Ich liebe Nagellack und bewundere alle Frauen, die perfekt manikürte Fingernägel haben und bei denen der Nagellack länger als 2 Minuten ohne Macke überlebt. Bei mir ist das nicht so. Leider.
Zum Einen habe ich berufsbedingt keine wirklich schönen Hände. 18 Jahre Kneterei und Schufterei haben meine Hände zu kräftigen Arbeiterhänden mit knubbeligen Fingern gemacht. Vielleicht haben auch schon die 10 Jahre Handball zuvor ihren Beitrag geleistet und mit dafür gesorgt, dass ich von schmalen zarten Händen mit langgliedrigen feinen Fingern genauso weit entfernt bin, wie der Nahe Osten von einem ewig andauernden Frieden.
Dabei versuche ich es immer wieder! Ich feile und creme, schiebe Nagelhaut zurück, benutze Unterlack und Top Coat und nehme mir ausreichend Zeit und Muße, um die Nägel in aller Ruhe zu lackieren. Rote Nägel sehen total schick aus, finde ich. Leider nur nicht bei mir. Sekunden nachdem der Lack drauf ist, renne ich ins Bad, um alle Spuren davon sofort wieder zu beseitigen. An manchen Tagen halte ich es etwas länger aus, komme mir irgendwann aber so affig vor, dass auch diese Runde stets im Bad mit Wattepads und Nagellackentferner endet.
An ganz guten Tagen hält der Lack schon auch mal bis zum Abend. Ha, denke ich dann, geht doch! Musst Dich nur daran gewöhnen. Doch spätestens wenn ich nach dem Abendessen das Geschirr gespült und die Küche aufgeräumt habe, ist auf mindestens 9 von 10 Nägeln mehr Nagel als Lack zu sehen. Ganz ehrlich? Ich geben auf. Soll doch jemand anders Geschirr spülen!!!
Zutaten für 2-3 Personen
- 125g Couscous
- 250ml Gemüsebrühe
- 50g Pinienkerne
- ½ rote Paprika
- 1 kleine Salatgurke
- 200g gemischte Tomaten
- 8-10 Oliven ohne Kern, schwarz oder grün
- je ½ Bund glatte Petersilie, Dill und Minze
- 100g Feta
- 4 EL Olivenöl + 1 EL extra
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
Zubereitung: Couscous mit Tomaten, Gurken & Kräutern
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Couscous darin unter rühren 1 Min. anrösten. Gemüsebrühe dazu gießen und bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 5 Min. köcheln. Anschließend vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
- Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Paprika, Gurke und Tomaten waschen und in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Gurke nach Wunsch mit oder ohne Schale. Oliven grob hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Couscous mit den Pinienkernen, dem Gemüse, den Oliven und den Kräutern in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.
- Fetakäse würfeln und unterheben.
- Salat mit dem restlichen Olivenöl, Weißweinessig, Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und ggf. 1 Prise Chili würzen und abschmecken.
Vorbereitung: 15 Minuten
Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten
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