• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
Madame Cuisine
menu icon
go to homepage
subscribe
search icon
Homepage link
  • Home
  • Meine Rezepte
  • Über mich
    • Das bin ich
    • Unterwegs
    • Kooperationen
    • Lieblings-Foodblogs
  • Newsletter
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Home » Rezepte » Salate

    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen

    29. Oktober 2016 von Martin 1 Kommentar

    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Manchmal komme ich vor lauter kochen und backen überhaupt nicht mehr zum Bloggen. In der Regel schreibe ich ja immer abends, wenn die Meute im Bett ist, die Küche aufgeräumt und alles Liegengebliebene erledigt ist. Das ist meistens so gegen....ach, ist ja auch egal. Es ist spät, ich bin furchtbar müde und deshalb bleibt auch der ein oder andere gekochte, gebackene und vom Monsieur abgelichtete Beitrag liegen. Erst vergehen ein, zwei, drei Tage, dann eine Woche und schon habe ich vergessen, dass da noch etwas war. Wie zum Beispiel diesen Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen. Dabei war der sooo lecker! Und jetzt ist die Pfirsich-Saison ja schon längst vorbei und ich somit mal wieder viel zu spät dran. Das war leider schon immer so.

    Wenn ich im Hochsommer, also Juli/August, losgehe um mir einen Bikini oder ein Sommerkleidchen zu kaufen, ernte ich von den Verkäuferinnen meist nur mitleidige Blicke. Die Sommerware ist längst ausverkauft und die Kleiderständer hängen voll mit Daunenjacken. Scheinbar hat sich jedoch nicht nur in der Mode die Saison verschoben. Das adventliche Plätzchenbacken zum Beispiel fängt für mich wann an? Genau - mit dem 1. Advent! Manchmal auch erst mit dem 2.! Spätestens Anfang September jedoch sind die Supermarkt Regale gefüllt mit Christstollen, Lebkuchen, Spekulatius und Co. und während ich in meinem im Schlussverkauf ergatterten Sommerkleidchen im Netz zwischen Weihnachtsplätzchen aller Art nach sommerlichen Salaten stöbere. So ist das mit mir und wird es vermutlich auch in 20 Jahren noch sein. Saison ist für mich dann, wenn sie da ist! Und nicht schon 3 Monate im Voraus.

    Dennoch - mit diesem Salat bin auch ich einfach nur "drüber". Aber vielleicht habt ihr ja Glück und findet noch ein paar Rest-Pfirsiche bei Eurem Gemüsemann. Immerhin war der Herbst bisher recht mild. Und wenn nicht - der nächste Sommer kommt bestimmt!

    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Zutaten für 2 Personen

    • 150g Bulgur
    • 1 Pfirsich
    • einen Stich Butter
    • 1 Teel. flüssiger Honig
    • 1 Bund Rucola
    • 1 EL Rosinen
    • 100g Schafskäse
    • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
    • 1 Teel. Dijon-Senf
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Schlagsahne
    • 2 EL Olivenöl

    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept

    Zubereitung: Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen

    1. Den Bulgur über einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend in einem Topf mit der doppelten Menge Salzwasser, also 300ml, in etwa 10 Minuten weich köcheln. Anschließend sofort die Rosinen untermengen.
    2. Rucola waschen, trockenschleudern und von den Stielansätzen befreien. Den Pfirsich waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden. Den Schafskäse würfeln.
    3. Für das Dressing den Senf mit Essig, Sahne und etwas kaltem Wasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und wenig Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss das Olivenöl unterschlagen.
    4. Die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pfirsichspalten darin von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten glasig dünsten. Den flüssigen Honig darüber geben und vom Herd nehmen.
    5. Alle Salatzutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen, vorsichtig miteinander vermengen und sofort servieren.
    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
    Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen
    von Martin am 29. Oktober 2016

    Vorbereitung: 15 Minuten

    Koch- bzw. Backzeit: 15 Minuten

    Nährwert pro Portion ca.: 280 Kalorien

    Mehr Rezepte dieser Kategorie

    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Brokkoli-Quinoa Salat
    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Rucola-Salat mit Süßkartoffel
    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Bohnensalat mit Tahini-Dressing
    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Quinoa-Bowl mit Blaubeeren und Rote Bete
    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Griechischer Kartoffelsalat
    • Bulgursalat mit glasierten Pfirsichen | Madame Cuisine Rezept
      Israeli Couscous Salat mit Spargel
    BEREITS 6.000 ABONNENTEN
    Madame Cuisine Newsletter
    Neue Rezepte werden dir umgehend per Email geliefert.
    Invalid email address
    Thanks for subscribing!
    « Kürbissuppe mit Mango, Koriander & Erdnüssen
    Vegetarische Paella de Verduras »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Rolando Trekvatrini

      November 03, 2016 at 11:04 am

      Hallo Madame,
      habe euer Rezept gestern nachgekocht und es war echt lecker. Da ich nur einen kleine Pfirsich hatte, habe ich ihn gewürfelt und ihn mit Granatapfelkernen als Topping über den Salat gegeben.

      Bin nach wie vor von eurer Seite begeistert :-))

      Viele Grüße aus dem herbstlich Hamburg

      Rolando

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewertung




    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

    Haupt-Sidebar

    Sonja Stötzel

    Hey, schön dass Du da bist! Ich heiße Sonja und ich bin die Köchin, Bäckerin und Autorin auf Madame Cuisine. Gemeinsam mit meinem Mann betreibe ich meinen kleinen und feinen Foodblog seit 2013. Schau dich in Ruhe um und lass dich von meinen Rezepten inspirieren!

    Wenn du magst, abonniere meinen Newsletter und folge mir auf Social Media.

    Mehr über mich →

    Folge mir

    Beliebte Rezepte

    • Shakshuka (Schakschuka) - Israelische Köstlichkeit
    • Grüner Spargel aus dem Ofen
    • Einfache Rhabarbertarte mit Rahmguss
    • Linsensalat mit Ofengemüse

    Meine Kochbücher

    Die Familien-Campingküche
    Campingküche mit 5 Zutaten

    Neueste Rezepte

    • Spaghetti mit Avocado-Pesto
    • Erdbeer-Tiramisu
    • Spaghetti Aglio e Olio
    • Rhabarber Cheese-Cake

    Footer

    ↑ back to top

    Mehr...

    • über mich
    • Datenschutz
    • Cookie-Einstellungen
    • Impressum

    Newsletter

    • Anmelden! neue Rezepte direkt in deine Inbox

    Spende

    Hat es geschmeckt?
    Dann freue ich mich über eine kleine Spende. 🙌

    Folge mir

    Mitgliedschaft

    Einfach gute Rezepte.

    Copyright © 2022 Madame Cuisine