Dieser leckere Couscous mit Tomate und Gurke, Feta und Kräutern ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich frisch, besonders an sommerlich heißen Tagen. Er lässt sich gut vorbereiten und ist eine tolle Beilage zu gegrilltem Fisch, Fleisch oder Gemüse.

Ich liebe Nagellack und bewundere alle Frauen, die perfekt manikürte Fingernägel haben und bei denen der Nagellack länger als 2 Minuten ohne Macke überlebt. Bei mir ist das nicht so. Leider. Zum Einen habe ich berufsbedingt keine wirklich schönen Hände. 18 Jahre Kneterei und Schufterei haben meine Hände zu kräftigen Arbeiterhänden mit knubbeligen Fingern gemacht. Vielleicht haben auch schon die 10 Jahre Handball zuvor ihren Beitrag geleistet und mit dafür gesorgt, dass ich von schmalen zarten Händen mit langgliedrigen feinen Fingern genauso weit entfernt bin, wie der Nahe Osten von einem ewig andauernden Frieden.
Sommerlicher Couscous mit Tomate und Gurke
Dabei versuche ich es immer wieder! Ich feile und creme, schiebe Nagelhaut zurück, benutze Unterlack und Top Coat und nehme mir ausreichend Zeit und Muße, um die Nägel in aller Ruhe zu lackieren. Rote Nägel sehen total schick aus, finde ich. Leider nur nicht bei mir. Sekunden nachdem der Lack drauf ist, renne ich ins Bad, um alle Spuren davon sofort wieder zu beseitigen. An manchen Tagen halte ich es etwas länger aus, komme mir irgendwann aber so affig vor, dass auch diese Runde stets im Bad mit Wattepads und Nagellackentferner endet.
An ganz guten Tagen hält der Lack schon auch mal bis zum Abend. Ha, denke ich dann, geht doch! Musst Dich nur daran gewöhnen. Doch spätestens wenn ich nach dem Abendessen das Geschirr gespült und die Küche aufgeräumt habe, ist auf mindestens 9 von 10 Nägeln mehr Nagel als Lack zu sehen. Ganz ehrlich? Ich geben auf. Soll doch jemand anders Geschirr spülen!!!


Couscous mit Tomaten und Gurke
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett + Messer
- 1 große Schüssel
- 1 beschichtete Pfanne mit Deckel
Zutaten
- 125 g Couscous
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Pinienkerne
- ½ rote Paprika
- 1 kleine Bio-Salatgurke
- 200 g gemischte Tomaten
- 8-10 Oliven ohne Kern, schwarz oder grün
- je ½ Bund glatte Petersilie, Dill und Minze
- 80 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
Anleitungen
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Pinienkerne anschließend aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, den Couscous darin unter rühren für eine Min. anrösten. Kochende Gemüsebrühe dazu gießen, gut umrühren und alles bei geschlossenem Deckel und ausgeschaltetem Herd ca. 10 Min. quellen lassen.
- Paprika, Bio-Salatgurke und Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Bei der Bio-Gurke könnt ihr die Schale mitessen, ihr könnt sie aber auch schälen, wenn euch das lieber ist.
- Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Oliven in Ringe oder kleine Stücke schneiden.
- Den Couscous mit einer Gabel auflockern und anschließend mit den Pinienkernen, dem Gemüse, den Oliven und den Kräutern in einer großen Schüssel vorsichtig miteinander vermengen.
- Fetakäse würfeln und unterheben.
- Couscous mit dem restlichen Olivenöl (3 EL), Weißweinessig, einem Spritzer Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und ggf. eine Prise Chili würzen und abschmecken.

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