• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Diesen Beitrag speichern

Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko

Am 4. Februar 2015 von Sonja 19 Kommentare

Direkt zum Rezept Rezept drucken
Haferflocken-Kekse

Zurzeit macht der Winter in Deutschland seinem Namen alle Ehre. Schnee und Eiseskälte sind an der Tagesordnung und man versucht mit allen Mitteln, sich warm zu halten. Irgendwie hat die Natur es so eingerichtet, dass man bei solch kalten Temperaturen Lust auf eine richtig deftige Küche hat. Suppen, Aufläufe, Eintöpfe – alles was wärmt und schön üppig ist.

Bei 30 Grad Tagestemperatur sieht das dagegen ganz anders aus. Da ist das Verlangen nach Salaten und frischen Sachen dafür umso ausgeprägter. Aber Jahreszeiten hin, Jahreszeiten her – eine Sache ändert sich bei mir nie – pünktlich um 14h bekomme ich Lust auf Kaffee. Und zum Kaffee brauche ich etwas Süßes! Egal, ob 10 Grad Minus oder 30 Grad Plus – da mache ich keinen Unterschied.

Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko | Madame Cuisine Rezept

Es muss auch gar nicht viel sein, ein kleines Stückchen Schokolade oder ein leckerer Keks sind da völlig ausreichend. Es geht mir da eher um den guten Geschmack im Mund. Diese knusprig-leckeren Haferflocken-Kekse mit Schokolade sind schnell gemacht und halten sich in einem Vorratsglas auch eine ganze Weile frisch. Statt der Schokolade könnt ihr auch Rosinen oder gehackte Nüsse unter den Teig mischen.

Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko | Madame Cuisine Rezept
Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko | Madame Cuisine Rezept

Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko

Diese knusprig-leckeren Haferflocken-Kekse mit Schoko sind schnell gemacht und halten sich in einem Vorratsglas auch eine ganze Weile frisch. Ausprobieren!
4.7 von 10 Bewertungen
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Kleinigkeit
Land & Region Amerikanisch
Portionen 40 Kekse
Kalorien 40 kcal

Zutaten
  

  • 150 g weiche Butter
  • 210 g Rohrzucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillearoma
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 230 g kernige Haferflocken
  • 150 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade gehackt

Anleitungen
 

  • Die weiche Butter zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Ei und Vanillearoma hinzufügen und weiterrühren bis die Masse schön hell und cremig ist.
  • Das Mehl mit Backpulver und Salz vermengen, zur Butter-Ei-Mischung sieben und alles gut verrühren.
  • Die Schokolade grob hacken und mit den Haferflocken zum Teig geben. Nur noch kurz unterrühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand auf das Backblech setzen.
  • Kugeln mit einer Gabel etwas flach drücken und auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens etwa 20 Minuten backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

Notizen

Am besten mit einem leckeren Kaffee genießen!
Keywords Cookies, Haferflocken-Kekse, Oatmeal Cookies, Schokokekse
Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko | Madame Cuisine Rezept
Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck Suchwörter: Cookies, Haferflocken, Kekse, Schoko

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Versunkener Apfelkuchen
Versunkener Apfelkuchen mit Mandelsplittern
Johannisbeer-Tarte
Johannisbeer-Tarte mit Marzipan-Schmand-Füllung

Brownies mit Apfel und Walnüssen | Madame Cuisine
Brownies mit Apfel und Walnüssen
Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß

Apfel-Zimt-Brot: Klebrig-süße Leckerei
Rüblikuchen mit Frischkäse-Creme

Torte Linzer Art | Madame Cuisine
Torte Linzer Art
Französischer Apfelkuchen

Previous Post: « Grünes Thai-Curry mit Lamm
Next Post: Risotto mit Maronen »

Reader Interactions

Kommentare

  1. Gabi

    7. Februar 2021 at 11:39

    5 stars
    Hallo,
    vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe das erste Mal Haferkekse gebacken. Die Familie war begeistert, also Rezept gespeichert! Euren Blog finde ich auch sehr schön! Werde gleich weiterstöbern! 🙂
    Liebe Grüße

    Antworten
    • Sonja

      17. Februar 2021 at 9:00

      Liebe Gabi,
      schön, dass Du uns „gefunden“ hast und Danke für Deine lieben Worte! Ich freu mich immer sehr, wenn meine Rezepte gut ankommen. 🙂
      Liebe Grüße,
      Sonja

