• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
    • Alle Rezepte
    • Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Alle Rezepte » Kuchen & Co.

    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis

    Erschienen am 29.01.2021 · Aktualisiert 04.07.2022 · 2 Kommentare

    Direkt zum Rezept Rezept drucken
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept

    Rezept mit Werbung für das Bayerische Bio-Siegel.

    Als unsere große Tochter eineinhalb Jahre alt war, bekam sie an der Osterfeier in ihrer Kita einen großen Schokoladen-Osterhasen geschenkt. Stolz hielt sie diesen wunderschön glänzend verpackten Osterhasen in den Händen, nicht ahnend, dass sich unter dem Papier Schokolade befand. Im nächsten Jahr funktionierte das natürlich nicht mehr. Und auch heute habe ich das Gefühl, dass die Augen meiner Kinder immer ein Stück weit größer werden, wenn es irgendwo die Aussicht auf etwas Süßes gibt.

    Als Mutter bringt mich das manchmal in einen ganz schönen Zwiespalt. Auf der einen Seite schreit alles in mir ganz laut "NEIN", wenn sie sich auf Produkte aus Industriezucker stürzen. Auf der anderen Seite weiß ich aber auch, dass ein komplettes Verbot, diese Sachen nur noch interessanter machen würde. Daher versuche ich, schon beim Einkauf darauf zu achten, dass Zucker und andere Süßungsmittel (z.B. Honig) mit dem Bayerischen Biosiegel versehen sind. Kuchen und Kekse backe ich sowieso am liebsten selber; so kann ich nicht nur die Menge an Zucker steuern, sondern den Zucker auch durch andere Süßungsmittel ersetzen. Kokosblütenzucker, Reissirup, Agavendicksaft oder Honig, um nur ein paar Alternativen zu nennen.

    Und wenn die Produkte dann auch noch über ein vertrauensvolles Bio-Siegel verfügen und damit aus kontrolliert biologischem Anbau stammen, dann habe ich gleich ein noch besseres Gefühl bei der ganzen Sache. 🙂

    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept

    Haferflockenkekse mit Honig aus besten Bio-Zutaten

    Wir leben in Bayern und ich achte darauf, dass die Produkte, die ich kaufe auch hier aus der Region kommen und saisonal sind. Genauso wichtig ist mir eine hohe Bio-Qualität. Deshalb landen in meinem Einkaufskorb gerne Lebensmittel mit dem Bayerischen Bio-Siegel. Dieses kombiniert bio mit regional und ich kann mich darauf verlassen, dass alle Rohstoffe aus Bayern kommen und die gesamte Produktion in Bayern stattfindet. Die Bio-Standards des weiß-blauen Gütesiegels orientieren sich an denen der vier in Bayern aktiven Öko-Anbauverbände Bioland, Biokreis, Demeter und Naturland und sind damit um einiges höher, als die Auflagen und Standards der EU. Mehr Informationen über das Bayerische Bio-Siegel findet ihr auf der Seite: https://biosiegel.bayern. Schaut gerne einmal dort vorbei!

    Für den süßen Hunger zwischendurch habe ich heute ein Blech leckerer Haferflockenkekse mit Honig gebacken. Ob zum Kaffee oder Tee oder mit einer Kugel Vanilleeis als Dessert - diese Kekse schmecken kleinen und großen Schleckermäulchen. 🙂

    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept

    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis

    Die Haferflockenkekse sind für sich alleine schon wahnsinnig lecker. In Kombination mit einer großen Kugel Vanilleeis, ergibt das Ganze ein tolles Dessert für kleine und große Feinschmecker.
    4.47 Sterne aus 13 Bewertungen
    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 20 Min.
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gericht Nachspeise
    Land & Region Deutsch
    Portionen 24 Kekse
    Kalorien 40 kcal

