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    Home » Alle Rezepte » Herzhaft bis Deftig

    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen

    Erschienen am 01.12.2022 · Aktualisiert 24.12.2022 · 1 Kommentar

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    Diese herrlich cremige Kartoffel-Pilz-Pfanne mit gebratenen Champignons und grünen Bohnen ist genau das Richtige an einem nass-grauen Herbsttag. Man möchte am liebsten direkt aus der Pfanne löffeln!

    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen | Madame Cuisine Rezept

    Dauerhaft graues und schmuddeliges Herbstwetter kann mir ganz schön aufs Gemüt schlagen. Momentan frage ich den Monsieur jeden Abend, kurz vor dem Einschlafen: "Wann wird es endlich wieder Sommer?!?" Der Monsieur lacht dann nur und schiebt die Wärmflasche ein Stückchen näher an mich heran.

    An solchen Tagen versuche ich dann, es mir erst recht hübsch zu machen. An vorderster Stelle natürlich mit einem Magen, Herz und Seele erwärmenden Essen. Diese cremige Kartoffel-Pilz-Pfanne mit grünen Bohnen ist da ganz nach meinem Geschmack. Seit einiger Zeit kaufe ich am liebsten kleine Butterkartoffeln oder auch "Drillinge" genannt. Die Schale ist dünn, so dass man die Kartoffeln vor dem Kochen lediglich kurz waschen muss und die Schale am Ende problemlos mit gegessen werden kann. Kein lästiges Kartoffel schälen und somit weniger Arbeitsaufwand. 😉

    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen | Madame Cuisine Rezept

    Eine wärmende Kartoffel-Pilz-Pfanne

    Kartoffeln und grüne Bohnen werden zunächst im Topf gegart. Pilze und Knoblauch werden angebraten. Für die Sauce verrührt man pflanzliche Sahne (herkömmliche Sahne funktioniert natürlich auch) mit etwas heller Misopaste, geräuchertem Paprikapulver, Gemüsebrühe und gibt noch einen Schuss Weißwein dazu. Am Ende landet alles in der Pfanne und köchelt kurz vor sich hin.

    Ein absolutes Muss zum Schluss: Die Kartoffel-Pilz-Pfanne kommt noch kurz unter den heißen Backofen-Grill. Dadurch bekommen die Kartoffeln noch ein bisschen Farbe und blubbern hübsch in der Pfanne, so dass einem allein bei dem Anblick schon ganz warm ums Herz wird. Man möchte am liebsten direkt aus der Pfanne löffeln und die Sauce im Anschluss mit einem dicken Stück Baguette auftunken.

    Knisterndes Kaminfeuer wäre zu diesem Essen absolut angemessen, aber ein paar hübsche Kerzen tun es sonst auch. Gläschen Wein, Sofa und Wolldecke und ich finde den nass-grauen Herbst zumindest nicht mehr ganz so schlimm. 😉

    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen | Madame Cuisine Rezept
    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen | Madame Cuisine Rezept

    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit grünen Bohnen

    Eine herrlich cremige Kartoffel-Pfanne mit gebratenen Champignons und grünen Bohnen - genau das Richtige an einem nass-grauen Herbsttag!
    4.80 Sterne aus 24 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 15 Min.
    Zubereitungszeit 25 Min.
    Gericht Eintopf, Gemüse, Hauptgericht
    Land & Region Deutsch
    Portionen 3 Personen
    Kalorien 570 kcal

    Equipment

    • 1 großer Topf mit Deckel
    • 1 kleiner Topf mit Deckel
    • 1 Schneidebrett + Messer
    • 1 große, am besten gusseiserne Pfanne Ofen tauglich

    Zutaten
      

    • 500 g kleine Butterkartoffeln Drillinge
    • 200 g grüne Bohnen
    • 250 g braune Champignons
    • 1 Zehe Knoblauch
    • 1 EL Olivenöl
    • ½ TL geröstetes Paprikapulver
    • 1 TL helle Misopaste
    • 50 ml Weißwein
    • 200 ml pflanzliche Sahne zum Kochen
    • 1 TL Gemüsebrühpulver
    • Muskatnuss, Pfeffer, ggf. etwas Salz
    • 3-4 Stängel glatte Petersilie

    Anleitungen
     

    • Die Kartoffeln samt Schale gründlich waschen. Je nach Größe halbieren oder vierteln, anschließend in einem großen Topf mit Salzwasser ca. 15 Min. kochen, sie dürfen gerne noch etwas "Biss" haben. Abgießen und abtropfen lassen.
    • Die Bohnen waschen und putzen und in einem kleinen Topf mit Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
    • Während das Gemüse kocht, die Champignons vorsichtig säubern, putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Knoblauch schälen und fein hacken.
    • Den Backofen auf 200 Grad Grillfunktion vorheizen.
    • Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons darin kräftig anbraten. Knoblauch nach 2-3 Min. dazugeben und für etwa 1 Min. mit anbraten.
    • Die pflanzliche Sahne mit dem Weißwein, Paprikapulver, Misopaste und Gemüsebrühpulver verrühren.
    • Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
    • Kartoffeln und Bohnen zu den Champignons in die Pfanne geben und den Rahm-Guss darüber gießen. Vorsichtig vermengen und 3-4 Min. köcheln lassen. Mit Muskat, Pfeffer und ggf. etwas Salz abschmecken.
    • Pfanne vom Herd nehmen und für 2-3 Min. in den vorgeheizten Ofen stellen, bis alles leicht gebräunt ist und der Rahm Blasen wirft.
    • Gehackte Petersilie über das Gemüse streuen und mit etwas Baguette und/oder einem grünen Salat servieren.
    Keywords Bohnen, grüne Bohnen, Kartoffeln, Pfannengericht, Pilze
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    Kartoffel-Pilz-Pfanne mit Bohnen | Madame Cuisine Rezept
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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Elke

      Dezember 23, 2022 at 5:21 pm

      5 stars
      Ist ein tolles Rezept. Hat richtig gut geschmeckt und war schnell zu zubereiten.

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