• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
  • Skip to footer
Madame Cuisine
  • Home
  • Kategorien
    • Kuchen, Torten & Gebäck
    • Pasta, Gnocchi & Risotto
    • Asiatisch / Orientalisch
    • Pizza, Quiche & Tartes
    • Salate
    • Suppen & Eintöpfe
    • Aufläufe & Gratins
    • Vegetarisch
    • Herzhaft bis Deftig
  • Rezepte A – Z
  • Unterwegs
    • in der Juliet Rose Bar
    • in New York City
    • im Naturhotel Forsthofgut
    • beim Weingut Weixelbaum
    • im Hotel Bachmair Weissach
    • im Haus Hirt in Bad Gastein
    • im Wohnmobil durch Florida
    • im Geniesserland Tegernsee
    • auf dem Kompatscherhof
  • Mit Freunden
    • Alexander Müller-Elmau
    • Andrea Sokol
    • DJ Ben Mono
    • Florian Iwersen
    • Georg Ertl
    • Gitta Saxx
    • Julia Pestl
    • Dr. Lutz Hänsel
    • Norbert Ambros
    • Onkel Ali
    • Sonja Kiefer
    • York Hovest
  • Meine Küche
    • Mein Küchentisch
    • New York Foodtrends
    • Die Familien-Campingküche
  • About
    • Das bin ich
    • Philosophie
    • Lieblings-Foodblogs
    • Datenschutz
Reissalat mit Mango & PaneerDiesen Beitrag speichern

Wildreissalat mit Mango & Paneer

Am 29. April 2019 von Sonja Schreibe einen Kommentar

Der Monsieur war das Wochenende über in Barcelona. Die Stadt liebt er, nachdem er ein Jahr als Erasmus-Student dort verbracht hat! Mindestens einmal im Jahr muss er dahin. Tapas und Cava, Pulpo und Callos, Strand und Meer, Shopping und Kultur – hier kommt keiner zu kurz. Auch ich habe die Stadt in den vergangenen Jahren kennen und lieben gelernt und bin immer wieder gerne zu Besuch dort. Seit wir Kinder haben, hat sich jedoch vor allem eine Sache geändert: ich schaffe es einfach nicht mehr, die Nacht zum Tag zu machen und genau das ist in Barcelona quasi Voraussetzung. Abendessen vor 21h? Keine Chance. Frühstück vor 10h? En Barcelona imposible!

Also habe ich den Monsieur mit seinen Jungs losgeschickt und er hat alle (Feier-)Vorzüge der Stadt durch und durch genossen. Nach solch einem Wochenende kann ich meinen lieben Ehemann dann vor allen Dingen mit leichter Kost glücklich machen. Zum Beispiel mit einem leckeren Wildreissalat mit Zuckerschoten, Erbsen und Mango, gebratenem Paneer und einem Ingwer-Limetten-Dressing! 🙂

Wildreissalat mit Mango & Paneer | Madame Cuisine Rezept

Zutaten

Für 2 Personen zum Sattwerden:

  • 125 g Basmati-Wildreis-Mischung
  • 50 g TK-Erbsen, bei Zimmertemperatur auftauen lassen
  • 50 g Zuckerschoten
  • 1 reife Mango
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 100 g Paneer, ersatzweise Halloumi
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten
  • Ingwer, ca. 2 cm lang
  • Saft von 1 Limette
  • 1 TL Agavendicksaft
  • einen Schuss kaltes Wasser
  • 3-4 EL Olivenöl für das Dressing
  • frischer Koriander nach Belieben

