-
Polvorones - Spanische Weihnachtsplätzchen
-
Macadamia-Cookies mit weißer Schoko
-
Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
-
Schwedische Pfefferkuchen
-
Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
-
Ingwerkekse mit Konfitüre
-
Salted Caramel Cookies
-
Spitzbuben-Kekse: Doppeldecker mit Marmelade
-
Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss
-
Zimtsterne: Ein Advents-Klassiker
-
Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko
-
Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder
-
Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse)
-
Chocolate-Chip-Cookies
Kekse
Nicht nur im Advent und zur Weihnachtszeit sind Kekse ein absoluter Leckerbissen. Häufig backe und genieße ich sie als Nachmittags-Snack zu einer Tasse Tee oder Kaffee. Für den Teig benötigt ihr meistens nur ganz wenige Zutaten, die ihr verrührt bzw. verknetet. Das Backen im Ofen geht schnell, und ihr müsst aufpassen, dass die Kekse nicht anbrennen.
Eure liebsten Kekse
Besonders beliebt sind meine amerikanische Cookies in verschiedenen Variationen. Aber auch Vanillekipferl, Marmeladenkekse und Nussecken werden oft gebacken. Aufbewahren könnt ihr sie in luftdichten Dosen oder Gefäßen für zwei bis drei Wochen - es sei denn, ihr nascht sie vorher alle auf. 🙂