• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern

    Erschienen am 23.05.2018 · Aktualisiert 24.08.2023 · Kommentar verfassen

    Ich liebe Nagellack und bewundere alle Frauen, die perfekt manikürte Fingernägel haben und bei denen der Nagellack länger als 2 Minuten ohne Macke überlebt. Bei mir ist das nicht so. Leider.

    Zum Einen habe ich berufsbedingt keine wirklich schönen Hände. 18 Jahre Kneterei und Schufterei haben meine Hände zu kräftigen Arbeiterhänden mit knubbeligen Fingern gemacht. Vielleicht haben auch schon die 10 Jahre Handball zuvor ihren Beitrag geleistet und mit dafür gesorgt, dass ich von schmalen zarten Händen mit langgliedrigen feinen Fingern genauso weit entfernt bin, wie der Nahe Osten von einem ewig andauernden Frieden.

    Dabei versuche ich es immer wieder! Ich feile und creme, schiebe Nagelhaut zurück, benutze Unterlack und Top Coat und nehme mir ausreichend Zeit und Muße, um die Nägel in aller Ruhe zu lackieren. Rote Nägel sehen total schick aus, finde ich. Leider nur nicht bei mir. Sekunden nachdem der Lack drauf ist, renne ich ins Bad, um alle Spuren davon sofort wieder zu beseitigen. An manchen Tagen halte ich es etwas länger aus, komme mir irgendwann aber so affig vor, dass auch diese Runde stets im Bad mit Wattepads und Nagellackentferner endet.

    An ganz guten Tagen hält der Lack schon auch mal bis zum Abend. Ha, denke ich dann, geht doch! Musst Dich nur daran gewöhnen. Doch spätestens wenn ich nach dem Abendessen das Geschirr gespült und die Küche aufgeräumt habe, ist auf mindestens 9 von 10 Nägeln mehr Nagel als Lack zu sehen. Ganz ehrlich? Ich geben auf. Soll doch jemand anders Geschirr spülen!!!

    Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2-3 Personen

    • 125g Couscous
    • 250ml Gemüsebrühe
    • 50g Pinienkerne
    • ½ rote Paprika
    • 1 kleine Salatgurke
    • 200g gemischte Tomaten
    • 8-10 Oliven ohne Kern, schwarz oder grün
    • je ½ Bund glatte Petersilie, Dill und Minze
    • 100g Feta
    • 4 EL Olivenöl + 1 EL extra
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 Spritzer Agavendicksaft
    • Salz, Pfeffer
    • 1 Prise Chiliflocken

    Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Couscous mit Tomaten, Gurken & Kräutern

    1. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Couscous darin unter rühren 1 Min. anrösten. Gemüsebrühe dazu gießen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 5 Min. köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
    2. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    3. Paprika, Gurke und Tomaten waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Gurke nach Wunsch mit oder ohne Schale. Oliven grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
    4. Couscous mit den Pinienkernen, dem Gemüse, den Oliven und den Kräutern in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.
    5. Fetakäse würfeln und unterheben.
    6. Salat mit dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und ggf. 1 Prise Chili würzen und abschmecken.

    Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern | Madame Cuisine Rezept

    Couscous mit Tomate, Gurke, Feta & Kräutern | Madame Cuisine Rezept
    Couscous mit Tomaten, Gurke, Feta & Kräutern
    von Sonja am 23. Mai 2018

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 420 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Couscous mit Orangen und Feta
      Couscous mit Orangen und Feta
    • Arabischer Couscous-Salat
      Arabischer Couscous-Salat
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
      Griechischer Nudelsalat mit Feta & Oliven
    • Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
      Pasta mit Kirschtomaten, Feta & Pinienkernen
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
      Mediterraner Nudelsalat - Perfekt für die warmen Tage
    • Pasta mit Brokkoli-Pesto
      Pasta mit Brokkoli-Pesto
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
      Nudelsalat mit Rucola, Oliven & getrockneten Tomaten
    • Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
      Couscous-Gemüse mit Kürbis und Rote Bete
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
      Pasta mit Tomaten, Ricotta, Paprika & Oliven
    • Gefüllte Paprika mit Couscous und Rosinen
      Gefüllte Paprika mit Couscous und Rosinen
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
      Lauwarmer Gemüsesalat mit Feta
    • Caponata: Sizilianisches Schmorgemüse
      Caponata: Sizilianisches Schmorgemüse
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
      Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
    • Couscous mit Rote Bete, Feta und Pinienkernen
      Couscous mit Rote Bete, Feta und Pinienkernen

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine