• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Zucchini-Auflauf

    5. August 2014 von Sonja 1 Kommentar

    Heute gibt es mal wieder Zucchini. Und zwar aus dem Ofen und mit einer feinen italienischen Note versehen. Wie die meisten meiner Gerichte ist es nicht aufwendig und trotzdem lecker. Es lässt sich auch prima vorbereiten, so dass man es nur noch in den Ofen schieben muss, wenn zum Beispiel die Gäste da sind. Viele Zutaten braucht man für diesen Zucchini-Auflauf nicht, aber die sollten dafür auch von richtig guter Qualität sein. In diesem Falle heißt das: die Zucchini vom Bauern am Marktstand, frische Kräuter, lange gereiften Parmigiano und Schinkenspeck vom Bio-Metzger. Kostet vielleicht den ein oder anderen Euro mehr, aber das schmeckt man dann auch - glaubt mir!

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Für einen Zucchini-Auflauf für 2-3 Personen braucht man:

    • 3 Zucchini, nicht zu klein
    • 100g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
    • 2 Schalotten
    • ½ Bund Thymian
    • ¼ Teel. Chiliflocken
    • Salz und Pfeffer
    • 3 Bio-Eier
    • 100ml Schlagsahne
    • 50g Crème fraîche
    • 70g frisch geriebenen Parmigiano
    • etwas Butter zum Ausfetten der Form

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Die Zucchini waschen, putzen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in ca. 2cm breite Streifen schneiden, die Schalotten fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier zusammen mit der Sahne, der Crème fraîche, wenig Salz, Pfeffer, den Chiliflocken und 50g von dem Parmigiano in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schön cremig pürieren. Über die Zucchini gießen und mit dem restlichen geriebenen Parmigiano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten für 45 Minuten backen, anschließend etwas "sitzen lassen" und dann servieren, zum Beispiel mit knusprigem Brot aus Apulien.

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    Zucchini-Auflauf
    von Sonja am 5. August 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 370 Kalorien

    Empfohlene Beiträge

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Frittata mit grünem Gemüse & Ziegenfrischkäse
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Zucchinicremesuppe mit Räucherlachsstreifen und Kresse
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Paprika-Zucchini-Salat
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Lachs, Zucchini & Kirschtomaten
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Zucchini-Hack-Pfanne mit Kartoffeln
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Zucchini, Auberginen und Hackfleisch
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Linsen-Curry mit Auberginen und Tomaten
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gefüllte Zucchini
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Thai-Curry mit knackigem Gemüse
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Blumenkohlsuppe
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Pudding
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Tortellini überbacken mit Brokkoli und Champignons
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Thai Curry mit Erdnussbutter und Gemüse
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Lachs
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Mohn-Streuselkuchen mit Kirschen
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Gemüsestrudel
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
      Überbackene Tortellini mit Gemüse
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Italienische Brotzeit
    Spaghetti aglio e olio con Gamberetti »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Toni

      September 11, 2014 at 6:19 pm

      Sieht so unglaublich lecker aus! Besonders das letzte Bild! Dabei mag ich so Quichezeug nicht. eigentlich... 😉

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Ligurische Pasta mit Bohnen, Kartoffeln & Pesto
    • Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine