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SchokoladenkekseDiesen Beitrag speichern

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss

Am 23. November 2018 von Sonja 2 Kommentare

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Da wären wir also wieder. Das Jahr neigt sich mit großen Schritten dem Ende zu und allmählich spürt man all überall den aufkommenden Advents- und Vorweihnachtsstress. Bisher passt mein Timing und zumindest der Adventskalender für die Mäuse ist fertig. Mit dem Plätzchen backen allerdings habe ich es eher nicht so. Das liegt schon allein daran, dass ich einfach viel lieber ein Stückchen Kuchen esse, als Plätzchen oder Kekse.

Während viele Blogger-Kollegen bereits seit Mitte Oktober fleißig Rezepte für Stollen, Plätzchen und Lebkuchen posten, dicht gefolgt von DIY-Anleitungen zum Thema Adventskranz und Nikolaus, bin ich immer noch voll auf Kürbis und Pilze gepolt. Auf Herbst eben.

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Dieses „immer-einen-Schritt-voraus-sein“ habe ich noch nie verstanden und so fehlt mir auch bis heute jeglicher Ehrgeiz diesbezüglich da mitzumachen. Winterklamotten im Hochsommer kaufen? Bikini und Sandalen dann im verschneiten Februar? Oster-Rezepte Anfang Januar und ab September Lebkuchen im Supermarkt? Ohne mich. Wäre ich immer damit beschäftigt alles und jedem einen Schritt voraus zu sein, hätte ich doch gar keine Zeit, das zu genießen, was gerade ist!

Daher komme ich auch erst jetzt mit der ersten Runde Schokoladenkekse um die Ecke, die dann nächsten Sonntag passend zum 1. Advent auf dem Teller liegen. Wenn sie es bis dahin überleben… ;-))

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Zutaten für ca. 60 Schokoladenkekse

  • 300 g Mehl
  • 175 g weiche Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 150 g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
  • 1 Ei
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL dunkles Kakaopulver
  • 1 TL Backpulver
  • 150 g dunkle Kuvertüre

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermischen. Eine Mulde in die Mitte formen und das Ei hineingeben.
  2. In einer 2. Schüssel die gemahlenen Mandeln oder Haselnüsse mit dem Kakao, dem Zucker und dem Zimt vermischen. Diese Mischung über das Mehl streuen.
  3. Die Butter in Flöckchen darüber geben und alles mit den Händen zu einem festen dunklen Teig verkneten. Teig in drei Stücke teilen und jedes Stück zu einer Rolle mit ca. 3-4 cm Durchmesser rollen. In Alufolie wickeln und für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  4. Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen.
  5. Jede Teigrolle in ca. 0,5 cm dicken Taler schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens für ca. 10-12 Min. backen. Auf ein Gitter setzen und vollständig abkühlen lassen.
  6. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Schokoladenkekse zur Hälfte hinein tunken. Auf ein Gitter oder Backpapier legen, bis die Schokolade fest geworden ist. Anschließend in einer Dose aufbewahren oder gleich verzehren. 🙂

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept
Schokoladen-Kekse mit Nüssen und Schoko-Guss
von Sonja am 23. November 2018

Vorbereitung: 20 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 10 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 120 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
3.4 / 5 ( 17 votes )
Schokoladenkekse mit Nüssen und Schoko-Guss | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Kuchen, Torten & Gebäck Suchwörter: Advent, Backen, Rezept, Schoko-Kekse, Schoko-Plätzchen, Schokoladenkekse

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Reader Interactions

Kommentare

  1. Elke

    28. November 2018 at 14:36

    Sehr leckere Kekse, nicht zu süss – genau mein Geschmack. Die Kuvertüre ist eine gelungene Ergänzung. Danke für das Rezept, das nun Einzug in meine Sammlung gehalten hat.

    Antworten
    • Sonja

      7. Dezember 2018 at 10:09

      Liebe Elke, das freut mich sehr! Vielen Dank für Dein Feedback 🙂
      Liebe Grüße
      Sonja

      Antworten

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