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    Home » Alle Rezepte » Aufläufe & Gratins

    Zucchini-Auflauf

    Erschienen am 05.08.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · 1 Kommentar

    Heute gibt es mal wieder Zucchini. Und zwar aus dem Ofen und mit einer feinen italienischen Note versehen. Wie die meisten meiner Gerichte ist es nicht aufwendig und trotzdem lecker. Es lässt sich auch prima vorbereiten, so dass man es nur noch in den Ofen schieben muss, wenn zum Beispiel die Gäste da sind. Viele Zutaten braucht man für diesen Zucchini-Auflauf nicht, aber die sollten dafür auch von richtig guter Qualität sein. In diesem Falle heißt das: die Zucchini vom Bauern am Marktstand, frische Kräuter, lange gereiften Parmigiano und Schinkenspeck vom Bio-Metzger. Kostet vielleicht den ein oder anderen Euro mehr, aber das schmeckt man dann auch - glaubt mir!

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Für einen Zucchini-Auflauf für 2-3 Personen braucht man:

    • 3 Zucchini, nicht zu klein
    • 100g Schinkenspeck in dünnen Scheiben
    • 2 Schalotten
    • ½ Bund Thymian
    • ¼ Teel. Chiliflocken
    • Salz und Pfeffer
    • 3 Bio-Eier
    • 100ml Schlagsahne
    • 50g Crème fraîche
    • 70g frisch geriebenen Parmigiano
    • etwas Butter zum Ausfetten der Form

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Die Zucchini waschen, putzen und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Den Schinkenspeck in ca. 2cm breite Streifen schneiden, die Schalotten fein würfeln. Die Thymianblättchen abzupfen und mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Anschließend in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier zusammen mit der Sahne, der Crème fraîche, wenig Salz, Pfeffer, den Chiliflocken und 50g von dem Parmigiano in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab schön cremig pürieren. Über die Zucchini gießen und mit dem restlichen geriebenen Parmigiano bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten für 45 Minuten backen, anschließend etwas "sitzen lassen" und dann servieren, zum Beispiel mit knusprigem Brot aus Apulien.

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept

    Zucchini-Auflauf | Madame Cuisine Rezept
    Zucchini-Auflauf
    von Sonja am 5. August 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 45 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 370 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
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    1. Toni

      September 11, 2014 at 6:19 pm

      Sieht so unglaublich lecker aus! Besonders das letzte Bild! Dabei mag ich so Quichezeug nicht. eigentlich... 😉

      Antworten

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