckere Köstlichkeiten daraus zubereiten! Zum Beispiel eine Gemüse-Frittata, die Platz für sämtliche Gemüse- und Käsereste bietet, sowie Kräuter, Eier, Sahne und, und, und. 🙂

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat

    Die Frittata ist ein wunderbares Reste-Essen: Das Gemüse kurz angeschwitzt, dann zusammen mit Eiern, Käse & Kräutern in den Ofen. Dazu ein Blattsalat, mhmm!
    4.56 Sterne aus 59 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 35 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 440 kcal

    Equipment

    • Auflaufform etwa 25 x 15 cm

    Zutaten
      

    • Gemüsereste z.B. Karotten, Zucchini, Brokkoli, Erbsen, Paprika, Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Olivenöl
    • 3 Eier
    • 100 ml Sahne
    • Salz, Pfeffer & Muskat
    • 1 Prise Chiliflocken
    • gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Thymian, Schnittlauch
    • Käsereste, z.B. Feta

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    • Das Gemüse waschen, putzen und in gleich große Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
    • In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Gemüse und Knoblauch darin für ca. 5 Min. anschwitzen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und 1 Prise Chiliflocken würzen.
    • Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.
    • Die Eier mit der Sahne verquirlen und ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Gemüse und Kräuter mit der Eier-Sahne-Mischung vermengen. Fetakäse zerbröckeln (oder anderen Käse reiben) und unterheben.
    • Alles in eine gefettete Auflaufform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Min. backen, bis die Gemüse-Fritatta leicht gebräunt und das Ei gestockt ist.
    • Lauwarm oder kalt mit einem grünen Salat servieren.

    Notizen

    Übrigens: Eine Zucchini-Frittata mit gelben und grünen Zucchini habe ich hier für Euch.
    Keywords Eier-Auflauf, Frittata, Gemüse-Auflauf, Omelette
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Frittata (italienisches Omelette)
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Parmigiana di Melanzane
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Pane Carasau im Ofen überbacken
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Tian Provençal - Gemüsegratin aus Frankreich
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Provenzalischer Linseneintopf
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Pyttipanna: Schwedische Kartoffelpfanne
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Französische Apfeltarte - Lieblingskuchen
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Rote-Bete-Kartoffelgratin
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Pilz-Tarte mit gemischten Pilzen und Salat
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Nudeln mit Brokkoli und Karotte
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Ratatouille - Französischer Gemüseeintopf
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Grünkohl-Nudelauflauf mit Cashew-Creme
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Gemüse-Frittata mit Blattsalat | Madame Cuisine Rezept
      Fusilli mit Rote Bete Pesto
    « Pappardelle mit Rinder-Ragù aus dem Crock-Pot
    Knusprig-cremige Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse
    • Provenzalischer Linseneintopf

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine