• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Kuchen Rezepte

    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies

    Erschienen am 22.04.2019 · Aktualisiert 22.09.2023 · 2 Kommentare

    Kürzlich hatte ich nachmittags eine ganze Horde Kinder bei uns zu Hause. Zwei Freundinnen von unserer Großen, eine von unserer Kleinen plus die eigenen zwei. Ich mag das ja, wenn es schön trubelig ist: alle sind beschäftigt, es wird gespielt und auch mal gezankt, die Großen wollen mit den Kleinen spielen, wenn die es gerade nicht wollen und die Kleinen laufen den Großen hinterher, wenn diese in Ruhe gelassen werden möchten. Eins ist sicher: langweilig ist so ein Nachmittag nie!

    Ich persönlich bin meistens den ganzen Nachmittag damit beschäftigt, Essen zuzubereiten und wieder wegzuräumen. Wie eine Horde hungriger Raubkatzen stürzt sich die Meute auf alles was essbar ist. Teller gefüllt mit klein geschnittenem Obst werden quasi inhaliert, Butterbrote in Sekundenschnelle vertilgt und trotzdem scheint der Hunger nicht enden zu wollen. Bekommen die Kinder in Kindergarten und Co. nicht genug zu essen? Hat es ihnen dort nicht geschmeckt? Oder ist es einfach nur ein kollektiver Wachstumsschub? Doch ganz egal, wie viel Essen ich auf den Tisch stelle - früher oder später kommt die Frage: "Dürfen wir etwas Süßes essen?"

    Statt einfach nur ein paar Gummibärchen zu verteilen, nahm ich kürzlich die 5 Mädels mit in die Küche und stellte ihnen Haferflocken, Bananen und Schokolade vor die Nase. Während ich noch Butter und Eier aus dem Kühlschrank holte, kamen schon die ersten Fragen der Mädchen: "Was sollen wir denn damit?"  "Sollen wir jetzt Haferflocken mit Schokolade und Banane essen?" "Wo sind die Gummibärchen?" Als ich noch eine Rührschüssel aus dem Schrank holte, wusste die erste bereits Bescheid: "Au ja, wir backen Kekse!" Ganz genau! Und zwar leckere Haferflockenkekse mit Schokolade und Banane: Chocolate-Chunk-Banana-Cookies. Geht fast als Müsliriegel durch, schmeckt aber wie ein schokoladig-süßer Keks, und sorgt in entsprechender Menge gleich für die nächsten 2-3 Tage vor. Mega mega gut!

    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für ca. 30 Chocolate-Chunk-Banana-Cookies

    • 115 g weiche Butter
    • 150 g Rohrzucker
    • 1 Ei
    • ausgekratztes Mark von einer halben Vanilleschote
    • 250 g Mehl
    • 180 g feine Haferflocken
    • 1 TL Backpulver
    • ½ TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • 1 Msp. Muskatnuss
    • 1 große Banane
    • 150 g Zartbitterschokolade

    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Das Ei und ausgekratztes Vanillemark hinzufügen und unterrühren.
    2. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit den Haferflocken, dem Backpulver und Natron, sowie 1 Prise Salz und 1 Msp. Muskatnuss vermischen. Zügig unter die Butter-Ei-Mischung rühren, bis alle Zutaten miteinander vermischt sind.
    3. Die Banane zerdrücken und unter den Teig heben. Die Schokolade grob hacken und ebenfalls unter den Teig heben.
    4. Teig abgedeckt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen, währenddessen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Händen kleine Kugeln mit ca. 2 cm Durchmesser daraus formen. Mit etwas Abstand auf das Backblech setzen und leicht andrücken. Auf der 2. Schiene von oben ca. 12-14 Min. backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind, dann aus dem Ofen nehmen und zum Abkühlen auf ein Gitter setzen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren.
    6. In einem luftdicht verschlossenen Behälter halten sich diese Chocolate-Chunk-Banana-Cookies ca. 5 Tage, wenn sie nicht vorher schon alle aufgegessen werden! 😉

    Falls Euch diese Kekse geschmeckt haben: Probiert unbedingt auch einmal diese: Oatmeal Cookies (Haferflocken-Kekse)

    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies | Madame Cuisine Rezept

    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies | Madame Cuisine Rezept
    Chocolate-Chunk-Banana-Cookies
    von Sonja am 22. April 2019

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 70 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Kuchen Rezepte

    • Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen
    • Johannisbeer-Streuselkuchen mit Joghurt
    • Apfelkuchen vom Blech

    Empfohlene Beiträge

    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
      Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss
      Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss
    • Schwedische Pfefferkuchen
      Schwedische Pfefferkuchen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Sommerlicher Linsensalat
      Sommerlicher Linsensalat
    • Vegane Beeren-Muffins
      Vegane Beeren-Muffins
    • Nusskranz nach Oma Käthe
      Nusskranz nach Oma Käthe
    • Blaubeer-Bananen-Muffins
      Blaubeer-Bananen-Muffins
    • Pasta mit Zucchini und Walnüssen
      Pasta mit Zucchini und Walnüssen
    • Gingerbread (Ingwerkuchen)
      Gingerbread (Ingwerkuchen)
    • Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
      Safran-Tagliatelle mit Lachs und Lauchgemüse
    • Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
      Kürbisbrot aus New York - schnell im Kasten
    • Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendras)
      Mallorquinischer Mandelkuchen (Gató de Almendras)
    • Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
      Dreierlei Weihnachtskekse (mit ASA Selection)
    • Bananen-Walnuss-Muffins
      Bananen-Walnuss-Muffins
    • Herzhafte Käseplätzchen
      Herzhafte Käseplätzchen

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Daniela

      April 19, 2021 at 11:33 am

      Megalecker! Danke für dieses tolle Rezept!!!

      Antworten
      • Sonja

        April 25, 2021 at 8:20 pm

        Das freut mich sehr, liebe Daniela! 🙂

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine