• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Auf Reisen
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Kuchen, Torten & Gebäck

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder

    30. November 2014 von Sonja Kommentar verfassen

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept

    Sobald man Kinder hat ändert sich ja so einiges im Leben. An Dinge wie Ausschlafen kann man sich kaum noch erinnern, die Wohnung ist nur noch selten aufgeräumt und erinnert eher an ein Spielparadies und man bahnt sich seinen Weg durch Legosteine, Bücher, Buntstifte und diverse Fahrgeräte, wenn man zum Klo, in die Küche oder zur Tür hinaus möchte. Alles wird quirliger, bunter, chaotischer. Und liegen die Kleinen dann abends endlich selig schlummernd in ihren Betten , schafft man selber gerade noch die Tagesschau bevor auch die eigenen Augenlider der Schwerkraft nach unten folgen.

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept

    Das Schöne mit Kindern ist aber auch, dass man sich an all die Dinge erinnert, die man selber als Kind erleben und erfahren durfte und die das ausgemacht haben, was man eine glückliche Kindheit nennt. Eier färben an Ostern, mit Gummistiefeln durch die Pfützen springen, Teigschüsseln leer schlecken, Schneemänner bauen und viele, viele Dinge mehr. Und zur Adventszeit - Weihnachtskekse backen! Teig kneten, ausrollen, ausstechen und verzieren - je bunter desto besser. Einiges vom Zuckerguss wandert statt auf die Kekse auch in den Mund oder klebt sich an Klamotten und in Haaren fest, aber die Freude und den Spaß den wir hatten, verzeiht jegliches Chaos!

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für einen Berg voller Butterplätzchen:

    • 250g Mehl
    • 100g Zucker
    • 125g kalte Butter
    • 1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
    • 2 Eigelbe
    • 200g Puderzucker
    • wer mag: Lebensmittelfarbe und bunte Streusel, Herzchen, Kugeln aus Zucker

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept

    Mehl, Zucker, Butter, Zitronenschale und Eigelbe mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens für 2 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, Kekse ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten backen. Plätzchen abkühlen lassen. Den Puderzucker mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und nach Belieben mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe bunt färben. Kekse mit dem Zuckerguss und bunten Streuseln verzieren und mit einem Kaffee oder Kinder-Cappuccino (aufgeschäumte Milch, bestäubt mit Kakaopulver) genießen!

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept

    Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
    Weihnachtskekse für Kinder
    von Sonja am 30. November 2014

    Vorbereitung: 2 Stunden, 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 140 Kalorien
    printfriendly shortcode does not exist

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Vegane Beeren-Muffins
    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Osterkekse mit Haferflocken und Karotten
    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Spiegelei-Kuchen
    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Birnenkuchen mit Pistazien
    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Gesundes Ingwerbrot mit Konfitüre
    • Weihnachtskekse (Plätzchen) für Kinder | Madame Cuisine Rezept
      Saftiger Schokoladenkuchen
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Dampfgegartes Hühnchen an Kürbis-Kartoffelstampf
    Gratinierter Ziegenkäse auf Apfelspalten an Feldsalat »

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Griechischer Kartoffelsalat
    • Israeli Couscous Salat mit Spargel
    • Snacks für Kinder

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt? Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine