Bistro Baguette - oder wie sie bei uns hießen - Pizza-Baguette: Kann man ganz einfach mit guten Zutaten selber machen. Diese hier sind mit Champignons, Paprika und einer Schmand-Creme sowie mit geriebenem Käse im Ofen überbacken.
Zugegeben gehören diese Bistro-Baguette nicht zur Haute Cuisine. Aber lecker sind die kleinen Dinger, das ist sicher. Das perfekte Rezept, wenn es mal schnell gehen muss, und ihr nur einen Snack machen wollt. Auch wenn ihr eine kleine Party feiert, sind die Pizzabaguette ideal: halbiert oder in drei Teile geschnitten, sind sie das ideale Finger-Food.
Die Bistro-Baguette nach diesem Rezept sind mindestens so lecker, wie die Fertiggerichte aus der Tiefkühltheke. Und dazu noch mit guten Zutaten eurer Wahl: Frische Champignons, Paprika, Tomaten und fein gehackter Zwiebel. Wer mag, nimmt frisches Baguette als Grundlage; das macht das ganze noch nahrhafter und gesünder.
Die Bistro-Baguette kann man mit allerlei Zutaten belegen: Mit Pilzen und Paprika, oder mit Salami und Kirschtomaten, mit Frühlingszwiebeln und Speck, oder auch mit Schinken und Ananas. Da ist eurer Phantasie keine Grenze gesetzt.
Diese Bistro-Baguette mit Champignons und Paprika sind eine beliebte Variante passend zur Jahreszeit. Auch klein geschnittene Kirschtomaten landen darauf. Wichtig für ein leckeres Baguette ist die Portionierung von Crème fraîche und geriebenem Käse, sowie die richtige Backzeit. Die Pizza-Baguette müssen etwa 15 Minuten bei 200°C im Ofen backen, bis sie schön kross sind und der Käse goldbraun gratiniert.
Wer mag, serviert zu den gebackenen Baguette noch einen frischen und knackigen Salat. Dann ist auch für eine ausgewogene Mahlzeit gesorgt und ihr habt genügend gesunde Ballaststoffe bekommen. Lasst es euch schmecken!
Bistro Baguette mit Champignons
Zutaten
- 200 g braune Champignons
- 1 EL Butter
- 150 ml Crème fraîche
- 75 g geriebenen Mozzarella oder Emmentaler
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 kleine Baguette, 16-18 cm lang frisch oder zum Aufbacken
- Tomatenmark
- ½ kleine Zwiebel
- ½ rote Paprika oder grüne nach Belieben
- 2 Kirschtomaten
Anleitungen
- Die Champignons putzen und in kleine Stücke schneiden. In Butter für 5 Min anbraten.
- Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- Crème fraîche mit der Hälfte vom Mozzarella vermischen. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazu und kräftig zu einer Schmand-Creme verrühren.
- Baguette längs halbieren und mit Tomatenmark dünn bestreichen. Die fein gehackten Zwiebel darauf verteilen. Dann dünn mit der Schmand-Creme bestreichen.
- Paprika in feine Stücke schneiden, die Kirschtomaten achteln. Dann zusammen mit den Champignons auf die Baguette setzen. Den übrigen geriebenen Käse auf den Baguette verteilen und im Ofen knusprig backen.
Schreibe einen Kommentar