• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln

    Erschienen am 03.07.2016 · Kommentar verfassen

    Es ist kein Geheimnis, dass es uns nach nur 9 Monaten Leben am Münchner Stadtrand zurück in die Stadt gezogen hat. Und zwar mittenmang hinein, wie meine Oma gesagt hätte. So unvorstellbar und verrückt das auch klingen mag, aber irgendwie hat mich das Leben im Grünen erdrückt und eingeengt. Auf den Spielplätzen: keine Kinder, hat doch jede Familie Schaukel und Sandkasten im eigenen Garten. - Cafés und Geschäfte? Weit gefehlt. Das Highlight der tägliche Spaziergang zum Supermarkt. In der Stadt hingegen fühle ich mich lebendig! Irgendwie brauche ich das trubelige und gesellige Leben um mich herum. An jeder Ecke ein Spielplatz auf dem sich zahlreiche Kinder und Mamis tummeln, kleine Lädchen und Cafés und jede Menge Inspiration. So bin ich kürzlich an einem Café vorbeispaziert auf dessen Tafel stand - "Roter Reissalat". Roter Reis? Den hatte ich noch zu Hause! Mein Vater hatte ihn von einer Reise aus der Camargue mitgebracht.

    Auf dem Weg nach Hause noch schnell eine reife Mango, ein paar Tomaten und glatte Petersilie beim Gemüsemann besorgt und dann nichts wie ran ans Hexenwerk. Herausgekommen ist dabei ein wunderbar fruchtiger und gut sättigender Reissalat, der sich toll auf jedem Party- oder Grillbuffet macht. Hach, ich liebe das Leben in der Stadt!

    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für den Reissalat

    für 2-3 Personen als Hauptmahlzeit:

    • 150g roter Reis aus der Camargue
    • 2-3 Frühlingzwiebeln
    • 1 reife Mango
    • 2-3 reife Roma-Tomaten
    • 1 kleines Bund glatte Petersilie
    • 2 EL Kokosraspel
    • 1 Teel. Dijon-Senf
    • 1 Teel. Honig
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Schlagsahne
    • 3-4 EL mildes Olivenöl
    • Salz und Pfeffer

    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung

    1. Den Reis in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen. Anschließend in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
    2. Mango schälen und in Würfel schneiden (wie das am besten geht, verrate ich Euch demnächst hier!), die Tomaten waschen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen. Das nimmt den Frühlingszwiebeln die Schärfe und sie schmecken schön mild. Die Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und feinhacken.
    3. Abgekühlten Reis, Mango, Tomaten, Frühlingszwiebeln, gehackte Petersilie und Kokosraspel in eine große Schüssel geben und vorsichtig durchmengen.
    4. Für das Dressing den Senf mit Honig, Weißweinessig, Sahne, einem Schuss kalten Wasser und Olivenöl verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben, vorsichtig vermengen und ggf. noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln | Madame Cuisine Rezept

    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln | Madame Cuisine Rezept
    Roter Reissalat mit Mango und Kokosraspeln
    von Sonja am 3. Juli 2016

    Vorbereitung: 20 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 25 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 360 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Wildreissalat mit Mango & Paneer
      Wildreissalat mit Mango & Paneer
    • Bunter Reissalat mit Mango
      Bunter Reissalat mit Mango
    • Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
      Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Dinkel-Karotten-Salat
      Dinkel-Karotten-Salat
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Brokkoli-Quinoa Salat
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Spinatsalat mit Feigen & Kokos-Mozzarella
      Spinatsalat mit Feigen & Kokos-Mozzarella
    • Sommerliche Bulgur-Gemüsepfanne
      Sommerliche Bulgur-Gemüsepfanne
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Spaghetti con Pangrattato
      Spaghetti con Pangrattato
    • Lammkarree mit Olivenkruste & Rotweinsauce
      Lammkarree mit Olivenkruste & Rotweinsauce
    • Bayerischer Breznsalat mit Frankfurter Grie Soß
      Bayerischer Breznsalat mit Frankfurter Grie Soß
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
      Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Lauwarmer Paprika-Zucchini-Salat
      Lauwarmer Paprika-Zucchini-Salat
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Platterbsen-Salat (Cicerchia)
      Platterbsen-Salat (Cicerchia)
    • Kichererbsensalat mit Halloumi
      Kichererbsensalat mit Halloumi
    • Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
      Frühlings-Kartoffelsalat mit Radieschen
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis
      Stroganoff Pilz-Geschnetzeltes mit Wildreis

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine