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    Home » Rezepte » Pizza, Quiche & Tartes

    Flammkuchen mit Zucchini & Gorgonzola

    13. April 2015 von Sonja 1 Kommentar

    Neulich gab es bei Herrn Kopp (meinem Gemüseverkäufer vom Wiener Platz) Zucchini im Angebot. "Hiesige", hat er g'sagt. Heißt - hier aus der Umgebung. Und da ich ja ein großer Fan von saisonal und regional bin und die Bauern im Umland nur allzu gerne unterstütze, habe ich zugeschlagen und eine ordentliche Ladung Zucchini nach Hause getragen. Fein gehobelt landeten sie am Abend auf knusprigem Flammkuchen, begleitet von würzigem Gorgonzola. Rucola sorgt für Frische und geröstete Pinienkerne für eine extra knusprige Note.

    Flammkuchen mit Zucchini & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Für ein Blech Flammkuchen mit Zucchini

    • 220g Weizenmehl, Typ 550
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 Eigelb
    • ½ Teel. Salz
    • 100ml kaltes Wasser
    • 1 rote Zwiebel
    • 1 Zucchini
    • 200g saure Sahne
    • ein paar Zweige Thymian
    • Salz und Pfeffer
    • 200g Gorgonzola
    • eine Handvoll Rucola
    • 2 EL Pinienkerne

    Flammkuchen mit Zucchini & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit Olivenöl, Eigelb, Salz und kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech sehr dünn ausrollen.
    2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett glodbraun rösten.
    3. Den Rucola waschen und trockenschleudern, ggf. die harten Stiele abschneiden.
    4. Zwiebel schälen und halbieren. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Zwiebel und Zucchini auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
    5. Die saure Sahne verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Saure Sahne auf dem Teig verstreichen und mit Zucchini und Zwiebel belegen. Thymianblättchen abzupfen und darüber streuen. Den Gorgonzola würfeln und gleichmäßig auf dem Flammkuchen verteilen.
    6. Den Flammkuchen mit Zucchini und Gorgonzola auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen. Nach dem Backen mit den Pinienkernen und dem Rucola bestreuen und sofort servieren.

    Flammkuchen mit Zucchini & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept

    Flammkuchen mit Zucchini & Gorgonzola | Madame Cuisine Rezept
    Flammkuchen mit Zucchini und Gorgonzola
    von Sonja am 13. April 2015

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 420 Kalorien

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    Kommentare

    1. Rudi Peters

      Oktober 28, 2016 at 5:11 pm

      Wenn ich die Bilder zum "Flammkuchen mit Zucchini und Gorgonzola" sehe, dann fällt auf, dass auf dem Flammkuchen wohl auch noch geröstete Pinienkerne zu sehen sind. Wenn ich die Zutatenliste sehe, dann finde ich diese nicht. Auch in der Beschreibung kann ich nicht erkennen, wann sie dazukommen sollen. Ich denke sie passen sehr gut dazu, aber leider sind sie in der Liste vergessen worden. Lediglich im ersten Abschnitt sind sie neben dem Rucola erwähnt. Vielleicht kann man das noch nachsteuern.

      Beispiel: Vor dem servieren den Flammkuchen noch mit eine Hand voll gewaschenem und trocken geschleuderten Rucola und den ohne Fett in der Pfanne gerösteten Pinienkernen bestreuen.

      Bis dahin
      Rudi

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