• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Pasta, Gnocchi & Risotto

    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven

    1. Mai 2018 von Sonja 4 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Seit kurzem haben wir eine neue Kamera. Fotografierte der Monsieur bisher mit einer Systemkamera und Festbrennweite, so sind wir nun auf eine High End Spiegelreflexkamera mit Profi-Objektiv umgestiegen. Bisher fotografierten und verbloggten wir 1-2 Gerichte pro Woche, doch mit Einzug der neuen Kamera in unsere Küche, lichtet der Monsieur nun gnadenlos alles ab, was ihm vor die Linse kommt. Er muss ja üben mit dem neuen Ding, keine Frage.

    Pasta mit Tomaten: Klick, klick

    Mich macht das allerdings irgendwie nervös. Es gibt nämlich Tage, da haue ich einfach alles in die Pfanne, ohne darüber nachzudenken, dass es am Ende auch hübsch aussehen soll. So zum Beispiel vor 2 Tagen. Ich hatte Lust auf Nudeln, wie fast immer, und schnibbelte klein, was der Kühlschrank so hergab: Rote Paprika, Oliven, Knoblauch, frische Kräuter, dazu noch die Reste einer Tomatensoße und ein bisschen Ricotta.

    Mit meinen Gedanken vollends in dieser schlotzigen Pasta mit Tomaten versunken, macht es hinter mir plötzlich 'klick, klick'. "Was machst Du da?", frage ich mit einem leicht schrillen Unterton in meiner Stimme. "Das sieht meeegaaa aus", so der Monsieur, "stell das mal auf den Tisch, das muss unbedingt auf den Blog!" "Waaaas??? Das meinst Du jetzt aber nicht ernst, oder? Das ist eine Reste-Matsche-Nudel-Pampe! Das kann unmöglich auf den Blog!" Meine Stimme war kurz davor sich zu überschlagen, wie immer, wenn ich mit etwas nicht einverstanden bin.

    Der Monsieur ging sehr selbstsicher und überzeugt zu Gange. Ich versuchte ein letztes Argument, das bisher immer zählte: "Aber das Licht ist doch schon viel zu schlecht und diffus, das wird doch eh nix!" Leider hatte ich da jedoch die Rechnung ohne die neue Kamera gemacht. Die kann das nämlich. Auch wenn das Licht schon dämmerig ist! Also habe ich hier ein herrliches Rezept für Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven für Euch, das noch besser schmeckt, als es aussieht 🙂

    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven

    Diese schlotzige Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven ist ruck-zuck gekocht, und ihr könnt es Euch mit einem großen Teller gemütlich machen.
    4.53 Sterne aus 34 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Min.
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Gericht Hauptgericht
    Land & Region Italienisch
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 480 kcal

    Zutaten
      

    • 200 g Pasta z.B. Penne
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • ½ rote Paprika
    • 5-6 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
    • ein paar schwarze Oliven ohne Stein
    • 1 Prise Chiliflocken
    • Salz & Pfeffer
    • 120 ml Tomatensoße oder passierte Tomaten
    • 1 TL Honig oder Agavendicksaft
    • 1-2 EL Ricotta
    • frische Kräuter, z.B. Petersilie, Oregano, Basilikum

    Anleitungen
     

    • Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen. Anschließend abgießen, dabei etwas vom Nudelkochwasser auffangen.
    • Paprika in kleine Würfel schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Paprika darin 3-4 Min. andünsten.
    • Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Steifen schneiden. Oliven ebenfalls klein schneiden und beides zu Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und 1-2 Min. mit andünsten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.
    • Tomatensoße oder passierte Tomaten dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 5 Min. köcheln lassen. Mit etwas Honig oder Agavendicksaft abschmecken.
    • Nudeln zusammen mit 1-2 EL Ricotta und ggf. etwas Nudelkochwasser unter die Soße mengen. Frisch gehackte Kräuter dazugeben und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort servieren.
    Keywords Oliven, Paprika, Pasta, Ricotta, Tomaten
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
    Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Cime di Rapa (Stängelkohl)
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Frühlings-Pasta mit Bärlauchöl
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Pilz-Bolognese
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven | Madame Cuisine Rezept
      Risotto Grundrezept mit 8 Variationen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Rhabarberkuchen mit Mandeln, besser geht's kaum
    Pappardelle mit Rinder-Ragù aus dem Crock-Pot »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Noémie

      Juni 12, 2020 at 9:27 pm

      Einfach köstlich! Vielen Dank für das rundum stimmige Rezept 🙂
      *****

      Antworten
      • Astrid

        Juli 22, 2021 at 7:01 pm

        Es war superlecker, schnell gemacht !
        Ein rundum perfektes Rezept. Vielen Dank dafür !

        Antworten
    2. Jürgen Winter

      Juli 14, 2019 at 9:03 pm

      Ich habe eben euere Pasta gemacht und kann nur sagen, die ist einfach der Hammer. Die Zutaten sind stimmig und eine Geschmacksexplosion. Vielen Dank dafür, ich werde es auf alle Fälle in mein Repertoire aufnehmen.

      P. S. Ich hätte Ihnen gerne auch zwei Fotos geschickt, geht aber leider nicht.

      Antworten
      • Sonja

        Juli 19, 2019 at 9:12 pm

        Lieber Jürgen,
        vielen Dank für das Feedback - ich freue mich sehr, dass es Ihnen so gut geschmeckt hat!
        Herzliche Grüße
        Sonja

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Snacks für Kinder
    • Vegane Beeren-Muffins

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine