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    Home » Rezepte » Suppen & Eintöpfe

    Champignoncremesuppe

    9. Dezember 2020 von Sonja 2 Kommentare

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    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept

    Der Monsieur weiß genau, dass ich es mit Suppen eigentlich nicht so habe. Daher kommt er wirklich auch nur äußerst selten mit einem solchen Essenswunsch um die Ecke. Zuletzt wünschte er sich eine Champignoncremesuppe und das nicht nur einmal. Um genau zu sein, war er diesmal sogar richtig hartnäckig.

    Ich habe ja verschiedene Strategien, wie ich mit so etwas umgehe. Eine Strategie ist, überhaupt nicht darauf zu reagieren und sich schnell einer anderen, sehr wichtigen Tätigkeit zu widmen. Es soll meinem Gegenüber signalisieren: "Hey, siehst Du nicht, dass ich gerade total beschäftigt bin? Du kannst doch nicht ernsthaft erwarten, dass ich jetzt über so etwas wie eine Suppe nachdenke!" Klappt manchmal, im Falle der Champignoncremesuppe nicht.

    Zwei Tage später brachte der Monsieur das Thema nämlich wieder zur Sprache mit dem Argument: "Das haben wir auch noch nicht auf dem Blog." Ich wählte Strategie 2 für meine Antwort: "Ach, echt? Ja, dann müssen wir das irgendwann (ein gedehntes und laaang gesprochenes irgendwann) mal machen." Irgendwann ist ja so schön unbestimmt.

    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept

    Den Liebsten eine Freude machen

    Es vergingen ein paar Tage und das Thema mit der Champignoncremesuppe schien erst einmal vom Tisch zu sein. Eines Abends dann, kam der Monsieur völlig durchnässt und verfroren von der Arbeit nach Hause. Und ja, wer hätte es gedacht: "Ein wärmendes Süppchen wäre doch jetzt genau richtig", waren seine Worte. Stimmt. Allerdings hatte ich an diesem Abend schon etwas anderes zum Essen vorbereitet.

    Ich sah aber tatsächlich ein, dass ich dem Monsieur ganz bald sein Süppchen würde kochen müssen. Und weil es wie so oft im Leben auch manchmal darum geht, Kompromisse einzugehen, nachzugeben oder einfach darum, dem oder den Liebsten eine Freude zu machen, habe ich den Monsieur am letzten Wochenende mit einer schön sämigen und cremigen Champignoncremesuppe überrascht. Was hat er sich gefreut! Selbst ich muss zugeben, dass die Suppe tatsächlich richtig lecker war. Manchmal muss auch ich mich einfach vom Gegenteil überzeugen lassen. 😉

    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept
    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept

    Champignoncremesuppe

    Eine cremige Pilzsuppe mit intensivem Waldgeschmack - als Vorspeise für 4 oder sättigendes Hauptgericht für 2-3 Personen
    4.88 Sterne aus 8 Bewertungen
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    Vorbereitungszeit 30 Min.
    Zubereitungszeit 30 Min.
    Gericht Eintopf, Suppe
    Land & Region Deutsch
    Portionen 4 Personen
    Kalorien 420 kcal

    Equipment

    • Pürierstab

    Zutaten
      

    • 20 g getrocknete gemischte Pilze
    • 2 Schalotten
    • 2 Zehen Knoblauch
    • 700 g braune Champignons + ein paar extra als Suppeneinlage
    • 3 EL Butter
    • 3-4 Zweige Thymian
    • 3 EL Mehl
    • 125 ml Weißwein
    • 400 ml Gemüsefond ersatzweise Brühe
    • Salz, Pfeffer
    • 50 g Créme fraîche
    • 1 EL glatte Petersilie gehackt

    Anleitungen
     

    • Die getrockneten Pilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen, so dass die Pilze gerade so bedeckt sind. Schüssel abdecken und die Pilze 20 Min. ziehen lassen. Anschließend die Pilze etwas ausdrücken und klein schneiden. Das Einweichwasser durch einen Kaffeefilter oder Küchenpapier filtern und zur Seite stellen.
    • Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons vorsichtig putzen und würfeln.
    • 2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin 2-3 Min. glasig andünsten. Eingeweichte Pilze, Champignons und die Thymianzweige dazugeben und bei kräftiger Hitze für 2-3 Min. mit andünsten.
    • Alles mit 3 EL Mehl bestäuben und etwa 1 Min. unter Rühren anbraten. Dann mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen, dann die Hitze reduzieren.
    • Sobald der Weißwein fast vollständig verkocht ist, das gefilterte Einweichwasser der Pilze, sowie den Gemüsefond hinzufügen. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Min. köcheln, bis die Pilze schön weich sind.
    • Die Suppe mit einem Pürierstab schön cremig pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend die Créme fraîche einrühren.
    • Zum Servieren die restlichen Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in 1 EL Butter anbraten. Mit frisch gehackter Petersilie zur Suppe geben und servieren.
    Keywords Champignoncremesuppe, Champignons, Champignonsuppe, Pilzsuppe, warme Suppe
    Hast Du das Rezept ausprobiert?Schreibe uns wie es war!
    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept
    Champignoncremesuppe | Madame Cuisine Rezept

    Übrigens: für jeden, der jetzt einen richtigen Suppen-Appetit entwickelt hat, habe ich hier noch ein paar Suppen-Highlight Rezepte. Ganz nach dem Geschmack vom Monsieur, und vielleicht auch für Euch?

    • Karotten-Ingwer-Suppe
    • Türkische Linsensuppe mit roten Linsen
    • Ofengeröstete Tomatensuppe
    • Kürbiscremesuppe mit Ingwer und Kräuterseitlingen

    Noch mehr Suppen findet ihr in meiner Kategorie Suppen & Eintöpfe!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Steffi

      Dezember 10, 2020 at 6:04 am

      5 stars
      Dein Süppchen hört sich sehr lecker an und hat mir die Frage was heute Abend auf den Tisch kommt beantwortet

      Antworten
      • Martina

        Dezember 14, 2020 at 12:55 pm

        5 stars
        Gestern nachgekocht. Sehr lecker! Die wird es noch öfter geben.

        Antworten

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