• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Erschienen am 01.08.2023 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Diese Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und gerösteter Paprika braucht nur wenige Zutaten und steht in Nullkommanix auf dem Tisch. Genau das Richtige für einen lauen Sommerabend!

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Urlaub. Endlich. Ganze 4 Wochen Sommer, Sonne und Erholung liegen vor uns. Letzten Freitag starteten wir direkt nach Schulschluss und machten uns auf den Weg nach Soglio (Schweiz) und Chiavenna (Italien). Nur ca. 20 km trennen diese beiden wunderschönen Orte, Soglio in Graubünden und Chiavenna in der Lombardei. Warum ich das so genau erzähle? Weil wir in den letzten 3 Tagen genau dort vor traumhafter Kulisse die Hochzeit meines Schwagers und meiner jetzt-Schwägerin gefeiert haben.

    Das Beste aus Graubünden und der Lombardei

    Es war ein perfektes Wochenende! Wunderbare Locations, eine urige kleine Kapelle, liebe, nette und lustige Menschen und - es war zu erwarten - unfassbar gutes Essen und davon reichlich! 🙂 Allein, wenn ich "Graubünden" und "Lombardei" höre, denke ich ans Essen! Freitagabend ging es los mit Pizzocheri, einer Pasta aus Buchweizenmehl, die mit Lauch oder Wirsing, Kartoffeln, Salbei und - nicht zu wenig - Käse zubereitet wird. Sehr lecker und sehr mächtig. Es folgten Burrata, Pizza, gegrillte Gemüsesorten, ein absolut perfektes Risotto, Gnocchi und diverse Dolci und eine köstliche Hochzeitstorte an den nächsten beiden Tagen. Es war herrlich! 🙂

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Dennoch tut es nach 3 Tagen Völlerei auch wieder gut, etwas Einfaches zu essen. Und genau das haben wir heute gemacht. Aber, der Reihe nach. Von Chiavenna ging es gestern weiter in Richtung italienische Küste. Wir passierten Mailand ("Oh, Risotto Milanese!"), fuhren an Genua vorbei ("Mhmm, lecker, Pesto Genovese!") und kamen heute in Ligurien ("Ooohhh, ligurische Pasta!") an. Zu jedem Ort, zu jeder Region fiel mir sofort ein passendes Rezept ein. 🙂

    Wir verbrachten den Nachmittag am Strand oder besser gesagt im Meer und bezogen recht spät unsere Unterkunft. Die Kinder riefen "Hunger", die Antwort lautete "Spaghetti". In diesem Fall Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln, gerösteter Paprika, feinstem Olivenöl, frischen Kräutern aus dem Garten und zerbröckeltem Feta, alternativ geriebenem Parmesan oder Pecorino. Kein Schnickschnack, kein großer Aufwand und dennoch richtig lecker!

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika

    Diese einfache Pasta kommt mit wenigen Zutaten aus und sorgt dennoch für 100% Geschmack. Perfekt für einen lauen Sommerabend.
    4.50 Sterne aus 14 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht
    Küche Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 520 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schneidebrett + Messer
    • 1 großer Topf
    • 1 Nudelsieb
    • 1 große beschichtete Pfanne

    Zutaten
      

    • 2 rote Paprika
    • 2 rote Zwiebel alternativ Schalotten
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Butter
    • 1 EL brauner Zucker
    • 1 Zweiglein Rosmarin
    • 2-3 Zweige Thymian
    • 3 Stängel glatte Petersilie
    • grobes Meersalz, Pfeffer, Piment d'Espelette
    • 200 g Spaghetti
    • 50 g Fetakäse

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf der höchsten Stufe der Grillfunktion vorheizen.
    • Paprika halbieren, entkernen und waschen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill des Backofens garen, bis die Haut der Paprika schwarz wird und anfängt Blasen zu werfen. Das dauert ca. 10-15 Min.
    • Die Zehe Knoblauch in der Schale lassen, in ein Stück Alufolie wickeln und für die letzten 5 Min. mit zur Paprika legen.
    • Sobald die Haut der Paprika anfängt Blasen zu werfen, das Blech aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit einem sauberen, aber feuchten Küchenhandtuch abdecken. Auskühlen lassen, anschließend die Haut der Paprika mit einem kleinen Messer abziehen. Gehäutete Paprika in Streifen schneiden.
    • Knoblauch aus der Folie wickeln, die Zehe aus der Schale drücken und mit einer Gabel zerkleinern.
    • Die Zwiebeln oder Schalotten schälen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen, Nadeln und Blättchen abzupfen und fein hacken.
    • Olivenöl und Butter in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren ca. 10 Min. andünsten.
    • Rosmarin und Thymian hinzufügen und für weitere 5 Min. andünsten.
    • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti darin nach Angabe auf der Packung al dente garen, anschließend abgießen, dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen.
    • Den braunen Zucker über die Zwiebeln geben und für etwa 1 Min. unterrühren. In Streifen geschnittene Paprika und zerdrückten Knoblauch ebenfalls hinzufügen. Alles mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette würzen.
    • Spaghetti zusammen mit etwas von dem Nudelkochwasser in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
    • Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Feta grob zerbröckeln.
    • Pasta auf Teller verteilen und mit der Petersilie und dem Feta bestreut servieren.
    Stichworte karamellisierte Zwiebeln, Ofen-Paprika, Spaghetti
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Spaghetti mit karamellisierten Zwiebeln und Paprika | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Pasta Rezepte

    • Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Spaghetti in Paprikasauce
    • Gemüse Bolognese
    • Orecchiette mit Salsiccia

    Empfohlene Beiträge

    • Spaghetti in roter Paprikasauce
      Spaghetti in roter Paprikasauce
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
      Spaghetti al Limone (Pasta mit Zitrone)
    • Kartoffelgulasch mit Ofenpaprika & Petersilienpesto
      Kartoffelgulasch mit Ofenpaprika & Petersilienpesto
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Spaghetti con Pangrattato
      Spaghetti con Pangrattato
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Spaghetti in Paprikasauce
      Spaghetti in Paprikasauce
    • Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Marinierte Paprika mit Kapern (und Pasta)
      Marinierte Paprika mit Kapern (und Pasta)
    • Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Grünkohl-Spaghetti mit Zitrone & Chili
      Grünkohl-Spaghetti mit Zitrone & Chili
    • Blumenkohl-Spaghetti
      Blumenkohl-Spaghetti
    • Gemüse Bolognese
      Gemüse Bolognese
    • Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
      Pasta mit Spargel, Zitrone, Feta & Knoblauch
    • Pasta alla Norma
      Pasta alla Norma
    • Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Klassische Kürbissuppe
      Klassische Kürbissuppe
    • Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto
      Spaghetti mit Kapern-Chili-Pesto
    • Orientalisches Auberginengemüse
      Orientalisches Auberginengemüse
    • Pasta al Pomodoro
      Pasta al Pomodoro

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Jacqueline

      August 01, 2023 at 3:05 pm

      5 Sterne
      Das hört sich ja toll an! Bin auch oft in der Gegend und freue mich auf‘s Nachkochen.
      Einen wunderschönen Urlaub!

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine