• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Diesen Beitrag speichern

Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse

Am 17. Juli 2014 von Sonja 2 Kommentare

Direkt zum Rezept Rezept drucken

Ich habe eine sehr liebe Kollegin, die etwas außerhalb der Stadt auf einem Bauernhof lebt. In ihrem Garten wächst so allerlei, vor allem aber die größten Zucchini, die ich je gesehen habe! Alles Bio – wachsen Zucchini eigentlich auch wie Kürbisse auf dem Kompost?! – und jenseits jeglicher EU standardisierten Normgrößen.

Jedes Jahr zur Erntezeit bringt sie mir 1-2 dieser riesigen Zucchini mit und dann geht’s los: Zucchini-Risotto, Pasta mit Zucchini-Soße, Zucchiniquiche, Zucchinibrot oder eben Zucchinisuppe. Und genau die habe ich heute gekocht – eine feine Zucchinicremesuppe, garniert mit Streifen von geräuchertem Lachs, Crème fraîche und Kresse. Schnell zubereitet und ungemein lecker, auch an heißen Sommertagen. Unsere Tochter würde sagen: „Mehr bitte!“

Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse | Madame Cuisine Rezept
Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse | Madame Cuisine Rezept

Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse

Eine feine Zucchinicremesuppe garniert mit Streifen von geräuchertem Lachs, dazu Crème fraîche und Kresse. Schnell zubereitet und ungemein lecker!
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Suppe
Land & Region Deutsch
Portionen 2 Personen
Kalorien 350 kcal

Zutaten
  

  • 2 Zucchini (zusammen ca. 400 g)
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Schalotten
  • etwas Olivenöl
  • 400 ml Gemüsefond oder -brühe
  • Salz & Pfeffer
  • 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 50 ml flüssige Sahne
  • 50 g Crème fraîche und etwas zum Servieren
  • 100 g Räucherlachs
  • 1 Beet Kresse

Anleitungen
 

  • Die Schalotten würfeln, ebenso die Zucchini und die geschälten Kartoffeln. Alles zusammen in einem Topf in etwas Olivenöl andünsten.
  • Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Dann mit dem Gemüsefond oder der Brühe aufgießen. Einmal umrühren, Deckel drauf und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln.
  • Wenn das Gemüse schön weich ist, die Sahne und Crème fraîche dazugeben und alles mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Dabei den Pürierstab immer wieder vorsichtig von unten nach oben hochziehen, so wird die Zucchinicremesuppe besonders cremig.
  • Nochmals kräftig abschmecken, in Teller füllen und mit Räucherlachsstreifen, Kresse und einem Klecks Crème fraîche servieren.
Keywords Gartenkresse, Räucherlachs, Zucchini, Zucchinicremesuppe
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Suppen & Eintöpfe Suchwörter: Kresse, Räucherlachs, Suppe, Zucchini

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Lammragout mit gebackenen Tomaten
Ratatouille – Französischer Gemüseeintopf

Türkische Linsensuppe mit roten Linsen
Ribollita: Toskanische Bauernsuppe

Indisches Linsen-Curry
Indisches Linsen-Curry mit Spinat
Minestrone – Italienische Gemüsesuppe (Eintopf)

Linsen-Curry mit Auberginen und Tomaten
Erbsensuppe mit Würstchen

Previous Post: « Fladenbrot-Pizza mit Sommergemüse
Next Post: Lauwarmer Nudelsalat (leicht orientalisch) »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Eierlikörkuchen Gugelhupf

Hühnerfrikassee wie bei Mutti

Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt-Streuseln

Bärlauch-Quiche: Der Frühling ist da

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme