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    Home » Alle Rezepte » Vegetarisch

    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika

    Erschienen am 03.03.2015 · Aktualisiert 26.08.2020 · 6 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Zu dieser Tortilla muss ich eine Geschichte erzählen. Während des Studiums verbrachte ich zwei Auslandssemester in Barcelona, und wohnte in einem 8qm Zimmer in einer Wohnung mitten im Zentrum, nur 200m Luftlinie von der Plaza Catalunya entfernt. Eines Tages, ich glaube die Universität streikte mal wieder, kamen mein Studienfreund Axel und ich auf die Idee, eine Tortilla zu machen. Wir kannten Tortilla bis dahin nur aus den Tapas-Bars, und hatten keine Ahnung wie man die macht.

    Tortilla Zutaten vom Markt

    Also fragten wir Pedro, den Spanischen Mitbewohner von Axel, der uns die Zutaten diktierte: Kartoffeln, Eier, Zwiebeln, Öl. Ganz einfach. Wir also auf den Markt (La Boquería) und eingekauft. Dort fiel uns allerdings auf, dass wir zwar nach den Zutaten, aber nicht nach den Mengen gefragt hatten. Dass der Gemüsemann, dem wir dann von unserem Vorhaben erzählten, gewisse eigene Interessen hat, kam uns nicht in den Sinn.

    Also kamen wir mit 3 kg Kartoffeln und 20 Eiern Größe XL zurück, wo uns Pedro mit großen Augen empfing. "Das wird eine Rieeeseen Tortilla".

    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Um es kurz zu machen: Das Experiment ging gründlich in die Hose. Wir hatten zwar zwei sehr große Pfannen, aber auf dem Gasherd wurde der Boden schnell sehr dunkel während der Rest oben noch flüssig war. Die Tortilla in der Pfanne zu wenden war ein Ding der Unmöglichkeit.

    Mittlerweile habe ich aber einen "Trick" gefunden, wie die Tortilla perfekt wird: Nicht in der Pfanne auf dem Herd machen, sondern im Ofen! Dort stockt das Ei gleichmäßig, man muss es nicht wenden, und nach 30-40 Minuten hat man eine Tortilla in durchgehend schöner Konsistenz. Das ist zwar nicht die feine Spanische Art, aber absolut geling-sicher und ebenso lecker!

    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika | Madame Cuisine Rezept
    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika

    Diese Tortilla mit grüner und roter Paprika wird im Ofen gebacken. Nicht original Spanisch, aber mit der Geling-Garantie und absolut lecker. Ein schöner Appetizer oder als Beilage.
    4.48 Sterne aus 40 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 50 Min.
    Gericht Appetizer
    Land & Region Spanien
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 320 kcal

    Equipment

    • Auflaufform ca. 28 cm Durchmesser

    Zutaten
      

    • 500 g Kartoffeln
    • 5-6 Eier, je nach Größe
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Zwiebel
    • ½ Paprika grün und rot
    • 2 EL Olivenöl
    • Butter zum Einfetten der Form
    • Salz & Pfeffer

    Anleitungen
     

    • Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf ca. 10-15 Min kochen, bis sie bissfest sind.
    • Zwiebel und Paprika fein schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Zwiebel und die Paprika andünsten.
    • Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel zusammen mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
    • Nun die Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln in der Auflaufform schichten und verteilen. Die Eier-Masse darüber verteilen, bis alles grade bedeckt ist.
    • Im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen. Man muss zwischendurch schauen und den “Wackeltest” machen um zu sehen, ob das Ei schon gestockt ist.
    • Auskühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
    Keywords Kartoffelkuchen, spanisches Omelett, Tortilla, Tortilla de patatas, Tortilla española
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Tortilla de Patatas (Spanisches Omelette) mit Paprika | Madame Cuisine Rezept
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    1. Seven

      Mai 01, 2021 at 6:17 pm

      In Andalusien werden die Kartoffelscheiben roh in das siedende Öl gegeben. Wenn sie weich genug sind gehen sie ohne Öl in die geschlagenen Eier die vielleicht mit etwas Hühnerbrühe oder Mineralwasser gemischt wurden. Danach gleich zurück in die warme Pfanne und bei ganz geringer Hitze und Deckel drauf stocken lassen. Petersilie nicht vergessen! Das Öl wird aufgefangen und wieder verwendet.

      Antworten
    2. Katja M.

      März 29, 2021 at 11:32 am

      5 stars
      Mein „the ohne and only Tortilla Rezept „ geht immer und überall ob zum Brunch, zum Zoobesucherinnen oder auf Arbeit.

      Antworten
      • Sonja

        April 25, 2021 at 8:34 pm

        Hurra, liebe Katja, das freut mich sehr! 🙂

        Antworten
    3. Alina

      Juni 04, 2020 at 6:16 pm

      Mein absolutes Lieblings Tortilla Rezept super leicht und wird immer gut! Bin schon oft nach dem Rezept gefragt worden!

      Antworten
      • Sonja

        Juni 07, 2020 at 7:20 pm

        Liebe Alina,
        das freut mich sehr! Genau solche Rezepte machen mich auch immer wieder glücklich. 🙂
        LG Sonja

        Antworten
    4. Mia

      März 04, 2015 at 9:50 am

      Tortillas, meine spanische Liebe! Lecker, lecker, lecker <3
      Und der Gemüsemann ist ja wohl mal der Knaller. Bestimmt hatte er aber nuuur gute Absichten und dachte, dass ihr eine spanische Großfamilie ernähren müsst hihi 😉
      Liebe Grüße, Mia

      Antworten

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