    Zutaten
      

    • 115 g weiche Butter
    • 100 g Rohrohrzucker
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 EL Honig
    • 1 Ei
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 180 g Mehl
    • ½ TL Natron
    • 1 Prise Salz
    • ½ TL Zimt
    • 120 g Haferflocken z.B. 5-Korn-Flocken, oder zarte und grobe Haferflocken gemischt
    • 50 g Kuvertüre nach Belieben
    • Vanilleeis zum Servieren

    Anleitungen
     

    • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Die weiche Butter zusammen mit dem Rohrohrzucker, dem braunen Zucker, dem Honig, dem Ei und dem Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben. Mit dem Handrührer aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
    • In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Natron, Salz, Zimt und Haferflocken vermischen. Zur Butter-Zucker-Mischung geben und am besten mit einem großen Holzlöffel unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
    • Etwa 1 EL Teig in die Hände nehmen und zu einer Kugel formen. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Mit dem Rest des Teiges ebenso verfahren, dabei genügend Abstand zwischen den Keksen lassen, da der Teig beim Backen etwas auseinander geht.
    • Kekse im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von oben ca, 8-10 Min. backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kekse zunächst für etwa 5 Minuten auf dem Blech auskühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen.
    • Wenn alle Kekse gebacken sind, nach Wunsch die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Kekse damit verzieren. Als Dessert mit einer Kugel Vanilleeis servieren, ansonsten wandern sie einfach von der Hand in den Mund.
    Keywords Bio-Honig, Haferflockenkekse, Oatmeal Cookies, Vanilleeis
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept

    Übrigens, wenn ihr Cookies ebenso liebt wie ich: Hier habe ich noch ein paar schöne Rezepte für noch mehr süße Leckereien:

    • Double Chocolate Pecan Cookies
    • Knusprige Haferflocken-Kekse mit Schoko
    • noch mehr Kekse...
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Empfohlene Beiträge

    Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Birnen-Tarte nach Nicolas Barreau
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Ingwerkekse mit Konfitüre
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Frittata mit Blattsalat
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Schweinekrustenbraten mit Bärlauch-Kartoffelstampf
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Schwedische Pfefferkuchen
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Selbstgemachter Apfelstrudel
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Bienenstich mit Puddingcreme: Knusprig süß
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Polvorones - Spanische Weihnachtsplätzchen
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Curry mit Reis und Gemüse
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen vom Blech: Ein Klassiker
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Pflaumen-Galette mit Vanilleeis
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Nuss-Granola mit Cranberries und Joghurt
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Linseneintopf mit Süßkartoffeln und Spinat
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Italienischer Brotsalat (Panzanella)
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Schupfnudelpfanne mit Rotkohl, Apfel und Zwiebel
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Coca de Verdura: Spanische Gemüsepizza
    • Haferflockenkekse mit Honig und Vanilleeis | Madame Cuisine Rezept
      Butterkuchen mit Blaubeeren & Mandelblättchen
    « Sobanudeln mit Röstgemüse
    Spinat-Cannelloni mit Ricotta und Tomaten »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Lori

      Januar 31, 2021 at 11:20 am

      5 stars
      Excellent. Perfect texture and flavor with a great combination of raw and brown sugar and honey. Not too sweet. I added American chocolate chips in the final mix and they worked beautifully with the batter.

      Antworten
      • Sonja

        Februar 17, 2021 at 9:08 am

        Dear Lori,
        thank you so much for your feedback! I LOVE American chocolate chips!!!
        Warm regards,
        Sonja

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es dir geschmeckt?

    Dann folge mir und erhalte meine Updates!

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Rosenkohl-Risotto
    • Blumenkohl-Risotto mit Röst-Blumenkohl
    • Zucchini-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Hummus mit getrockneten Tomaten
    • Bunter Reissalat mit Mango
    • Blondies (helle Brownies)
    • Penne alla Vodka

    Kürbis-Rezepte 🎃

    • Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting
    • Kürbis-Caponata
    • Pasta mit Kürbis und Pilzen
    • Kürbiseintopf

    Mehr Kürbis Rezepte hier ...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine