• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Salate

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella

    Erschienen am 28.07.2018 · 1 Kommentar

    Zur Zeit kann ich nicht genug bekommen von all den köstlichen sonnengereiften Tomaten. Ob gelbe, rote, pinke (!), Kirschtomaten, Strauchtomaten oder Ochsenherztomaten - mehrmals in der Woche trage ich Unmengen davon nach Hause. Ideen, was man damit alles Leckeres machen kann habe ich genügend:

    Geröstetes Bauernbrot mit dicken Tomatenscheiben, ein wenig Olivenöl und Meersalz zum Beispiel. Oder eine frische Tomatensauce als Ergänzung zur Pasta. Bei kleiner Hitze und in Kombination mit ein paar frischen Kräutern über mehrere Stunden im Ofen geschmort schmecken sie auch ganz hervorragend und in einem Salat sowieso.  Meine Kinder hingegen verziehen eher das Gesicht, wenn man ihnen Tomaten vorsetzt. Zumindest solange sie im Rohzustand sind.

    In diesem Jahr haben wir auf dem Balkon zum ersten Mal einen Tomatenstrauch gepflanzt. Mit großer Hingabe und Begeisterung haben die Mädels das Pflänzchen gegossen, ihr beim Wachsen zugeschaut, haben sich riesig gefreut, als die ersten gelben Blüten zu sehen waren und sind in wahre Begeisterungsstürme ausgebrochen, als die ersten Tomaten zu sehen waren. "Versehentlich" sind ein paar klitzekleine grüne Tomaten "einfach so abgefallen, Mama", aber seit ein paar Tagen nun gibt es die erste reife Ernte. Wir haben sie zusammen mit gerösteten Brotwürfeln, Rucola, Nektarinen und Büffelmozzarella in einen köstlichen Brotsalat verpackt und auch, wenn die Mädels die Nasen eher gerümpft haben, so gebe ich die Hoffnung nicht auf, dass auch sie irgendwann auf den Geschmack der Tomate kommen.

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 Personen

    • 2 große und ca. 1 cm dick geschnittene Scheiben Bauernbrot
    • Olivenöl zum Anbraten und für das Dressing
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 Nektarine
    • ca. 300g gemischte Tomaten
    • 1 Bund Rucola
    • ein paar Zweige Basilikum
    • 1 Kugel Büffelmozzarella
    • Meersalz und Pfeffer
    • weißer Balsamico
    • Agavendicksaft

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Brotsalat mit Tomaten, Nektarine &Mozzarella

    1. Die Brotscheiben in ca. 2cm große Würfel schneiden, die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
    2. Zwei EL Olivenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Brotwürfel zusammen mit dem gehackten Knoblauch in 2-3 Minuten anrösten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller mit Küchenpapier legen. So kann überschüssiges Fett abtropfen.
    3. Nektarine waschen, entkernen und in Spalten schneiden. In eine große Schüssel geben.
    4. Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und je nach Größe halbieren, vierteln oder in Stücke schneiden. Zur Nektarine in die Schüssel geben.
    5. Rucola und Basilikum waschen und trocken schleudern. Dicke Stiele entfernen und die Blätter grob hacken.
    6. Brotwürfel zu Tomaten und Nektarine in die Schüssel geben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und 1-2 EL weißen Balsamico, einen Spritzer Agavendicksaft, sowie 1-2 EL Olivenöl darüber geben.
    7. Büffelmozzarella grob würfeln und zusammen mit dem Rucola und dem Basilikum vorsichtig unter den Salat heben. Sofort servieren.

    Ich hoffe, Euch schmeckt dieser Brotsalat mit Tomaten genauso gut wie mir! 🙂

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella
    von Sonja am 28. Juli 2018

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 430 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Spargelsalat mit Erdbeeren & Basilikum-Pesto
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Pesto, Kichererbsen und Kräutern
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Tortiglioni mit gebackenen Tomaten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Crespelle mit Spinat-Füllung & Mutti-Parma Tomaten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Mandelkuchen mit sechs Zutaten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Caprese: Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Tortellinisalat mit Rucola
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Italienischer Brotsalat
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Linsensalat mit Fenchel, Rucola, Paprika & Halloumi
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Gebratene Nudeln
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit grünem Spargel, Tomaten & Zuckerschoten
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Oliven und Mozzarella
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Arabischer Couscous-Salat
    • Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    « Süßkartoffel-Curry mit Spinat und Tomaten
    Spaghetti mit Feigen, Walnüssen und Ziegenkäse »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Marta

      August 12, 2018 at 10:11 am

      Das sieht ja lecker aus 🙂 Werde ich definitiv auf mal ausprobieren!

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Osterei-Kekse mit Aprikose-Mango
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Blutorangen-Kuchen
    • Süßkartoffel-Quiche

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine