• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Rezepte
    • alle Rezepte
    • nach Kategorien
    • Rezepte von A bis Z
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Newsletter bestellen
  • Alle Rezepte ...
  • > Kuchen & Co.
  • > Risotto
  • > Pasta
  • > Salate
  • > Asiatisch & Indisch
  • Über mich
  • ×
    Home » Alle Rezepte » Salat Rezepte

    Salat mit Ziegenkäse-Crostini

    Erschienen am 09.01.2014 · Aktualisiert 29.06.2021 · Kommentar verfassen

    Als mein Mann und ich noch nicht allzu lange zusammen waren, schlug ich ihm eines Abends vor, dass wir ja mal einen leckeren Salat essen könnten. Der Blick meines Mannes sprach Bände! Salat, das waren für ihn grüne, meist labberige, Blätter in einem geschmacklosen, wässrigen Irgendwas, welches das Dressing sein sollte. An jenem Abend konnte ich ihn jedoch davon überzeugen, dass Salat auch anders geht. Eine Komposition verschiedenster Blattsalate, mit Apfel oder Birne, gerösteten Pinienkernen oder gehackten Walnüssen, zerbröckeltem Roquefort, Schafskäse oder Mozzarella, gebratenen Pilzen, gegrilltem Gemüse, Hähnchenbruststreifen, mit Speck umwickelter Ziegenkäse.....meine Phantasie kennt da kein Ende. Seither kommt auch von meinem Mann immer öfter der Vorschlag - "können wir nicht mal wieder einen Salat essen?".

    Die Zutaten für meine Salate variieren, je nach Saison, Vorräten, Lust und Laune - nicht jedoch mein ultimatives Salatdressing, das ruckzuck zusammengerührt ist.

    Salat mit Ziegenkäse-Crostini | Madame Cuisine Rezept

    Für einen Salatkopf braucht man:

    • 2 gut gehäufte Teelöffel feinsten Dijon-Senf
    • 2 EL weißen Balsamico
    • einen guten Schuss kaltes Wasser
    • Salz und wenig Pfeffer
    • 3-4 EL feinstes Olivenöl

    Alle Zutaten mit dem Schneebesen zu einem sämigen Dressing verrühren. Lässt sich auch gut auf Vorrat zubereiten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren.

    Salat mit Ziegenkäse-Crostini | Madame Cuisine Rezept

    Mit dem Dressing mixt man das Salatgrün und worauf man sonst noch Lust hat. Heute habe ich einen säuerlichen, roten (wegen der Farbe) Apfel klein geschnitten und dazu gegeben, sowie gehackte Walnüsse. Für die Ziegenkäse-Crostini Baguettescheiben mit Ziegenkäse von der Rolle belegen und im Ofen gratinieren bis der Käse langsam anfängt zu schmelzen. Mit flüssigem Honig beträufeln und noch einmal kurz unter den Ofengrill schieben. Baguettescheiben auf dem Salat verteilen, sofort servieren - voilá!

    Salat mit Ziegenkäse-Crostini | Madame Cuisine Rezept

    Salat mit Ziegenkäse-Crostini | Madame Cuisine Rezept
    Salat mit Ziegenkäse-Crostini
    von Sonja am 9. Januar 2014

    Vorbereitung: 10 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 5 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 220 Kalorien
    BEREITS 7.200 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!

    Mehr Salat Rezepte

    • Grillgemüse mit Halloumi und Waldfrucht-Dressing
    • Brokkoli-Sellerie-Salat mit Miso-Butter
    • Beluga-Linsensalat mit gebratener Zucchini
    • Orientalischer Couscous-Salat mit Ofen-Gemüse

    Empfohlene Beiträge

    • Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
      Marokkanischer Linsensalat mit Kurkuma-Dressing
    • Salat mit Ziegenkäse und Apfel
      Salat mit Ziegenkäse und Apfel
    • Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
      Kindergeburtstagskuchen (kunterbunter Mamorkuchen)
    • Rote Bete Carpaccio mit gebackenem Ziegenkäse
      Rote Bete Carpaccio mit gebackenem Ziegenkäse
    • Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
      Torta della Nonna, eine Italienische Spezialität
    • Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
      Rucola mit Garnelen, Mango und Büffelmozarella
    • Gratinierter Ziegenkäse auf Apfelspalten an Feldsalat
      Gratinierter Ziegenkäse auf Apfelspalten an Feldsalat
    • Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
      Schwedischer Apfelbiskuit mit Zimt
    • Rucolasalat mit Linsen, Blaubeeren & Ziegenkäse
      Rucolasalat mit Linsen, Blaubeeren & Ziegenkäse
    • Winterlicher Rotkohlsalat mit schwarzem Reis
      Winterlicher Rotkohlsalat mit schwarzem Reis
    • Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
      Spaghetti alla Puttanesca: Bella Italia!
    • Bunte Salatschüssel
      Bunte Salatschüssel
    • Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post}
      Rinderfilet mit Cranberry Soße {Sponsored Post}
    • Pasta Involtini mit Spinat & Ziegenkäse
      Pasta Involtini mit Spinat & Ziegenkäse
    • Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
      Spaghetti alla Norma - Pasta auf Sizilianisch
    • Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
      Salat mit lauwarmer Kartoffelvinaigrette
    • Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen)
      Karotten-Apfel-Salat (mit Ingwer, Rosinen & Nüssen)
    • Parmigiana di Melanzane
      Parmigiana di Melanzane
    • Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
      Herbstsalat mit Fenchel & Walnüssen
    • Dinkel-Karotten-Salat
      Dinkel-Karotten-Salat
    • Asiatischer Krautsalat
      Asiatischer Krautsalat
    • Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
      Aprikosenkuchen mit Mandeln: Saftig und süß
    • Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag)
      Knusprige Zucchini-Tarte (Gast-Foto-Beitrag)

    Leser-Interaktionen

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Zusammen mit meinem Mann betreibe ich diesen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Hat es geschmeckt? 😋

    Dann folge mir auf Instagram, Facebook oder Pinterest und abonniere meinen Newsletter!

    Sommer-Rezepte 🥗

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gemüse-Reispfanne mit Mirabellen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Pasta mit Auberginen-Tomaten-Ragout
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Risotto mit Feigen und Tomaten
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)

    Mehr Sommer-Rezepte hier ...

    Meine Kochbücher

    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
    Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept

    Neueste Rezepte

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Erdnuss-Cookies mit Schoko (glutenfrei)
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Eier in Senfsauce
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Grünes Paprika-Pesto mit Pistazien
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Zwetschgen-Mohn-Streuselkuchen

    Mein Highlight: Risotto 😋

    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Tomaten-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Bratreis mit Zucchini und Kichererbsen
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Radicchio-Risotto mit Gorgonzola
    • Modern Sidebar | Madame Cuisine Rezept
      Rosenkohl-Risotto

    Hier zu allen Risotto-Rezepten...

    Footer

    ↑ nach oben

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Modern Footer | Madame Cuisine Rezept

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2023 Madame Cuisine