• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche

    25. November 2017 von Sonja Kommentar verfassen

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Mit frischen reifen Tomaten, oder mit stückigen Tomaten aus der Dose: Diese Pasta mit Tomaten und Crème Fraîche schmeckt nach Sommer und ist in nullkommanix auf dem Tisch!

    Gestern habe ich es endlich geschafft, unseren Balkon winterfest zu machen. Das Löwenmäulchen hält sich tapfer und blüht auch Mitte November noch weiter vor sich hin. Die große Ficus-ähnliche Stehpflanze habe ich ins Treppenhaus verfrachtet. Jetzt hoffe ich sehr, dass sie dort genügend Licht bekommt und bis zum Frühjahr durchhält. Den Tontopf vom Rosmarin habe ich mit dickem Filz umwickelt, so schafft es der Rosmarin auch draußen durch die kalten Tage.

    Die Geranien werden zurück geschnitten und die letzten grünen Blättchen vom Basilikum landen in einer leckeren Pasta. So hole ich mir gleich auch nochmal ein bisschen Sommer zurück auf den Tisch. Denn ehrlich gesagt vermisse ich schon jetzt die lauen Sommerabende, an denen man einfach nur draußen sitzen bleiben möchte! Wer jetzt keine schmackhaften Tomaten mehr bekommt, so sind stückige Tomaten aus der Dose ein guter Ersatz.

    Wie immer bei diesen einfachen und schnellen Gerichten: je geringer die Anzahl der Zutaten, desto mehr sollte man auf die Qualität achten. In nullkommanix steht die Pasta mit Tomaten auf dem Tisch und ist genau das Richtige nach anstrengender Garten- oder Balkonarbeit. 🙂

    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept

    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche

    Mit frischen, reifen Tomaten, oder auch mit stückigen Tomaten aus der Dose: Diese Pasta mit Tomaten und Crème Fraîche ist in nullkommanix auf dem Tisch!
    5 Sterne aus 3 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 15 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2
    Kalorien 440 kcal

    Zutaten
      

    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 sehr reife Tomaten oder eine kleine Dose stückige Tomaten
    • 1 EL feinstes Olivenöl plus etwas zum Beträufeln
    • grobes Meersalz & frisch gemahlener Pfeffer
    • ¼ TL Chiliflocken
    • 1 Spritzer Agavendicksaft Honig tut es auch
    • 220 g Pasta z.B. Penne
    • 100 g Crème fraîche
    • 3-4 Zweige Basilikum
    • frisch gemahlener Parmesan zum Servieren

    Anleitungen
     

    • Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die frischen Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum waschen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
    • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung al dente kochen.
    • 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotte und den Knoblauch darin unter Rühren für 3-4 Minuten andünsten. Die frischen Tomaten oder Tomaten aus der Dose hinzufügen und alles bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, ggf. Chiliflocken und mit einem Spritzer Agavendicksaft oder Honig würzen.
    • Sobald die Nudeln gar sind, abgießen, dabei etwas vom Nudelkochwasser zurückbehalten. Sofort mit der Crème fraîche vermischen. Tomatensoße und Basilikum dazugeben und vorsichtig unterheben.
    • Die Nudeln auf 2 Teller verteilen und mit frisch geriebenem Parmesan bestreut servieren.
    Keywords Crème fraîche, Pasta, Penne, Tomaten
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept

    Empfohlene Beiträge

    Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Gnocchi mit Tomatensoße und Mozzarella
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarischer Nudelauflauf: Pasta al Forno
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Minestrone - Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit zweierlei Tomaten
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Pasta alla Norma
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Oliven und Mozzarella
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Lasagne mit Spinat: Amore Italia
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Amatriciana (mit Speck und Pecorino)
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Penne all' Arrabbiata
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Hokkaido-Kürbis und Taleggio
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Erbsen und Tomatensugo
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Sommerliche Pasta mit Oliven-Tomaten-Salsa
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Orzo-Eintopf (Reisnudel-Eintopf) mit Spinat
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Chili con Carne: Perfekter Party-Eintopf
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Pasta mit Tomaten & Crème Fraîche | Madame Cuisine Rezept
      Vegetarische Walnuss-Bolognese
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Grünkohl-Dinkel-Eintopf mit Tomaten
    Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection) »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine