• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Bunter Reissalat mit Mango

    Erschienen am 28.02.2023 · Aktualisiert 31.05.2023 · 1 Kommentar

    Direkt zum Rezept Rezept drucken

    Es geht doch nichts über einen leckeren Salat voller Vitamine. Dieser Reissalat vereint Brokkoli, Erbsen, Mango, Tomaten, gekochten Reis und viel frischen Koriander und sorgt somit für eine vollwertige, sättigende Mahlzeit.

    Bunter Reissalat mit Mango | Madame Cuisine Rezept

    Eine wunderschöne Woche Urlaub in Südtirol liegt hinter uns. Skifahren auf breiten und eher seichten Pisten (perfekt für mich!), Sonne und für einen Winterurlaub fast schon zu warme Temperaturen. Da ich jedoch kein großer Freund von Kälte und Winter bin, also auch in dieser Hinsicht für mich optimal. 😉 Mittags saßen wir bei 16 Grad auf der Hütte, ich konnte mein Gesicht in die Sonne halten und war im Glück.

    Hinzu kommt die Tatsache, dass es in Südtirol einfach immer schön ist. Egal zu welcher Jahreszeit und in welche Gegend genau man fährt - ich wurde noch nie enttäuscht. Die Leute dort sind immer nett, das Essen immer gut und das Panorama beeindruckend und unfassbar schön. Herrlich! Allerdings freue ich mich nach einer Woche voller Kaiserschmarrn, Spinatknödel, Apfelstrudel und Co. nun auch wieder auf eine etwas leichtere Kost. Ein kunterbunter Salat voller Vitamine ist da genau das Richtige!

    Bunter Reissalat mit Mango | Madame Cuisine Rezept

    Bunter Reissalat voller Vitamine

    Vom Abend zuvor hatten wir noch gekochten roten Reis übrig, der diesen Salat zu einer vollwertigen und sättigenden Mahlzeit macht. Bunten Quinoa oder eine Wildreismischung kann ich mir aber genauso gut vorstellen. Ganz nach dem Motto "eat your greens", landen auch kleine Brokkoliröschen, Erbsen und viel frischer Koriander in der Schüssel.

    Grünes Gemüse ist reich an Ballaststoffen und unterstützt somit die Darmflora, sowie eine gut funktionierende Verdauung. Vitamine liefert es natürlich auch, vor allem die Vitamine C und K, sowie einige B-Vitamine sind hier zu nennen. Mango und Tomaten sorgen für ein bisschen Farbe auf dem Teller und das Dressing dank Ingwer, Reisessig, Sesamöl und Cocos Aminos für einen Hauch Exotik. Lecker!

    Zudem ist der Salat "Meal-prep" tauglich, denn Reis und Gemüse können problemlos am Vortag gekocht werden. Auch das Dressing hält sich über Nacht in einem Glas mit Schraubverschluss, so dass man es am nächsten tag nur noch einmal kurz aufschütteln muss. Der Salat an sich ist vegan, kann aber z.B. durch Fetakäse oder gebratenen Halloumi ergänzt werden. Definitiv einer meiner derzeitigen Lieblings-Salate. 🙂

    Bunter Reissalat mit Mango | Madame Cuisine Rezept
    Bunter Reissalat mit Mango | Madame Cuisine Rezept

    Bunter Reissalat mit Mango

    Ein sättigender Reissalat voll farbenfroher Vitamine - mit Brokkoli, Erbsen, Mango, Tomaten, gekochtem Reis und viel frischem Koriander. Schnell zubereitet, Meal-prep tauglich und so lecker!
    4.88 Sterne aus 8 Bewertungen

    Sterne anklicken zum Bewerten

    Rezept drucken Rezept speichern
    Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
    Gericht Beilage, Hauptgericht, Salat
    Küche Fusion
    Portionen 2 Personen
    Kalorien 480 kcal

    Kochutensilien

    • 1 Schneidebrett + Messer
    • 2 kleine Töpfe
    • 1 Sieb zum Abgießen
    • 1 Stabmixer + hohes Gefäß

    Zutaten
      

    • 100 g roter Reis
    • 200 g Brokkoli
    • 50 g TK-Erbsen
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 reife Mango
    • 1 Bund Koriander
    • Salz, Pfeffer
    • Fetakäse zum Servieren optional

    Dressing

    • 1 Bio-Limette
    • 3 EL Reisessig
    • 1 Stück Ingwer ca. 2 cm lang
    • 2 EL Cocos Aminos alternativ Sojasauce
    • 2 EL Sesamöl
    • 1 TL Ahornsirup

    Anleitungen
     

    • Den Reis in ein kleines Sieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen. Anschließend nach Angabe auf der Packung garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
    • Den Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Einen zweiten Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Brokkoli-Röschen zusammen mit den TK-Erbsen ca. 3 Min. blanchieren. Anschließend abgießen und sehr kalt abschrecken (am besten kurz in eine Schüssel mit Eiswasser geben). Gut abtropfen lassen.
    • Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Mango ebenfalls schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
    • Koriander waschen und trocken schütteln, die Blättchen und feine Stiele abzupfen und grob hacken.
    • Alle Salat-Zutaten in eine große Schüssel geben.

    Dressing

    • Die Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Zusammen mit dem Reisessig, Cocos Aminos, Sesamöl und Ahornsirup in ein hohes Gefäß geben.
    • Den Ingwer schälen und fein hacken, anschließend zu den übrigen Dressing-Zutaten geben. Alles mit dem Stabmixer zu einem cremigen Dressing pürieren. Ggf. 1-2 EL Wasser hinzufügen, falls das Dressing noch zu dick ist.
    • Dressing über den Salat geben und alle Zutaten vorsichtig miteinander vermischen.
    • Salat auf Teller verteilen und auf Wunsch mit zerbröckeltem Fetakäse servieren.

    Notizen

    Tipp: Für eine extra Portion Crunch geröstete und gesalzene Cashews oder Erdnüsse grob hacken und über den Salat streuen.
    Stichworte Brokkoli, Erbsen, Kirschtomaten, Mango, Reis, Reissalat
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Bunter Reissalat mit Mango | Madame Cuisine Rezept
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
      Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Dinkel-Karotten-Salat
      Dinkel-Karotten-Salat
    • Brokkoli-Quinoa Salat
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Sommerliche Bulgur-Gemüsepfanne
      Sommerliche Bulgur-Gemüsepfanne
    • Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
      Thai-Spaghetti-Salat mit Erdnusssauce
    • Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
      Mie-Nudeln mit Erdnuss-Soße
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Dinkel-Brokkoli-Pfanne
      Dinkel-Brokkoli-Pfanne
    • Rucola-Wildreissalat mit Halloumi
      Rucola-Wildreissalat mit Halloumi
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
      Frühlings-Salat mit Ofenpaprika und Spargel
    • Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
      Frühlings-Couscous mit Oliven und Feta
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
      Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse
    • Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
      Grünes Risotto mit Avocado & Erbsen
    • Rote Bete Linsensalat
      Rote Bete Linsensalat
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
      Griechischer Pasta-Salat mit Tsatsiki
    • Auberginen-Carpaccio mit Chili & Koriander
      Auberginen-Carpaccio mit Chili & Koriander
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Pasta mit Brokkoli-Pesto
      Pasta mit Brokkoli-Pesto

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewertung




      Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    1. Heike

      August 11, 2023 at 9:39 am

      5 Sterne
      Das ist der beste Salat! So fruchtig und die Frische und Schärfe vom Ingwer.Einfach perfekt!
      Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

      Antworten

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Asia-Reispfanne mit Gemüse und Tofu
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine