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    Home » Alle Rezepte » Pasta Rezepte

    Spaghetti mit Pfifferlingen

    Erschienen am 04.09.2019 · Aktualisiert 12.11.2022 · Kommentar verfassen

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    Perfektes Rezept für den Spätsommer: Spaghetti mit Pfifferlingen, Kirschtomaten und Knoblauch in einer Weißweinsauce. Dazu frische Petersilie, so einfach kann gutes Essen sein!

    Spaghetti mit Pfifferlingen | Madame Cuisine Rezept

    Nun sind wir also wieder zurück im schönen München. Der Urlaub ist vorbei und damit leider auch die lauen Sommerabende, an denen man ohne Probleme bis Mitternacht im T-Shirt draußen sitzen konnte. Es ist September und man merkt, dass dem Sommer langsam aber sicher die Puste ausgeht. Morgens ist die Luft kühl, ja fast schon kalt und man merkt, dass der Herbst bereits in den Startlöchern steht.

    Da ich aber genau einmal im Jahr braune Füße habe - und zwar jetzt, direkt nach dem Urlaub! - bin ich heute morgen trotzdem in Flip Flops zum Markt spaziert. Kalte Füße werden völlig überbewertet, vor allem dann, wenn sie schön gebräunt und die Zehennägel frisch lackiert sind! Die Socken müssen noch warten.

    Spaghetti mit Pfifferlingen | Madame Cuisine Rezept

    Wie jeden Dienstag ist die Schlange am Gemüsestand lang. Das ist auch heute nicht anders, da hilft es auch nicht, dass ich schon um 8h vor dem Wagen stehe. Meine Füße sind mittlerweile Eiszapfen und ich versuche die verstohlenen Blicke der mit mir Wartenden zu ignorieren. Ich weiß genau, was in den Köpfen vor sich geht: "Guck Dir mal die an! Läuft bei 10 Grad barfuß in Schlappen durch die Gegend. Wie bekloppt muss man sein?!" Mir egal, ich mag keine Strümpfe und ich werde den Sommer so lange es geht in die Länge ziehen, in dem ich auf genau eben diese so lange wie möglich verzichte. Bääämmm!

    Mittlerweile bin ich an der Reihe und kaufe frische Pfifferlinge, einen Bund Petersilie und noch ein paar bunt gemischte Tomaten ein. Bei dem Gedanken an Spaghetti mit frischen Pfifferlingen wird mir gleich richtig warm ums Herz - und wer bitte schön fragt da noch nach kalten Füßen?!?!

    Spaghetti mit Pfifferlingen | Madame Cuisine Rezept
    Spaghetti mit Pfifferlingen | Madame Cuisine Rezept

    Spaghetti mit Pfifferlingen

    Perfektes Rezept für den Spätsommer: Spaghetti mit Pfifferlingen, Kirschtomaten und Knoblauch in einer Weißweinsauce. Dazu frische Petersilie, so einfach kann gutes Essen sein!
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    Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
    Gericht Hauptgericht, Pasta
    Küche Deutsch, Italienisch
    Portionen 2
    Kalorien 480 kcal

    Zutaten
      

    • 250 g Spaghetti
    • 200 g Pfifferlinge
    • 150 g Kirschtomaten z.B. rot und gelb gemischt
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Butter
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Schuss Weißwein
    • 1 TL zerstoßene Fenchelsamen optional
    • Salz & Pfeffer
    • ½ Bund glatte Petersilie

    Anleitungen
     

    • Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin nach Angabe auf der Packung al dente garen, anschließend abgießen und dabei etwas von dem Nudelkochwasser auffangen. Spaghetti gut abtropfen lassen.
    • Während die Spaghetti im Topf sind, die Pfifferlinge putzen und kurz in kaltes Wasser legen. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Den Knoblauch schälen und die ganze Zehe mit der flachen Seite eines Messer etwas andrücken.
    • In einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok das Olivenöl zusammen mit der Butter erhitzen. Die Pfifferlinge darin bei starker Hitze für 2-3 Min. anbraten. Falls dabei zu viel Flüssigkeit entsteht, diese vorsichtig abgießen.
    • Tomaten und den angedrückten Knoblauch hinzufügen und für weitere 2-3 Min. andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Mit zerstoßenen Fenchelsamen, Salz und Pfeffer würzen.
    • Die abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben und mit dem Gemüse vermischen, dabei ggf. noch 1-2 EL vom Nudelkochwasser hinzufügen.
    • Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken und zum Schluss unter die Spaghetti heben. Vom Herd nehmen und sofort servieren.

    Notizen

    Ich wünsche Euch gutes Gelingen!
    Übrigens, wer noch mehr Appetit auf Pfifferlinge hat: Hier entlang!
    Stichworte Kirschtomaten, Pfifferlinge, Pilze, Spaghetti
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    Spaghetti mit Pfifferlingen | Madame Cuisine Rezept
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