Wildreissalat mit Mango & Paneer | Madame Cuisine Rezept

Zubereitung: Wildreissalat mit Mango & Paneer

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen. Anschließend in einem Topf mit reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießend, gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.
  2. Zuckerschoten putzen und waschen und einmal halbieren. Zusammen mit den Erbsen für 2-3 Min. in Salzwasser blanchieren, anschließend mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen und zum Reis in die Schüssel geben. Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln und ebenfalls mit in die Schüssel geben.
  3. Die Haselnusskerne grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen, dann zum Salat geben.
  4. In der gleichen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den in Würfel geschnittenen Paneer oder Halloumi goldbraun anbraten. Anschließend auf etwas Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen, dann zum Reis in die Schüssel geben.
  5. Für das Dressing den Ingwer schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Limettensaft, dem Agavendicksaft, einem Schuss kaltem Wasser und dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben. Alle Zutaten mit dem Pürierstab zu einem fein cremigen Dressing pürieren und mit Salz, Pfeffer und ggf. noch etwas Agavendicksaft abschmecken. Eine Prise Chiliflocken passt auch ganz wunderbar in dieses Dressing!
  6. Das Dressing über den Wildreissalat geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen. Nach Wunsch mit frisch gehacktem Koriander bestreuen und sofort servieren.

Wildreissalat mit Mango & Paneer | Madame Cuisine Rezept

Wildreissalat mit Mango & Paneer | Madame Cuisine Rezept
Wildreissalat mit Mango & Paneer
von Sonja am 29. April 2019

Vorbereitung: 10 Minuten

Koch- bzw. Backzeit: 20 Minuten

Nährwert pro Portion ca.: 460 Kalorien
Danke für Eure freundlichen Bewertungen:
Wildreissalat mit Mango & Paneer | Madame Cuisine Rezept

Rezept-Kategorien: Salate Suchwörter: Mango, Paneer, Reissalat, Salat, Wildreissalat

Suchst Du ein anderes Rezept?

Mehr Inspiration in dieser Kategorie

Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella | Madame Cuisine
Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
Bruschetta | Madame Cuisine
Bruschetta

Arabischer Spinatsalat mit Kichererbsen & Rosinen | Madame Cuisine
Arabischer Spinatsalat mit Kichererbsen & Rosinen
Brotsalat mit Tomaten und Mozzarella
Brotsalat mit Tomaten, Nektarine und Mozzarella

Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten | Madame Cuisine
Spinatsalat mit gebratenen Kürbisspalten
Caprese: Tomate, Mozzarella, Basilikum

Wildkräutersalat mit gegrillten Aprikosen und Burrata
Bulgursalat mit Mais, Rucola & Blaubeeren

Previous Post: « Vegetarischer Nudelauflauf: Pasta al Forno
Next Post: Muttertags-Torte mit Hagebutten-Konfitüre »

Reader Interactions

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Bewertung




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

Primary Sidebar

Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau Dich gerne um, in der Speisekarte oder auch im Rezepte-Register. Viel Spaß, und gutes Gelingen! 🙂

Wenn ihr Instagram nutzt: Folgt mir doch! Ein Klick auf das Logo führt zu meinem Account.

Rezept suchen

Möchtest Du eine E-Mail sobald ein neues Rezepte erscheint?

Folge mir auf Social Media

  • Bloglovin
  • Facebook
  • Google+
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Meine Kochbücher

Neueste Rezepte

Eierlikörkuchen Gugelhupf

Hühnerfrikassee wie bei Mutti

Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Zimt-Streuseln

Bärlauch-Quiche: Der Frühling ist da

Footer

Folge mir auf Social Media

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Rechtliches

Hier geht es zum Impressum sowie zu den Datenschutz Bestimmungen (EU-DSGVO) von Madame Cuisine. Fragen hierzu gerne per E-Mail.

Impressum // Datenschutz

Spende

Hat es geschmeckt? Zur Deckung meiner Kosten freue ich mich über eine kleine Spende. Ganz lieben Dank! Hier 5 EUR spenden

Redaktion

Sonja Stötzel ist Mitglied im Verband Europäischer Journalisten (VEJ).

Verein Europäischer Journalisten

Partner

Die Madame empfiehlt:

Wir sind im MUCBOOK-Freundeskreis

Copyright © 2021 Madame Cuisine on the Foodie Pro Theme