      Antworten
  2. Hermine Graschi

    1. Januar 2021 at 16:19

    5 stars
    War ein voller Erfolg alle meinten die soll ich wieder mal machen

    Antworten
    • Sonja

      27. Januar 2021 at 20:50

      Das freut mich sehr und ist doch das schönste Kompliment, was man als Köchin/Bäckerin bekommen kann, oder?! 😉
      LG Sonja

      Antworten
  3. Karin

    21. November 2020 at 15:22

    Ich bin neu hier und frage mich, ob es auch irgendwo FOTOS zu den Rezepten gibt …. ???
    GLG Karin W-G

    Antworten
    • Martin

      21. November 2020 at 16:24

      Liebe Karin, zu jedem Rezept findest Du 3-6 Fotos 🙂 Hoffentlich laden die Bilder bald auch bei Dir.

      Antworten
  4. Tintenteufelchen

    24. Mai 2020 at 5:29

    Lecker die Kekse aber die Temperatur und Backdauer hat bei mir gar nicht verpasst. Mir wären sie (weil ich Umluft eingestellt hatte) ei 200 Grad nach 12 Min fast verbrannt und waren dann steinhart obwohl ich sie gleich vom Blech genommen hab. Die nächste Fuhre hab ich dann nur 10 Min gebacken und als sie noch ganz weich waren und die waren dann perfekt knusprig.

    Antworten
    • Sonja

      7. Juni 2020 at 19:27

      Oh ja, die Backtemperatur ist tatsächlich von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Ich backe am liebsten Ober-/Unterhitze. Umluft finde ich oft schwierig und darf man längst nicht so heiß einstellen, wie Ober-/Unterhitze. Gut, dass die zweite Fuhre gelungen ist!
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten
  5. Gericke

    29. Juni 2019 at 6:00

    Hallo,
    ich habe mich streng an die Rezept-Angaben gehalten. Das ist leider unverschämt viel Zucker…
    Ansonsten lecker!

    Antworten
    • Sonja

      30. Juni 2019 at 20:40

      Liebe Vanessa,
      manchmal brauche ich einfach Zucker! ;-)) Aber man kann die Mengenangaben beim Zucker fast immer reduzieren.
      LG Sonja

      Antworten
  6. hj

    5. Februar 2019 at 14:18

    Hallo!
    Ich habe schon lang nach einem guten Haferflockenkekse-Rezept gesucht und beim Surfen auf dein Rezept gestoßen. Es klang so lecker, dass ich es gleich ausprobiert habe. Die sind superlecker. Vielen Dank!

    Antworten
    • Sonja

      6. Februar 2019 at 13:39

      Hurraaa! Das freut mich sehr 🙂
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten
  7. Martin

    28. November 2018 at 19:29

    Au weia, wir hatten einen kleinen Fehlerteufel bei diesem Rezept – jetzt ist aber wieder alles sichtbar. Tut uns leeeiiidd :-O

    Antworten
  8. Christiane Peters

    28. November 2018 at 11:04

    Hallo,
    Bin gerade bei knusprige Haferflockenkekse mit Schoko.Leider ohne rezepttext….
    Kann ich den irgendwie bekommen?
    LGChristiane Peters

    Antworten
  9. Daniela Schorer

    26. November 2018 at 23:18

    Liebe Sonja,
    wo ist das Rezept hin?
    Scheint verschwunden zu sein – war aber vor ein paar Wochen noch sichtbar.

    Kannst Du helfen?
    Vielen Dank und herzliche Grüße
    Daniela

    Antworten
  10. Schnellert

    26. November 2018 at 18:43

    Ich finde die Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko interessant, leider kann ich nirgends das komplette Rezpt finde, Können Sie mir das Mailen?

    Antworten
  11. Astrid

    25. November 2018 at 21:36

    Hallo Sonja, ich würde gerne die Plätzchen backen, aber leider erscheint das Rezept nicht, nur das Bild…:)

    Gruss Astrid

    Antworten
  12. Claudia

    14. Dezember 2015 at 21:07

    Hallo Sonja,
    habe deine Haferflockenplätzchen gestern zum zweiten Mal gemacht, diesmal mit weisser Schokolade und Cranberries – ein Gedicht:)
    Liebe Grüße aus Berlin!

    Antworten
    • Sonja

      18. Dezember 2015 at 14:11

      Tolle Idee! Das werde ich auch mal ausprobieren!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Asia-Nudel-Pfanne mit (veganem) Hackfleisch

Gestürzter Birnenkuchen upside-down

Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf

Gedeckter Apfelkuchen

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme