• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse)

    Erschienen am 23.09.2014 · Aktualisiert 15.06.2015 · Kommentar verfassen

    Kürzlich waren wir zum Einkaufen in einem großen schwedischen Einrichtungshaus. Wir hatten ein paar Kleinigkeiten zu besorgen und neben den obligatorischen Teelichtern "Glimma", gab es im Anschluss an den Besuch den mindestens genauso obligatorischen Hotdog. Während ich so durch den Schwedenshop bummelte, fielen mir die Haferflockenplätzchen ins Auge, die ich als Kind so liebte. Ich war schon kurz davor, eine Packung zur Kasse zu schleppen - unsere Tochter liebt Kekse! - als mir ein Rezept für Oatmeal Cookies (Oatmeal = Haferflocken) einfiel, dass ich noch aus meinen USA Zeiten mitgebracht hatte. Also, nix wie nach Hause, Rezept gesucht - und auch gefunden - Zutaten besorgt und los ging's! Wieso ich diese Kekse so lange nicht mehr gebacken hatte weiß ich auch nicht. Die Suchtgefahr ist hier Garantie!

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für etwa 24 Haferflocken-Kekse:

    • 180g weiche Butter
    • 200g brauner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • ½ Teel. Vanillearoma
    • 160g Mehl
    • je ½ Teel. Backpulver und Natron
    • 200g kernige Haferflocken
    • 100g Rosinen

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept

    Die Butter mit dem Zucker und einer Prise Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse schön cremig ist. Nacheinander die Eier unterrühren, ebenso das Vanillearoma. Das Mehl mit Backpulver und Natron vermischen und ebenfalls unterrühren. Rosinen und Haferflocken nur noch kurz unterheben. Mit 2 Teelöffeln etwas Teig abstechen und als Kleckse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Dabei genügend Abstand lassen, da die Kekse beim Backen auseinander laufen.  Die Teigkleckse etwas flach drücken und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze auf der mittleren Schiene etwa 10-12 Minuten backen. Unbedingt auf dem Backblech abkühlen lassen, da die Kekse nach dem Backen zunächst noch recht weich sind.

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse)
    von Sonja am 23. September 2014

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 180 Kalorien
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Bananen-Walnuss-Muffins
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Knuspriger Haferflockenkuchen mit Himbeeren
    • Selbstgemachter Hummus auf Karotten-Körnerbrot
      Selbstgemachter Hummus auf Karotten-Körnerbrot
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Warme gesunde Gemüsesuppe
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Apfel-Zimt-Müsli selbstgemacht
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Nusskranz nach Oma Käthe
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Ein einfaches Christstollen Rezept
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Linsensuppe nach Omas Rezept
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Donauwelle: Mit Kirschen, Buttercreme & Schoko-Guss
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Laugengebäck - einfach selber backen
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Kichererbsen-Eintopf
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Böhmischer Kartoffelsalat
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgenkuchen mit Kokos
    • Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse) | Madame Cuisine Rezept
      Rosinenbrötchen
    « Eine Kochbox auf Reisen, oder auch #antifoodwastechallenge
    Gelbes Thai-Curry (vegetarisch) »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit geröstetem Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto
    • Risotto Milanese mit Zucchini-Gemüse

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Kichererbsen-Curry
    • Saftiger Birnenkuchen mit Mandelguss
    • Tofu Curry mit frischem Gemüse
    • Pasta mit Sellerie-Pesto und Schmorgemüse

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine