Das Jahr 2020 neigt sich dem Ende entgegen, und da möchte ich (der Monsieur) einmal positiv Resümee ziehen - und die schlechten Nachrichten des Jahres ausblenden.
Die beste Nachricht des Jahres war sicherlich die Geburt meines Neffen Emil. Der kleine Bub wurde am 5. August geboren, sein zweiter Vorname ist August, wie passend. Kennengelernt haben wir uns allerdings erst im Oktober, beim 70. Geburtstag vom Opa, wo auch die Bagage meiner Schwester aus Berlin zu Besuch war.
Ebenfalls ein Highlight war unser "Umzug" aus der gemieteten Wohnung in unsere Eigentumswohnung. Unser lieber Vermieter hatte uns nämlich offeriert, dass er unsere Wohnung verkaufen möchte, und da haben wir zugeschlagen. Ein Traum wurde wahr, und seitdem richten wir uns langsam immer gemütlicher ein in unseren vier Wänden.
Ansonsten sind wir eigentlich nur glücklich, dass wir gesund sind, und dank der Madame ständig leckeres Essen auf dem Tisch haben. Wir haben hier seit Jahresbeginn 75 neue Rezepte publiziert, und in diesem Jahr fast 6 Millionen Besucher verzeichnet. Viele von Euch kommen öfter vorbei, und wir bekommen sehr viel liebes Feedback von Euch. Vielen Dank dafür!
Mit Champignon-Spinat-Pasta ins neue Jahr
Zum Jahresabschluss und passend zur Jahreszeit habe ich hier eine cremige Champignon-Spinat-Pasta für Euch zubereitet. Die beliebten Pilze werden zwar ganzjährig gezüchtet, aber passen geschmacklich nach meinem Befinden doch am besten in die Herbst- und Wintermonate.
Die Champignons werden sorgfältig geputzt und dann in etwas Butter für wenige Minuten angebraten. Dann Crème Fraîche sowie etwas Gemüsebrühe in die Pfanne und alles cremig einköcheln. Spinat, Thymian und Petersilie dazu, abschmecken und schon fertig.
Pasta-Rezepte zählen bei uns grundsätzlich auch zu den Highlights im Jahr. Es gibt so viele verschiedene Pasta-Sorten, und so viele Variationsmöglichkeiten mit allerlei Zutaten. Letztes Jahr an Silvester waren wir in Rom, dieses Jahr feiern wir allein mit unseren Mädels zu hause. Das Jahr hat mit italienischer Pasta begonnen, jetzt schließt sich der Kreis. Kommt gut und gesund ins neue Jahr 2021 - das wird bestimmt noch besser! 🙂
Cremige Champignon-Spinat-Pasta
Zutaten
- 500 g Champignons
- 150 g frischer Blattspinat
- ½ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- ½ Becher Crème Fraîche 100g
- 100 ml Gemüsebrühe oder -fond
- frischer Thymian
- glatte Petersilie
- 200 g kurze Pasta z.B. Fussili
- 100 g geriebenen Parmesankäse
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Pilze putzen und die Stilenden enfernen, dann in Stücke vierteln. Blattspinat waschen und ebenfalls die Stilenden entfernen (ggf. die Blätter halbieren, wenn sie sehr groß sind). Zwiebel und Knoblauch fein schneiden. Die Thymianblätter von den Stilen zupfen; Petersilie hacken.
- Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, dann die Champignons zugeben. Alles für 3-4 Min anbraten, bis die Pilze ihre Flüssigkeit verloren haben.
- Währenddessen die Pasta al dente kochen.
- Crème Fraîche in die Pfanne zugeben und einrühren. Die Gemüsebrühe dazu und alles kurz einköcheln.
- Zum Schluss die gekochte Pasta zusammen mit dem Spinat, Thymian, Petersilie und 50 g vom Parmesan unterheben. Alles gut vermischen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und mit dem übrigen Parmesan garnieren.
Text
Andrea R. meint
Super lecker
Jürgen meint
Hallo Sonja, die Frage die sich mir stellt ist, wann der Spinat dazu kommt… Da finde ich leider keine Angaben zu
Lisa meint
Super einfaches und leckeres Rezept. Ich habe es ein wenig abgewandelt und statt Creme fraiche Kokosmilch verwendet und etwas Feta dazugefügt. Auch mit Dinkelfusilli sehr zu empfehlen!
Hermine geistlinger meint
Das Rezept hört sich uuuuuur lecker an. Gebe gleich 5 Sterne weil weil es wie immer bei dir alles sehr gut schmeckt. LG Hermine
Sonja meint
Oh, liebe Hermine!! Ich dank Dir sehr für Dein schönes Kompliment. Freut mich riesig!!!
Liebst, Sonja